rPansa

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору 2 Jenyay, kknd80, x666 Тут похоже начинают возникать какие-то глобальные непонятки с приёмом-отправкой протокольным модулем ICQ.dll ансишных и юникодных мессаг, и их отображением модулями сообщений, и - с недавним переходом в Миранде 0.7.0.30 на хранение в базе всех event'ов в едином формате utf-8, в том числе - и мессаг.. Дело в том, что эти проблемы ИМХО ну практически никак в настоящий момент не перехлёстываются, а вот кракозяблы от контактов могут приходить только в случае, если клиенты на обеих сторонах не могут или не хотят договориться о своих возможностях. Тот же штатный модуль ICQJ из ночника у меня сейчас шлёт "наружу" мессаги как в utf-8, так и в ansi-виде, если вдруг кому надо (клиент не определён, или по какой другой причине активирован режим simple message mode - "простых сообщений"), или клиент на той стороне неюникодный. Это очень хорошо видно по логам, показываемым той же *так мной любимой * Console.dll. О Plus-моде сейчас ничего не могу сказать, давно его уже для постоянной работы не использую.. А вот из-за наличия в моём списке активных контактов с pure ANSI клиентами (там переписка с ними почти за 4 года!) пока не могу слезть на своём основном UIN'e с 29-го билда - ANSI-мессаги всё-таки портятся у меня при компактизации профиля..(( Хотя вроде и имеются варианты переконвертации и перестройки базы, но они весьма трудоёмки, а мне лень Nick222 Gu3st прав, как и насчёт ФЛ (File Listing > Plugins > Protocols > LAN Protocols), так и насчёт локального сервера. Могу добавить ещё возможность использования древнего "корпоративного" ICQ-плагина, ICQ Corporate Protocol 0.0.1.0, и установки для него в локалке ещё более древнего виндового ICQ GroupWare сервера, или же его развивающегося аналога под *NIX - IServerD. Последний, кстати, может сегодня работать практически со всеми ICQ клиентами, кроме ICQ6. По крайней мере и QIP, и ICQJ в Миранде, даже последние, должны работать без проблем.. Ну, не будет, правда, всяких там аватаров, хСтатусов и кое-каких других фишек, но они в локалке и не нужны  | Всего записей: 1312 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 20:40 04-07-2007 | Исправлено: rPansa, 20:46 04-07-2007 |
|