Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ZoneAlarm (-Anti-virus, -Pro, -Security Suite)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (14-12-2005 12:34): лимит страниц - переезжаем.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

m0nkrus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Существуют пять видов продукции:  (чем они отличаются)
  • ZoneAlarm Free (FreeWare)  
  • ZoneAlarm Anti-Spyware (WarezWare)  
  • ZoneAlarm Wireless Security (WarezWare)  
  • ZoneAlarm Anti-virus (WarezWare)  
  • ZoneAlarm Pro (WarezWare)  
  • ZoneAlarm Security Suite (WarezWare)

Текущие версии (загрузить):  
  • ZoneAlarm 6.1.737.000  
  • ZoneAlarm Wireless Security 5.5.094.000  
  • ZoneAlarm Anti-virus 6.1.737.000  
  • ZoneAlarm Pro 6.1.737.000  
  • ZoneAlarm Security Suite 6.1.737.000  
  • ZoneAlarm Anti-Spyware 6.1.737.000

Посмотреть текущие бета-версии...

Русификация:  
  • Для ZoneAlarm  6.0.667.000 (c) m0nkrus
  • Альтернативная ссылка 1
  • Альтернативная ссылка 2
    Русификатор на 100% работает с ZoneAlarm (-Anti-virus, -Pro, -Security Suite).

• Для ZoneAlarm 5.5.094.000 (с) Nord Hacker
  • Альтернативная ссылка 1
  • Альтернативная ссылка 2
    Русификатор подходит и для ZoneAlarm Wireless Security текущей версии.

Пересекающаяся тема в Варезнике Topic design ©xntx 2002 All rights reserved, all coments ignored

• Всего записей: 12869 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 13:35 12-10-2001 | Исправлено: I SAM, 22:27 11-12-2005
    kRockodile

Newbie
    мне тут лень было искать проблему на этои теме по IM Security... потому просто задам вопрос... у кого-нить было такое, что некорректно отображаются шритфы (киррилица)...
    подобное как на входящих сообщениях, так и на исходящих... не все клиенты ICQ глючат, но многие... кто и что может посоветовать по этому вопросу ???
    версия "зоны" 6.0.667.00... вырубаение модуля IM Security не помогоает... т.к. сообщения все равно сканируются... и вместо текста выдается какая-то "крокозябра" !!!
    ПАСИБ за помощь !!!

Всего записей: 16 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 07:37 15-10-2005
    Kirpits

Full Member
    kRockodile

Попробуй установить русификатор от m0nkrus

Всего записей: 479 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 10:47 15-10-2005
    m0nkrus

Platinum Member
    Romlih
    Sish

Цитата:
    перестала проверяться почта по POP3 протоколу (порт 110) и Касперский обновляться не хочет.  

Цитата:
    поставить предыдущую версию (5.5.094) и жить спокойно

Это не решение проблемы. Даже не попытка ее решить.
    Чтобы ее решить, нужно чтобы все, у кого данная проблема возникает, нашли  общую закономерность в конфигурации софта.
    Пока, к примеру, мне просто говоили, что на некотрых компах русификатор устаавливается, но не работает, я ничего не мог сделать. А как только удалось вывести, что это происходит на машинах с англоязычной виндой, так сразу нашлось и решение.

Nevi

Цитата:
    У меня на некоторых сайтах не грузятся картинки вместо картинок выдается такое сообщение http://127.0.0.1:1044/clear.cgi?  

А на некоторых все без проблем!  

есть подозрение что дело в ZoneAlarm который у меня установлен но я там чтото не найду похожего ничего  

А почему такая уверенность, что это ZA? С отключенным ZA этого не происходит?
    Если да, то какая версия и модификация ZA установлена?

icat

Цитата:
    Нужно добавить в Trust Zone следующие  приложения  Messaging Subsystem Spooler (MAPISP32.exe  и (OUTLOOK.EXE.  
    Может кто подскажет,где их найти.

Их не надо добавлять вручную. Когда они сами запросятся в сеть, нужно их туда пустить. Посмотри, может ты чисто автоматически отказал им в доступе в Интернет?

kRockodile

Цитата:
    ырубаение модуля IM Security не помогоает... т.к. сообщения все равно сканируются... и вместо текста выдается какая-то "крокозябра" !!!

У меня сейчас ZA стоит без модуля IM Security, так что говори по памяти: там, на второй вкладке этого модуля есть кнопок, кажется "Дополнительно". Вот ее нажми и сними галки с "Выдавать сообщения о наличии или отсутствии защиты" (как-то так). Больше у тебя "сканироваться" ничего не будет.

