Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Очистка Жёского Диска (HDD) ...

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

x25

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antuan
Norton CleanSweep 5.0 2001 - есть у него функции показа лишних по его мнению файлов (остатки программ, dll-ки и т.д. - при отключенном безопасном режиме в общей сложности показывает бешенное количество хлама - сотнями мегабайт). У проги три режима - безопасное удаление, удаление, которое может быть опасно, а может и нет, и (зачем-то) опасное, которое и исполнить то нельзя. Так вот - в безопасном режиме он почти ничего путного не показывает, и даже более того - удалил у меня нужную dll-ку MDialer-а. Тем не менее у проги есть бэкап, и если бы для меня твоя проблема была актуальна, я пробовал бы решить ее именно с помощью CleanSweep-a (только не 2002, там эти функции уже убраны). А чистить руками по советам многочисленных в сети статей из серии "очумелые ручки" без достаточного опыта, по моему скромному мнению - путь к переустановке системы.
К сожалению, ссылку на прогу дать не могу, так как я смог найти ее только через KaZaa. Но, насколько я помню, версия 4,7 тоже поддерживает эти задачи. А 4.7 найти в сети несложно.

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 12:43 23-08-2002 | Исправлено: x25, 13:07 23-08-2002
0 0

Platinum Member
Breaker1973
cпасибо...

----------
СЕКС! СЕКС! СЕКС! для ежедневного просмотра перед сном.

Всего записей: 13755 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 21:22 23-08-2002
KLASS

Moderator
Antuan
я примерно так и делаю как Nep
сказал тока немного облагородил забив все в батник
------------------------------------------------------------------------------------
C:
cd\
del /q/f/s/a h *.$$$;*.@@@;*._mp;*.0??;*.001;*.002;*.003;*.b~k;*.bak;*.bmk;*.chk;*.da1;*.diz;*.ftg;*.fts;*.gid;*.htz;*.ink;*.lhx;*.nfo;*.old;*.out;*.par;*.pdf;*.pnf;*.prv;*.readme;*.rtf;*.syd;*.syk;*.tip;*.tmp;*.wri;~*.*
D:
cd\
del /q/f/s/a h *.$$$;*.@@@;*._mp;*.0??;*.001;*.002;*.003;*.b~k;*.bak;*.bmk;*.chk;*.da1;*.diz;*.doc;*.ftg;*.fts;*.gid;*.htz;*.ink;*.lhx;*.nfo;*.old;*.out;*.par;*.pdf;*.pnf;*.prv;*.readme;*.rtf;*.syd;*.syk;*.tip;*.tmp;*.wri;~*.*
------------------------------------------------------------------------------------
Извини не помню, в 98 поддерживаются все эти параметры или нет. В любом случае del /? тебе поможет.

Всего записей: 11719 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 22:11 23-08-2002
Efimych

Silver Member
Nep
Цитата:
Удалите файл LOGO.SYS в корневике. Это картинка, появляющаяся при загрузке. Чтобы не возникало проблем, нужно сделать, чтобы картинка не показывалась.  
- о каких проблемах ты в данном случае говоришь?

Всего записей: 2359 | Зарегистр. 12-07-2002 | Отправлено: 22:15 23-08-2002
retro

Advanced Member
KLASS Твой файл сотрет человеку нужные файлы!!!

Цитата:
*.bak;*.nfo;*.pdf;*.rtf;
Разве так можно делать?! От них при очистке толку на 3 копейки, а потеря в случае нужного файла...

Добавлено
Antuan Никогда без нужды (и без проверки) не удаляй эти файлы. От них на самом деле в плане места толка мало, а помощь иногда окажут!  

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 12:47 24-08-2002
Crash Master

Windows Master
KLASS

Цитата:
*.pdf

PDF-ы бывают нужные.
retro

Цитата:
От них при очистке толку на 3 копейки

Нужные и большие

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 13:35 24-08-2002
retro

Advanced Member
Crash Master

Цитата:
Нужные и большие  
Я сделал поиск - 12 мг 27 файлов. Это при том, что я сам их везде и всюду искал и качал. Разговор идет о "случайных", в процессе установок получаемых... И даже они бывают нужны... Вот таких у меня от силы 5-7 мг. Это сильно поможет при очистке диска, правда?

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 14:03 24-08-2002
KLASS

Moderator
Crash Master
retro
Сдаюсь, наверное вы правы, поторопился... у мя просто на С и D никогда не бывает "нужных" *.nfo (нужные все в варезном каталоге диск Е, касаемо *.pdf;*.rtf; первым делом после установки программы сразу просматриваю бегло справку и данные файлы, если есть польза копирую в специально отведенный для этих целей каталог на диске Е: Нет - убиваю! (чтобы не имиджить каждый раз одни и те же файлы) Ну а что касаемо *.bak, как правило это копия файла и она вскоре опять появится, исключение составляет на сегодня файл data.bak из MSOfice тут я точно маху дал... Antuan сорри, без него офис ругается... эти строки я выписал из своего батника и не придал значения (голова садовая) на то, что этот файло у меня при выходе из системы автоматом копируется на диск Е:, а уже потом все *.bak удаляются и только!  этот файл копируется обратно в свою папку. Все остальные *.bak файлы стираются у мя! каждую перезагрузку системы и на работе системы это плохо не отражается... если я не прав, пож. объясните зачем они нужны и я изменю свое к ним отношение

Цитата:
Это сильно поможет при очистке диска, правда?  

