tiun
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zzz528 Цитата: Где именно прописано, я говорю это один и тот же сретификат кодла | А при чём здесь его сертификат? Когда я захожу на сайт, спрятанный за CloudFlare, браузер получает сертификат сайта, а не CloudFlare. Цитата: Кто пользуется антивирусами может тоже проверить что на всех сайтах у него будет один и тот же сретификат. | Только в этом случае браузеру нужно вручную выдавать разрешение принимать такие сертификаты, иначе он на сайты заходить откажется. 987resu Цитата: В общем случае никому никакой сертификат отдавать не нужно: прокси же пропускает весь https трафик без всяких сертификатов, и даже чёта кэширует (если попросить). | Не совсем так. Пропустить через себя - никаких проблем, потому что для этого не требуется лезть внутрь потока и что-то там менять. А вот чтобы кешировать, нужно расшифровывать, а потом при отдаче опять зашифровывать, и вот тут уже нужно подменять сертификат своим и, соответственно, убеждать браузер принимать этот сертификат. (У меня до недавнего времени собственный прокси был, сам его настраивал, так что знаю, о чём говорю.) Цитата: У колоды туева хуча вариантов настроек: можно отдавать сертификат, можно не отдавать (использовать как прокси), можно отдать ей свою DNS запись и переложить на неё заботу о сертификатах. | Насколько я понял из описаний в Интернете, отдавать свою DNS-запись нужно всегда, иначе вся эта защита работать не сможет. Но к сертификатам DNS никакого отношения не имеет. А вот про то, что приватный ключ шифрования отдавать нужно, я нигде не читал. Потому вопрос и возник. Цитата: Редирект ещё до хэндшейка, не? | Во-первых, это невозможно. Сначала браузер с сайтом договариваются о шифровании, и только потом - уже по шифрованному каналу - идёт запрос на получение страницы. Во-вторых, когда я вижу CloudFlare-овскую страничку с галочкой "Докажите, что вы не верблюд", то у этой странички URL нужного мне сайта и сертификат нужного мне сайта. Если всё делается честно, то в таком случае и эта страничка, и скрипты должны лежать на этом сайте, но, опять-таки, в описаниях использования CloudFlare я нигде такого не встречал. Enobarbous Цитата: В общем случае, клауд это банальный реверс-прокси | Да, я знаю. Цитата: А то, что там фавикон/заголовок от оригинального сайта, это просто косметика | Там ещё и сертификат сайта. А сама страничка и скрипты переданы с использованием ключа шифрования, которого, кроме браузера и целевого сайта, ни у кого быть не должно. Это не косметика. Это ключ от квартиры, где деньги лежат. | Всего записей: 516 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 11:05 14-02-2025 | Исправлено: tiun, 12:07 14-02-2025 |
|