Firza
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Maz Цитата: ты их поддерживаешь материально? | Нет, и не буду пока программа “неправильная”. Цитата: вот как по мне - я один дома за компьютером, и мне под администратором работать гораздо удобнее | Удобней да, но не безопасней. Я, работая под Limited User, даже антивирус не используюсь - нет смыло. Даже если я сильно захочу что-то заразить, мне все ровно это не удастся или последствие будут незначительны. Если мне нужны права Admina, то мне ни лень зайти с его правами или запустить программу через Run As... . Все время они мне не нужны. Наверно есть какое то рациональное зерно в то что на Linux пользоваться правами Root без особой надобности - дурной тон. Я это зерно нашел и на Windows . Цитата: имхо, но такой вариант размещения конфигурации поудобнее будет, чем в реестре и править легче, да и восстанавливать в случае чего. | Наверно это есть удобно, но неправильно. На компьютере с Windows может быть несколько пользователей и неплохо, если у каждого есть свои настройки, которые другой не может изменить или испортить. “Правильных” программ есть уже много: большинство программ Microsoft, FineReader, OpenOffice, Opera, FireFox, Nero etc. и там они как-то находит место для правильного хранение настроек. И это может быть не только в Registry (HKCU) но и в *.ini , *.cfg файлах в %UserProfile%\Application Data\ . В программах OpenOffice, Opera, FireFox именно так и сделано. Я бы насказал что такой вид хранение настроек неудобен. Добавлено: Maz Цитата: имхо, но такой вариант размещения конфигурации поудобнее будет, чем в реестре и править легче, да и восстанавливать в случае чего. | Для совместимости с Limited User, программа не должна хранить свои настройки в папке, где она установленная, потому что у Limited User там нет прав на изменение этих файлов. |