drPeps
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет! Извините, если вопрос банальный, просто я никогда особо плотно Chrome не юзал (как-то мне он не понравился, да и вообще всегда предпочитал FireFox), поэтому могу быть не в теме. Но для захода на некоторые сайты (почта AOL, пресловутый рутрекер итд) самым простым (вернее, первым, что попалось на глаза) способом стал Chrome + FastProxy -- для моих нужд этого достаточно, а вкуривать разную мутотень с настройкой VPN и прокси (а тем более платить за них) мне ну совсем неинтересно. Короче, юзал я юзал портативный Chrome 109 (т.к. сижу на Win-8.1, более поздние версии как я понимаю там не работают) и недавно запустил его из-под Win7 (это еще одна OS на моём компе, но я ей почти не пользуюсь), чего раньше не делал. И с огромным (цензурно не передать) удивлением обнаружил, что, оказывается, Chrome привязывается к конкретной OS и будучи запущен из-под другой сбрасывает все свои адд-оны, то есть портативный Chrome фактически не портативный! Я попробовал еще Iron -- та же фигня. Вопрос: этот идиотизм со сбросом адд-онов есть во ВСЕХ хромо-подобных браузерах или где-то его нет? То есть чтобы портативный Chrom-клон был _реально_ портативным и мог без проблем запускаться под разными OS? |