Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox: стили userChrome.css и скрипты js (Часть 2)
Применение пользовательских стилей и скриптов в Firefox

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: часть 1

В теме обсуждается настройка внешнего вида Firefox с использованием userChrome.css, userContent.css, а так же использование скриптов js (uc.js).

Родственные темы: Mozilla Firefox | Расширения для Firefox | Mozilla Firefox. UCF (UserChromeFiles) - кнопки, скрипты

Обсуждение на "Форуме Mozilla Россия":
Настройка внешнего вида Firefox в userChrome.css,
UCF - ваши кнопки, темы, дополнения, скрипты…

Темы на GitHub:
Aris-t2 CustomCSSforFx | Aris-t2 CustomJSforFx | xiaoxiaoflood/firefox-scripts | Endor8/userChrome.js | Alice0775 userChrome.js  
VitaliyV UCF - UserChromeFiles | MrOtherGuy/firefox-csshacks (known as MOG) | VicDobrov UCF-скрипты

Просьба публикуемые коды заключать в тэг [code][/code] (из выпадающего меню), а коды более 10 строк - в двойной тэг [more][code][/code][/more] Подробное разъяснение.

Как подключить скрипты JS:
метод Aris-t2 | метод xiaoxiaoflood | метод Endor8 | метод user_chrome_files (UCF)
Как подключить скрипты JSM, MJS в загрузчик скриптов от Aris-t2 , а если у вас Firefox v117+, то дополнительно...

Еще один способ активации, нюансы: скрипты можно поместить в пользовательслую папку, можно не прописывать активацию каждого скрипта отдельно.

Куда вписывать код для стиля userChrome.css и userContent.css
1\ Также не забываем про такую строку в user.js / prefs.js (для включения userChrome.css и userContent.css):
Код:
// Turn on userChrome.css and userContent.css support
// Включить поддержку userChrome.css и userContent.css
user_pref("toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets", true);  
либо эту настройку включить через about:config.
2\ v136+: отключить CSP (Content Security Policy - Политика безопасности контента), снижает безопасность!:
Код:
security.browser_xhtml_csp.enabled = false
3\ v139+: если некоторые скрипты JS не работают, можете сделать так, снижает безопасность!:
Код:
security.allow_unsafe_dangerous_privileged_evil_eval = true  

Полезные ссылки
Онлайн-конвертер иконок в\из Base64
Онлайн-редактор иконок SVG
Онлайн-конвертер SVG to Data URI
Мануал по определению CSS-селекторов элементов интерфейса встроенными средствами браузера

Всего записей: 39797 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:23 23-01-2026 | Исправлено: gutasiho, 15:11 12-02-2026
bomzz

Silver Member
Yankell
одно на другое наехало панель почти скрылась, надо разбираться по пикселю

Всего записей: 3904 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 03:11 11-02-2026
Yankell

Full Member
bomzz
Тут надо индивидуально корректировать, я задал такие значения, чтоб было видно изменения.

Всего записей: 535 | Зарегистр. 26-11-2016 | Отправлено: 03:18 11-02-2026
Satanachia

Advanced Member

Цитата:
Это как, вместо имеющихся кнопок для каждой панели вам нужна одна для всех? И как она должна работать одним кликом переключать все панели или ЛКМ - одну, СКМ - другую, ПКМ - третью или ещё клавиши задействовать ?  

Извините, но я не понял о каких кнопках вы говорите. Для ваших панелей, у меня ни одной кнопки нет, но смысл вы уволовили правильно. Зачем плодить кучу кнопок, места не так уж и много. Я писал именно о таком варианте. Левый клик скрывает и открывает одну панель, правый другую и колесиком. Почему такая просьба? Привык я на прежних версиях, чтотак очень удобноработать с панелями, а я очень часто их переключаю. Кнопок много и приходиться раскидывать их по панелям, но панели съедают рабочее пространство окна, поэтому и приходиться переключаться.
PS Увидел ваши кнопки! Да, хотелось бы одну.  

Цитата:
Если вам не принципиально, чтоб кнопка была от Vitaliy977, то я переделал из другой, средняя кнопка скрывает все панели, левая верхнюю, правая нижнюю.
OpenCloseUCFToolbars.js

Не принципиально я рад любой помощи, но думаю если сам автор сделает, возможно надежнее будет. Но вашу сейчас гляну тоже.