Цитата:
    мне тут лень было искать проблему на этои теме

А вот это зря. В следующий раз люди поленятся тебе отвечать. Им понимаешь ли, тоже лень отвечать на вопросы, которые неоднократно обсуждались, причем тем индивидуумам, которые их настолько не уважают, что ленятся просмотреть топик.

Всего записей: 12869 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 10:52 15-10-2005
    Kirpits

Full Member
    Впереди выходной.

Попробую я ещё раз установить обновление.

Может быть и понравится.

Добавлено:
    Обновил прогу до ZoneAlarm Security Suite 6.0.667.000  

Как я говорил раньше, я уже пробовал(тогда при установке поставил руссификатор от m0nkrus), была куча проблем и я удалил новую ZoneAlarm Security Suite, поставил старую, при этом всё стало по-русски и самое интересное, что у меня были крякозябры на других прогах и они испарились, всё стало работать хорошо.

Сейчас при обновлении ZoneAlarm Security Suite, всё сразу стало по-русски. Единственно, что было по-английски - страничка про подключение анти-вируса и анти-шпиёнов, но так, как я их не включал, то и вопросов нет.

Пока всё работает очень корректно.
    Прога задаёт очень много вопросов, кого пускать, а кого нет.
    Я разрешил всем Майкрософтоским приложениям и приложениям антишпионских прог - Ad Aware и Spy Sweeper, а также антивирусник NOD 32.

Единственно, что мне не понятно(из-за не знаний), это вопросы о разрешении или нет System32, так как это часть Майкрософта(во всяком случае я так это воспринимаю), то я разрешил.

Что я сделал не верно?
    Я должен был каждое, мне непонятное, приложение ввести в поисковик и спросить что это?

Ведь, если я правильно понимаю, System 32 может воспользоваться и "нехорошая" прога?

Извините и спасибо.

Добавлено:
    Ещё, непонятки.

Ведь у меня стоят(как я указывал выше) антивирусник и антишпионские проги, а почему тогда ZoneAlarm Security Suite их "не видит", хотя и спрашивает разрешение на их допуск в инет?

И как к этому относится?

Всего записей: 479 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 11:01 15-10-2005
    kRockodile

Newbie
    У меня сейчас ZA стоит без модуля IM Security, так что говори по памяти: там, на второй вкладке этого модуля есть кнопок, кажется "Дополнительно". Вот ее нажми и сними галки с "Выдавать сообщения о наличии или отсутствии защиты" (как-то так). Больше у тебя "сканироваться" ничего не будет. (c) m0nkrus

пасиб, но я это сдела еще тогда... как 100 лет назад поставил себе ZA Suite с этим долбаным модулем !!! )))
    щас по всем галочкам как-будто IM Sec. совсем не работает... и даво уже так... а проблемка осталась... там на самои первои закладке есть подсчет отсканенных сообщении, дак вот они все прибавляются и прибавляются...

кстати, руссификатор воткнул твои как только на форум этот зашел... могу только похвалить...  

и никто не слыхал когда уже там след ZA Suite разродится ??? может там все поправят ???!!! и еще... есть ли возможность обновлять модули эти ???

Всего записей: 16 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 13:05 15-10-2005
    Kirpits

Full Member
    kRockodile

Я месяц назад пытылся бновлять прогу до ZoneAlarm Security Suite 6.0.667.000  и ничего не получилось, вообще выкинуло из инета...

Пришлось откатиться назад.

Сегодня опять попробовал обновиться и всё стало без проблем, конфликтов тоже ни каких пока не замечено.

Ничего не делал, правда на днях было большое обновление от Майкрософта(у меня 2000pro).
    Или в  ZoneAlarm Security Suite 6.0.667.000 произвели какие то исправления.

Обновлялся из стоящей проги - 5-й серии.  

Всего записей: 479 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 13:16 15-10-2005
    icat

Junior Member
       Да, получилось открыть OUTLOOK, выпускала все-все, что просилось в интернет.
    Конечно точно так,как написано в HELP  не было, но все, что было отмечено Z-A  
    красным от Винды выпускала.Теперь вспомнить бы,что.При перезагрузке еше раз
    посмотрю.Но все-таки  непонятно.Зачем Z-A помечает красным как опасные приложения,без которых нормальная работа невозможна.В 5-ой версии такого не было.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 14:30 15-10-2005
    m0nkrus

Platinum Member
    Kirpits

Цитата:
    Единственно, что мне не понятно(из-за не знаний), это вопросы о разрешении или нет System32, так как это часть Майкрософта(во всяком случае я так это воспринимаю), то я разрешил.  

System32 - это папка. Разрешения даются непосредственно файлам. Как ты мог дать какие-либо права папке System32, мне не очень понятно.

Цитата:
    Я должен был каждое, мне непонятное, приложение ввести в поисковик и спросить что это?

