TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus Цитата: Это сказывается на работе браузера? Ели нет, пусть палит. | 1. сказывается - от юзерагента зависит выдача контента сайтов (в общем случае), ты ж сам за "чем стандартнее - тем лучше"..) 2. если пофиг - не применяем патч.. вообще.. никакой.. и пусть ваще всё льёт и палит, раз уж пофиг..) Цитата: Откуда я знаю. Не имею ни малейшего желания патчить еще и перевод. | ясно, спасибо, я так и понял.. Цитата: Эти решения каждый патч меняются, и конца не видно. Если к изменению "хвоста" вроде пришли к единому мнению, что менять, то в отношении "киху" никак. | 1. решение уже принято 10 дней назад, наиболее "ровный" способ замены найден и присутствует в текущей версии патча.. 2. "найди более красивое решение, универсально подходящее для всех версий/линеек - обсудим/заменим, а пока = так.." Цитата: Должно стоять по-другому - нужно это менять для работы браузера или тупо нелюбовь к китайскому? | чуть выше = п.1 (решение найдено) и п.2 (найди другое = обсудим).. сама по себе киха не может вызывать любовь или ненависть, но она является мутным куском, позволяющим идентифицировать браузер.. поэтому и будет удаляться в патче, если угодно - это моё лично отношение к подобному палеву и оно не изменится от "обсасываний".. по остальному и на предмет замен урлов на яндексопереводные (китайские хелпы) или оригинальные гугловские (справочные): есть желание сделать "искаропки" с максимумом русского.. если хочется так считать - "тупо нелюбовь" к нечитабельным палко-ёлкам..) интерфейс и прочее должны быть (по возможности) доступны/понятны на родном языке юзера, без необходимости ручного перевода.. Цитата:..ты опять забыл сказать "мне лично".. вопчем, в который раз - патч = другой, подход = другой (несовпадающий с твоим, видимо), вывод = не нравится - не применяй.. я пока что так и не услышал ни одного реального (и обоснованного технически) довода против отличий от "прототипа".. отсюда - если будут подтверждённые (однозначно проверяемые!) проблемы именно из-за патча - обсуждаем/правим, ну а нет - так и нет.. пойми правильно, твой подход имеет право на жизнь и приемлем - для тебя, но есть и другие, не менее "правильные" подходы..) 7332 Цитата: ...и явно указываем юзерагент (--user-agent=) то на 13.0.2256, и наверно на всех 13, Киху нигде (даже на гугле) не вылезает. | ..и даже на 12-й такая же хрень с палевом кихи на гугле - у них абсолютно одинаковый кусок кода в этом смысле..) т.е. на всех относительно свежих версиях (речь за применение вин32 под хр) без патча есть необходимость в ключе юзерагента.. поэтому патч и сделан и допилен до текущего состояния - ключ становится НЕобязателен, бо ни кихи ни хвоста в принципе нет..) а все разговоры кому/что "пофиг/нет" уже никак не относятся к чисто технической стороне вопроса, разве шо "а поговорить".. Цитата: А можно эспериментально проверить что эти ключи вобще работают? | должны работать, не думаю, шо китайцы заморочились перепиливанием штатных м78 и м86 только из-за любви к своим циферкам..) если конкретнее - надо смотреть, какой ключ в какой версии хрома отломан и отломан ли он при этом в сабже с соответссным движком.. я пока не имею ни времени, ни желания ковыряться с этим, бо вполне вероятно - мы их (эти отломанные) просто не используем.. Цитата: Опять вылетело из головы что патч ещё и для 21. | ..а у Ватсона вылетает, шо он ещё и для 11/12/13..))) в том-то и фишка - патч = универсальный, иначе я бы и не брался бы за него..) Цитата: Вот нашёл еще расширение "RubberGlove", оно весь JS "Navigator" делает нечитаемым для сайта, и "userAgentData:" в том числе. Т.е. всё в принципе возможно, только надо не заблокировать а изменить. Надо тщательнЕе искать.. | и что будет после "тщательного" поиска? аддон - он на то и аддон, кто-то ставит, кому-то "всё пофиг".. если уж так хочется "спрятаться" - ну так не ставь ты этот ключик (с новыми апи), в чём проблема-то.. а с патчем - можешь ставить..)) к тому же - аддон = другой уровень выполнения кода, менее приоритетный, чем собственный браузерный код, отсюда и результат может быть на разных сайтах разным и зависеть от "внутренних" ч/б списков браузера - с чем мы и столкнулись с кихой на гугле..
|