Добавлено:
Уважаемый Yankell, а нельзя подкорректировать кнопку OpenCloseUCFToolbars.js, что бы средний клик открывал и закрывал не все панели, а только вертикальную. То есть разделение по каждой панели. Это и был бы, тот вариант.
PS del

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 06:41 11-02-2026 | Исправлено: Satanachia, 07:10 11-02-2026
gutasiho

Gold Member
Yankell
Использование иконок base64 вынуждает браузер тратить ресурсы на их декодирование, замедляя браузер.

Всего записей: 9465 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 07:17 11-02-2026
bomzz

Silver Member
а нету готовых стилей под старые firfox-ы? те что нашел не сработали.
Yankell
UCF на 140 будет работать?

Всего записей: 3904 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 08:43 11-02-2026
gutasiho

Gold Member

Цитата:
панели съедают рабочее пространство окна,
Известные мне верт. панели оверлейного типа не смещают контент страницы, а накладываются на него. Размер панели по вертикали автоподстраивается под количество кнопок. Автовыезд панели при наведении и автоскрытие совсем решают проблему рабочего пространства. Кнопка скрыть\показать имеется, но при таком алгоритме она вроде и не нужна.

Добавлено:
bomzz
Я бы определил себе техзадание - что нужно изменить (размер шрифта там, цвет фона здесь, цвет фона при наведении, ширина той панели... и пр.) и решал бы по очереди.

Всего записей: 9465 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 09:15 11-02-2026
bomzz

Silver Member

ну мне бы хотелось зону 1 не менять, зону 2 чуть сжать, а зону 3 чуть поднять\растянуть

вот так видно разницу
элементы окна вряд ли от этого изменятся, если просто растянуть сжать, вылезут за край

Добавлено:
все почему то наоборот хотят сжать до узкой полосочки это все. такой стиль нашел и он сработал. есть категория такая же как я, хотят как у старой мазилы. но ничто не сработало

Всего записей: 3904 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 09:35 11-02-2026 | Исправлено: bomzz, 09:41 11-02-2026
Satanachia

Advanced Member

Цитата:
Известные мне верт. панели оверлейного типа не смещают контент страницы

Я не о содержании страниц, а про общее пространство, которое уменьшает обзор. И дело не в чьих то панелях, они все уменьшают рабочее пространство и соответственно обзор. Поэтому и требуется необходимость их закрывать, но и потребность в кнопках, заставляет снова открывать их. В общем плюсы и минусы. Для этого и нужно как то, снизить минусы.
PS Может кто подскажет, листать всю тему не по силам уже.
По необходимости, сделал сброс в настройках панели инструментов ( по умолчанию) и у меня пропал вертикальный разделитель такой (скрин со старого браузера)
Подробнее
Помню, что как то добавлял в настройки (у новых FF. нет разделителя) И я их использовал, но после сброса разделитель пропал вообще. Подскажите куда копать и как вернуть его.

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 10:11 11-02-2026 | Исправлено: Satanachia, 11:13 11-02-2026
Yankell

Full Member
Satanachia
Я так понял, что вы хотели одну кнопку, как в старом FF.
Поправил код в посте.
Кстати, у вертикальной и UCF панелей есть автовыезд, или вам не нравится, когда они двигаются?

gutasiho

Цитата:
 Использование иконок base64 вынуждает браузер тратить ресурсы на их декодирование, замедляя браузер.

Не знаю, в чём выражается это замедление, у меня таких иконок много, наверно, это миллисекунды какие-то незначимые. Но так как я не умею превращать svg из файла в отображаемый браузером код, у меня других вариантов нет, конвертер в шапке не работает. Если объясните, как этот код получить, буду рад.

bomzz

Цитата:
а нету готовых стилей под старые firfox-ы? те что нашел не сработали.  

Есть, но в любом случае доделывать под себя вручную.

Цитата:
 UCF на 140 будет работать?

Последний? Будет.

Всего записей: 535 | Зарегистр. 26-11-2016 | Отправлено: 11:11 11-02-2026
Satanachia

Advanced Member

Цитата:
Я так понял, что вы хотели одну кнопку, как в старом FF.  