Чтобы не было проблем, существует включенная по умолчанию опция автоматической работы анализатора интеллект-защиты. Распространенные, известные разработчикам ZA прораммы она пропускает без запроса у пользователя.
    А с остальным тоже просто. Просто сопоставляй момент запуска тобой той или иной программы с запросом доступа в сеть. Вирусы и трояны обычно запускаются без твоего участия (если ты, конечно, не запускал неизвестные файлы).

Цитата:
    у меня стоят(как я указывал выше) антивирусник и антишпионские проги, а почему тогда ZoneAlarm Security Suite их "не видит",  

Потому, что у ZoneLabs есть соглашения, а, следовательно, и совместимость только с некоторыми антивирусами. В основном  теми, что популярны на Западе.

kRockodile

Цитата:
    там на самои первои закладке есть подсчет отсканенных сообщении, дак вот они все прибавляются и прибавляются...  

Тогда я очень сомневаюсь, что ты этот модуль отключил...

icat

Цитата:
    Но все-таки  непонятно.Зачем Z-A помечает красным как опасные приложения,без которых нормальная работа невозможна.В 5-ой версии такого не было.

Он блокирует только то, что нужно и ничего боле. Если заблокировано что-то не то, то скорее всего ты сделал это ручками сам.
    Опция автоматической раздачи прав известным программам встроена в ZA еще с версии 5.5. Так что тут ты малек не прав. Тем не менее ты можешь ее влегкую отключить и все делать ручками.

Всего записей: 12869 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 15:10 15-10-2005
    Kirpits

Full Member
    m0nkrus

То, что спрашивает разрешения, я смотрю к какой проге ЭТО относится.
    И при проверке  было сказано, что ЭТО(файл) относится к Майкрософт, System32, но ведь в этой папке(а она находится в системе Майкрософт), могут быть компаненты не только Майкрософта?

Я не думаю, что я разрешил троянским прогам работать, ведь у меня стоят антивирусник и антишпионские проги и я включаю время от времени сканирование.

Цитата:
    Просто сопоставляй момент запуска тобой той или иной программы с запросом доступа в сеть.

Я так и делаю, но это интуитивно, хотя если какой то файл принадлежит, к примеру, Ad Aware или Spy Sweeper, то я это понимаю и им разрешаю, а вот когда к паке со страшно не понятным для меня названием System32, то я пугаюсь, та в этой папке такие страсти-мордасти, для меня, не понятные.

Хотя, по логике, если антишпиёны и антивирусник сканировали систему и ничего не нашли, то и в этой папке ничего плохого не должно быть.

имхо

Всего записей: 479 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 17:25 15-10-2005
    phor

Newbie
    Уважаемые спецы.  

Возникла проблема.
    У меня шлюзом стоит комп с WinXP (с ZoneAlarm), а второй комп должен подключаться через него к интернету, причем на втором стоит Win98 (по причине того, что машинка очень слабая) и БЕЗ ZoneAlarm-а (по той же причине).

Возможно ли все настроить так, чтобы второй комп таки подключался к инету, причем желательно, чтобы фильтрация шла ЧЕРЕЗ ZA шлюза, а внутри сети вся информация передавалась бы без ограничений? (Этакий домашний вариант)

И, если "да", то как это сделать?

Извините, если такая тема уже была в топике, но у меня не хватило сил прочитать 91 страницу

Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 19:49 15-10-2005
    Ether123

Full Member
    phor
    Пытался я создать что-то похожее используя Internet Connection Sharing.  
    После долгого мучения, чтения форумов и статей, суппорта  ZoneAlarm и других стенок пришел к выводу (и не только я) - в данный момент нет стенок которые на 100% поддерживают ICS. У некоторых все нормально, у других (большинства) - все работает без стенки, со стенкой - ноль. Я плюнул и поставил Wi-Fi роутер. Сейчас живу и радуюсь.  
    Может у тебя и получится. Нужно
    Firewall - Main - advanced - This computer is an ICS/NAT gateway.
    Указываешь адрес твоего IP у провайдера.  
    По логике ZA все должно работать.  
    Но увы. У меня и 80% пользователей не работает. Может проблема в том, что второй комп был подключен через Firewire.
    Удачи.

----------
    Не везёт - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву.

Всего записей: 523 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 20:05 15-10-2005
    phor

Newbie
    Ну хорошо, а можно просто гонять Trusted Network МИМО ZA?

Мне на второй комп более-менее по барабану. А первый - важный. Но беда в том, что второй подключен именно через него.

Пусть компьютеры из Trusted Zone вылезают в инет без файервола...
    Имеется в виду так, чтобы первый был скрыт (как-нибудь типа чтобы данные текли напрямую через модем на второй комп без обработки их основным компом)

Это можно сделать?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 23:37 15-10-2005 | Исправлено: phor, 23:44 15-10-2005
    Ether123

Full Member
    phor
    Не уверен.

