Ilya Shpankov
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору settings Цитата: Вот например сколько багов пофиксили в Firefox 4.0 beta 8 для сравнения | Вот не зря говорят - главное, под каким соусом информацию подать. Что ж, давай разберёмся. Итого чуть больше 1400 багов исправлено. Круто! Но в этом списке не указано, за какой период все эти баги были исправлены. Хорошо, идём в багзиллу и считаем число всех исправленных багов, начиная с 21 января 2010 года (выход Firefox 3.6). Получается ещё больше - 2657! https://bugzilla.mozilla.org/buglist.cgi?order=Importance&resolution=FIXED&classification=Client%20Software&chfieldto=Now&query_format=advanced&chfieldfrom=2010-01-21&product=Firefox К сожалению, оперная BTS закрыта. Но к счастью я-то могу туда заглянуть. Заглянул. За тот же период времени (с 21 января 2010 года) в Opera исправлено 3866 ошибок! Вроде больше - это лучше, типа - активнее исправляем. Но пользователь дотошный может сказать: но это же понятно - ведь в Opera больше багов, потому и больше исправлено! Хорошо, смотрим количество багов. Для этого можно даже не заходить в BTS - достаточно посмотреть по номерам. В предложенном тобой списке (надо думать - совсем не старом), номера багов достигают 616000+. А самые свежие баги, о которых сообщают оперные пользователи (здесь или на других форумах) находятся где-то в районе 324000+. Однако, почти в два раза меньше! Так что же получается? В Opera и багов меньше, и исправляют быстрее? P.S. Кстати, понимаю, что сравнение без возможности проверки не совсем этично, но честное слово - движок багзиллы ужасен и пользоваться им очень тяжело по сравнению с оперной BTS. Наша и проще в работе, и работает гораздо стабильней и быстрее. А вот багзилла тупо падает и выдаёт "сервис временно недоступен" при попытке получить все данные хотя бы за текущий год. Может я что-то не так делаю - проверьте кто-нибудь. Код: https://bugzilla.mozilla.org/buglist.cgi?resolution=---&resolution=FIXED&resolution=INVALID&resolution=WONTFIX&resolution=DUPLICATE&resolution=WORKSFORME&resolution=INCOMPLETE&resolution=EXPIRED&resolution=MOVED&classification=Client%20Software&chfieldto=Now&query_format=advanced&chfieldfrom=2010-01-01&product=Firefox | А, не: в самом Firefox открывается. Так что про падение я погнал, но про всё остальное - остаётся в силе P.P.S. Блин, до сих пор все данные не загрузились даже в Firefox и комп тормозит безбожно... О, вообще упал Firefox. |