Абсолютно верно и вы сделали ее. Автовыезд, одним слово мазохизм. Очень мешает, когда не вовремя вылазят.

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 11:19 11-02-2026
bomzz

Silver Member
Yankell

это всю структуру папок надо переносить?

Всего записей: 3904 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 14:17 11-02-2026
Vitaliy977

Advanced Member
Satanachia
Цитата:
вертикальный разделитель

О, хорошо что напомнили про разделитель, а то на новых версиях FF он начал двоится, обновил UCF.

Цитата:
как вернуть его.

включить special_widgets.js + special_widgets.css

Всего записей: 882 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 14:41 11-02-2026
bomzz

Silver Member
если искать альтернативы FEBE для Firefox, он будет сохранять скрипты и инструменты скриптов, которые были добавлены не только в папку профиля но и в папку программы?

Всего записей: 3904 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 15:40 11-02-2026
Satanachia

Advanced Member

Цитата:
включить special_widgets.js + special_widgets.css

Включены. НЕ появился разделитель, есть только растягивающийся пробел. Попробую обновить UCF
PS Почему то скачивается, 2026.1.30.

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 16:03 11-02-2026 | Исправлено: Satanachia, 16:21 11-02-2026
Vitaliy977

Advanced Member

Цитата:
PS Почему то скачивается, 2026.1.30.

Я не изменяю версию если нет важного обновления, а это не важное

Добавлено:

Цитата:
Включены. НЕ появился разделитель, есть только растягивающийся пробел

ещё должны быть галки в about:user-chrome-files на CssChrome и JsChrome

Всего записей: 882 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 16:22 11-02-2026 | Исправлено: Vitaliy977, 16:26 11-02-2026
Satanachia

Advanced Member
Vitaliy977 я исходил из 2026.02.11 на сайте. В общем не появился разделитель почему то.

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 16:26 11-02-2026
gutasiho

Gold Member

Цитата:
special_widgets.js + special_widgets.css
На верхней панели (не UCF) двоения сепараторов нет, отображается и separator, и space.
На вертикальной (Aris), помнится, с каких-то пор началось двоение (сейчас верт. не использую).
Yankell
Так и есть, в браузере все решают миллисекунды.
Добавлено:
Кста, Space and Separator можно вставить посредством about:config, способ рабочий, но довольно трудоемкий.

Всего записей: 9465 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 16:51 11-02-2026 | Исправлено: gutasiho, 16:57 11-02-2026
Vitaliy977

Advanced Member

Цитата:
панели оверлейного типа

О, прикольно а шо это такое, оверлеев со времен xul'а нет.
Satanachia
Цитата:
В общем не появился разделитель почему то.

Все там есть, у вас всегда не с первой попытки срабатывает, почему бы это

Всего записей: 882 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 17:01 11-02-2026
Satanachia

Advanced Member
Vitaliy977

Цитата:
ещё должны быть галки в about:user-chrome-files на CssChrome и JsChrome

Галки стоят на всех. Я изначально все проставил. В общем ерунда опять, какая то пошла.

Добавлено:

Цитата:
Все там есть, у вас всегда не с первой попытки срабатывает, почему бы это

Подробнее

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 22-10-2012 | Отправлено: 17:01 11-02-2026 | Исправлено: Satanachia, 17:08 11-02-2026
gutasiho

Gold Member
bomzz
Цитата:
если искать альтернативы FEBE для Firefox, он будет...  
Так вроде только то, что в профиле. Но нет нормального софта под Firefox для бекапа, Hekasoft Backup Restore в их числе. Зато очень популярен беспроблемный немецкий скрипт бекапа профиля. А многие просто вручную архивируют папку профиля. И немногие исп. для этого небольшие программы общего назначения, напр., Synchredible или Backup Maker от Ascomp.

Добавлено:

Цитата:
после сброса разделитель пропал вообще. Подскажите куда копать
Самый простой способ - восстановить профиль или часть профиля из бекапа. Если он, бекап, имеется, конечно. Например, временно восстановить профиль, скопировать значение того сброшенного параметра, вернуть профиль, вставить значение того параметра.

Всего записей: 9465 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 17:11 11-02-2026
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox: стили userChrome.css и скрипты js (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.