BAHO73

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LadyNight Цитата: BAHO73: спасибо! Браузер у меня картинок не блокирует, т.к. все картинки грузятся с выключенным файрволом. По поводу почты, ты хочешь сказать, что если я разрешила smtp и pop3 в трастед зону это небезопасно? (прости, я в этом полный чайник) | Я тоже чайник. SMPT и POP3 - протоколы для почты, поэтому я не совсем понял как ты включила их в trusted зону (может имеешь в виду разрешила порты через которые они работают). А вообще trusted зона не должна быть излишне раздута потому, что чем больше открыто дверей (портов) на твой комп, тем легче закинуть в него какую-нибудь пакость (руткит, троян и т.п.). MS Outlook например не заслуживает доверия как почтовый клиент, т.к. многочисленные его дыры создают брешь в защите компьютера. Вообще давняя болезнь файрволлов (не знаю как в шестой версии в пятой это было точно) Zone Alarm - уязвимость при которой этот файрволл причисляет к доверенной зоне айпишник первые три сегмента которого совпадают с уже забитыми в trusted зону ip-номерами. Поэтому если кто-то целенаправленно лезет на защищённый этим файрволлом комп в составе локальной сети, этому нехорошему человеку достаточно отхакать незащищённый комп в этой сети, а так как естественно предположить, что в настройках защищённого компа эта сеть в trusted зоне, то и защита файрволла от вторжения со стороны родной локалки не сработает. К чему я веду? К тому, что главная защита- это наша голова. Однако, я увлёкся в сторону. Картинки значит по-прежнему не грузятся? С каких-то определённых сайтов? Определённые картинки? |