AVV_UA

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Stas: 1) CDRW пока что читают не просто не все, а лишь некоторые из проигрывателей аудио-дисков, да и то в основном последних лет выпуска. 2) Нужно не выпендриваться и использовать светлые CDR-ки (бледно-жёлтые, светло-голубые, светло-зеленые, да и старые добрые синие Verbatium-ы воспринимаются нормально). Чёрные, тёмно-красные и прочие цветные диски делаются не для улучшения их качества, а для развлечения глупых подростков (что бы ни писали по этому поводу фирмы-изготовители). 3) Однозначно плохо воспринимаются CDR-ки, записанные на скорости большей, нежели 4Х, простенькими плейерами, тем более старыми; для нормальных же современных машин, как показала практика, приемлема скорость записи аудио-дисков 8Х (хотя, например, фирмы-производители дисков требуют предоставлять им аудио-оригиналы, записанные не быстрее, чем на 4Х, так что можно считать это стандартом). Следующий пункт - также для Victor_VG! 4) Вовсе не нужно (!!!) использовать для записи аудио-дисков на компьютере CDR-ки с меткой "Audio". Диски с такой меткой предназначены для использования в домашних СД-рекордерах НЕкомпьютерного типа. Компьютерная же писалка сама прописывает все необходимые (ПРЕДзаписанные на "Audio"-болванки) метки на диск. (Victor_VG, см. сноску*) 5) Выбирай способ записи "Disc-at-once" (а НЕ "track-at-once" и НЕ "Disc-at-once/96", если последний вариант имеется). 6) Проверяй, чтоб обязательно стоял флажок возле опции "Финализировать". * 2 Victor_VG: Цитата: Я писал аудио на RICOH MP7240A-DP на любые диски - от "технологии" до Traxdata 48x, RICOH 48x, TDK 48x, Philips 52x на скорости от 1х до максимальной для данного рекордера скорости записи 24х, проблем не было, но при копировании тех же дисков на Mitsumi 485CTE прошивка 3.0 диски считывались на одном центре из 70 (студийный Tecnics), контроль записи показал среднее число ошибок 1 ошибка на 59 бит данных на тех же носителях. Использовались диски CD-R/CD-RW для данных и аудио. Мой вывод - причина не в носителях, а в прошивках | Выводы твои, к сожалению, некорректны. Я уже написал выше, что СТАНДАРТОМ для записи аудио-дисков является 4Х, на практике для домашней копии при хорошем аппарате годится 8Х. (Чем быстрее, тем выше требования ко всему железу, а следовательно, тем больше ошибок, которые для аудио могут быть фатальными -- в отличие от data-дисков с их многоступенчатыми подстраховками и контрольными данными -- прости, в этом я не силён, но принцип знаю). Вот если бы ты провёл отдельно испытания для дисков, записанных на разных скоростях, тогда можно было бы делать выводы относительно прошивок и писалок, да и то лишь относительные. Простите, что этот длинный пост является практически офф-топиком, поскольку к Неро всё вышеизложенное имеет такое же отношение, как и к любой иной программе -- т. е. никакого. Но -- спрашивали-то здесь... Добавлено5/01/2004: Тут двое из моих приятелей, прочтя этот пост, пожурили меня по телефону. По следам их нравоучений добавляю: официально стандартом для аудио-оригиналов продолжает вроде бы оставаться скорость 2X, поскольку некоторые производители (например, киевский суперпуперхалтурный "Росток-Рекордз", или как там он правильно называется) до сих пор работают на допотомном оборудовании. | Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 15:27 02-01-2004 | Исправлено: AVV_UA, 16:21 05-01-2004 |
|