tiun
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sstv123 Цитата: А вот это странно,может какие-то настройки безопасности в браузере? | Практически исключено. Если бы я им в Интернет ходил, он был бы увешан несколькими десятками дополнений. Но он у меня исключительно для разработки дополнений, поэтому и настройки нетронутые. zzz528 Цитата: я даю 99% что кодло его подменяет, уже на дюжине закодленых сайтов смотрел, подозрительно один и тот же конкретно от гугела | Я читал, что сама CloudFlare занималась выдачей сертификатов. От таких, ими выданных, они могли ключи себе в загашнике оставить. А от чужих где приватные ключи взять? И в любом случае - если это делается без разрешения владельцев, то скандал должен быть неимоверный. Цитата: на нормальных сайтов того же количества одинаковый сретификат попался 2 раза. | Я, в принципе, эти вопросом задался совсем недавно, буквально только позавчера, но у тех нескольких "закодленых" сайтов, которые за это время нашёл, сертификаты были свои, уникальные, и все - от разных издателей. Да и вообще одинаковый сертификат у разных сайтов может быть только в том случае, если он изначально один на все эти сайты получен (и значит - официальный владелец у этих сайтов один и тот же). Но список доменов, на которые сертификат выдан, прописан в нём самом. Всегда можно посмотреть. Цитата: Не надо убеждать, этот сретификат уже установлен в систему у всех | Это сертификат сайта, он вообще ни в систему, ни в браузер не устанавливается. Точнее, устанавливается, когда пользователь добавляет для сайта исключение. А это и есть то, что я назвал "убеждать браузер принимать этот сертификат". Но действует-то исключение на один конкретный сайт. Цитата: Цитата: (У меня до недавнего времени собственный прокси был, сам его настраивал, так что знаю, о чём говорю.) | Исключения старые лисы и пельмени, действительно там нужно было сертификат устанавливать в браузер отдельно, значит и симанка тоже получается. | Нет, там всё гораздо проще. Когда прокси пропускает через себя HTTPS-поток, он занимается только тем, что тупо принимает пакеты от одного IP-адреса и отправляет их на другой IP-адрес. Содержимое этих пакетов он не меняет и вообще совершенно им не интересуется. Примитивнейшая ретрансляция, которая проще даже чем то, что делает домашний WiFi-ник, когда в нём маскарад включён. Никто же себе сертификаты от WiFi-ников не устанавливает. | Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 20:38 14-02-2025 | Исправлено: tiun, 20:51 14-02-2025 |
|