----------
    Не везёт - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву.

Всего записей: 523 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 23:39 15-10-2005
    Kirpits

Full Member
    Первый конфликт.

ZoneAlarm Security Suite 6.0.667.000 заблокировал AD Watch - монитор Lavasoft Aw Aware
    пришлось ручками разрешить.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 00:09 16-10-2005
    icat

Junior Member
    mOncrus!
    ничего я не блокировалА, а поставилаА для начала все по умолчанию.
    Дальше выпускалА проги по ходу дела, например что-то инсталировать или update.
    Некоторым постоянно далА статус СУПЕР,например ICQ и еще таким.чтоб не доставал
    вопросами.
    А насчет доступа и блокирования известных программ-точно в 5-ой версии проблем
    не было,даже в 6-ой бета.
    Появились только в последней.
    На сегодня OUTLOOK работает.Завтра будет видно.Не хочется возвращаться к 5-ой.
    и я не малек. а малька.так вроде звучит.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 00:30 16-10-2005
    I SAM

Advanced Member
    icat

Цитата:
    и я не малек. а малька.так вроде звучит

m0nkrus имел ввиду малек-маленько-немного , в этом смысле.

Всего записей: 657 | Зарегистр. 05-10-2003 | Отправлено: 01:14 16-10-2005
    icat

Junior Member
    что он имел в  виду-сам вроде может сказать
    экстрасенс )

Всего записей: 108 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 01:34 16-10-2005
    SIMSR

Advanced Member
    phor

Цитата:
    но у меня не хватило сил прочитать 91 страницу

Посмотри внимательно 81 стр.  

Цитата:
     Пусть компьютеры из Trusted Zone вылезают в инет без файервола...
    Имеется в виду так, чтобы первый был скрыт (как-нибудь типа чтобы данные текли напрямую через модем на второй комп без обработки их основным компом)  

1. Сначала делаешь только без ZA. Если все работает (лучше заранее сделать имидж с настроенной системы) подключаешь ZA см 81. Если не получается, ставишь другой фаер, с режимом шлюза. А вот тут и начинутся танцы. Есть в точности как ZA но только от Etrust, интерфейс один в один. Пробуешь им. Если не вышло пробуй Kerio, там тоже есть режим шлюза.Есть еще несколько, но...

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 01:54 16-10-2005
    Kirpits

Full Member
    m0nkrus

Цитата:
    Он блокирует только то, что нужно и ничего боле.

Это логично.
    Но он заблокировал AD Watch - монитор Lavasoft Aw Aware.

Из этого следует или он ошибся или Lavasoft Aw Aware не антишпионская, а шпионская программа.

Что посоветуете, отключить AD Watch?

Всего записей: 479 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 11:03 16-10-2005
    m0nkrus

Platinum Member
    Kirpits

Цитата:

Цитата:
    Просто сопоставляй момент запуска тобой той или иной программы с запросом доступа в сеть.

Я так и делаю, но это интуитивно, хотя если какой то файл принадлежит, к примеру, Ad Aware или Spy Sweeper, то я это понимаю и им разрешаю, а вот когда к паке со страшно не понятным для меня названием System32, то я пугаюсь, та в этой папке такие страсти-мордасти, для меня, не понятные.  

По большей части разрешение спрашивает именно та прога, которую ты запускаешь. Просто, если ты такой дотошный, сверяй название запускаемого файла и того, что просится в Интернет. В случае несоответствия, запрещай доступ. В случае же отказа работать программы, когда запрещен доступ - вручную разрешай.

Цитата:
    Но он заблокировал AD Watch - монитор Lavasoft Aw Aware.  

Хотелось бы на все 100 в этом удостовериться. Ты не мог бы удалить эту программу из списка обследованных ZA и запустить вновь. Если при новом запуске Ad Watch, программа будет заблокирована, тогда будем думать.
    Кстати, для каких целей этой программе Интернет?

icat

Цитата:
    и я не малек. а малька.

Солнышко, слово "малек" в данном случае употреблялось как "маленько, чуть-чуть"
    Спасибо, кстати, за перевирание моего ника Если хочешь, чтобы в твоем обращении фигурировал ник человека, которому ты пишешь, просто щелкни на нике и он пропишется с соответствующим выделением в твое послание.

Всего записей: 12869 | Зарегистр. 25-07-2001 | Отправлено: 20:40 16-10-2005 | Исправлено: m0nkrus, 21:45 16-10-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ZoneAlarm (-Anti-virus, -Pro, -Security Suite)
    Widok (14-12-2005 12:34): лимит страниц - переезжаем.

Реклама на форуме Ru.Board.