user2f
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В K-lite входит собственно как раз современный плейер, mpc-hc. Большинство актуальных кодеков и рендеров уже встроено в него. Но например рендерер Mad-VR, который многие любят и уважают при просмотре 4K и HDR, все равно отдельно идет (входит в комплектации Full и Mega). Встроенные в винду WMP и этот новомодный ихний плейер, распространяемый из стора, неудобны когда множественные дорожки и субтитры то в одном файле, то в отдельных файлах. Если дорожки и субтитры не смотрите, тогда конечно вам это и не нужно. Иногда скачанное с торрентов еще и подправлять приходится - скажем субтитры сдвигать на приемлемое, ну вот не подогнал автор раздачи, а переделывать он не будет, раздача старая, может уже автора раздачи и в живых нет давно. Что-то отличное от WMP регулярно бывает нужно и на работе - всякие туториалы, записи конференций, сделанные в разное время, в разных форматах. Как хочешь так и открывай. MediaInfo Lite - наверное, любителям торрентов бывает нужно. ThumbnailProvider - частично в винде уже есть аналогичный. По функциям и охвату кодеков, весь K-lite примерно соответствует VLC, который кстати бывает портабельным, что особенно удобно для рабочего компьютера, нужно файлы проиграть - скачал, развернул в папку и смотришь (админ. права не нужны, админ не сердится). Но мне VLC меньше нравится, чисто вкусовщина, наверное. Добавлено: А, mpc-hc тоже есть портабельный. Всякое бывает, из-за какого компа бывает нужно работать, скандалить не хочется, а файл смотреть надо. Ну и... скачаешь, развернешь, и работаешь тихо, не отсвечивая. А то начнется "всякую ерунду тащите на комп". Тащу-тащу, мне нужно здесь и сейчас, мне некогда заявки писать, чтобы господин админ дал средство просмотра. То же и с windjvu - документация отсканена в него, смотреть надо сейчас, мне некогда спорить с админом что pdf круче чем djvu. Добавлено: Это я к тому что у к-лайт заменителей и правда много, и у к-лайт есть недостаток, он ставится в систему (нужны админ. права), поэтому не всегда применим и целесообразен, даже если он вам нравится. Альтернатив много, пользуйтесь теми какие нравятся и соответствуют целям и задачам. | Всего записей: 386 | Зарегистр. 16-11-2012 | Отправлено: 17:36 26-10-2025 | Исправлено: user2f, 17:59 26-10-2025 |
|