С миру по нитке .... в данном случае важно даже не то, сколько метров можно высвободить, а какое количество файлов можно убить. Чем больше, тем только лучше (при обслуживании, бэкапе, копировании и т.д.) ведь помимо мною описанных файлов есть и другие, которые прибиваются, возможно только один раз, это уже индивидуально... а вместе это уже большой пучок сорняка на диске.
Я наверное как нибудь решусь и опубликую на форуме список файлов без которых ХРень и программы (у меня) не только нормально себя чувствуют, но и шустрее работают. Если администрация не против, а то списочек совсем не маленький,  и далеко не полный

Цитата:
Никогда без нужды (и без проверки) не удаляй эти файлы

Это точно! Форум для того и существует, чтобы люди советовались друг с другом, а не слепо примеряли все на себе. Заметьте я и написал сначала  

Цитата:
я примерно так и делаю как Nep сказал  
 но это Я делаю, а вы можете послушать, но сделать по своему. Будьте бдительны и проверяйте скаченные файлы на вирусы, а деньги храните в СВОЕЙ сберегательной кассе.

Всего записей: 11719 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 17:54 24-08-2002
youri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Breaker1973           ,   0 0

Подскажи пожалуйста. Я поставил Eraser. И как ее теперь заставить
чистить? ( а то я по руски только понимаю            

Добавлено
Дайте мне прогу, чтоб по русски со мной говорила и лишнего не стерла
- надежна чтоб

Всего записей: 654 | Зарегистр. 05-05-2002 | Отправлено: 21:39 24-08-2002
Terrion

Junior Member
Antuan

Ещё есть две вещи которые могут помочь...

1) Если у тебя стоит WinME, то знай - он использует функцию restore, выделяя под неё около 400-500 мегабайт места. Чтобы отключить эту штуку, лезь в

Панель Управления > Система > Быстродействие > Файловая Система > Устранение Неполадок

Там поставь галочку напротив пункта "восстановления системы". После перезагрузки места должно стать намного больше.

2) Существует такая известная херь... Если состояние диска не проверять длительное время такими утилитами, как scandisk, то система начинает показывать неправильную информацию о размере свободного места на диске. Так что запусти утилиту scandisk. Для этого в меню "Пуск" запусти "Выполнить" и набери там "scandisk". Выдели, зажав Ctrl, все диски, указанные там, кроме дисковода и сделай стандартную проверку. Ошибки лучше проверять вручную. Так ты сможешь увидеть сообщения о конкретных ошибках. Обычно, когда scandisk находит ошибку о размере свободного места на диске, он сообщает об этом, прямо говоря. Короче, если так будет, просто выбирай пункт исправить ошибку. Если будт говорить о потерянных кластерах, выбирай пункт (не помню точно как называется), где говорится о том, чтобы освободить кластеры и выкинуть потерянную инфу нафиг. В общем, сохранять в файлы ненужно. По идее, места должно стать тоже намного больше. После этого сделай на всякий ещё одну проверку scandisk'ом. Когда он скажет, что ошибок не найдено - считай, что всё ОК!!! Только не забывай проверять все диски, если у тебя он не один (я имею ввиду - C:, D:...). Удачи!!!

Всего записей: 116 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 03:17 25-08-2002
Terrion

Junior Member
Вспомнил 3-й пункт. В корневом каталоге виндовса лежит своп-файл. Иногда он разрастается до невероятных размеров (хранит в себе всякую вспомогательную инфу...). Вообще, он когда надо, очищается сам, но бывает, что и нет. Называется он WIN386.SWP. Загрузись под ДОС или просто под загрузочной дискетой и удали его

Пример:

cd C:\WINDOWS
del WIN386.SWP

После обычной перезагрузки виндовс сам опять его создаст, но своп уже будет иметь нормальный размер.

Я, кстати, говорю всё про ветку Win9x. С NT'шными системами не особо знаком...

И почаще чисти директорию C:\WINDOWS\TEMP

Всего записей: 116 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 02:07 26-08-2002
retro

Advanced Member
Terrion

Цитата:
Загрузись под ДОС или просто под загрузочной дискетой и удали его  
 Пример:  
cd C:\WINDOWS  
del WIN386.SWP  
После обычной перезагрузки виндовс сам опять его создаст, но своп уже будет иметь нормальный размер.  

Не загрузится...

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 07:18 26-08-2002
GRIND

Full Member
Такая тема: У меня ВинХР на ноутбуке - лицензионный. Так вот папка с ним занимает непомерно много места: 3,61Гб из них system32 - 2,29Гб. Это за 7 месяцев работы на нём. У людей он вроде бы если 1,5 гига - это уже много, а тут вообще. Я, конечно, могу удалить Temporary Internet Files, но это как бы не выход - они 175 метров весят. Что мне нужно убивать, чтобы кардинально изменить данную тенденцию Виндоуз убивать свободное место?

Всего записей: 511 | Зарегистр. 14-02-2004 | Отправлено: 22:45 29-06-2004
bredonosec

Platinum Member
GRIND - Зависит от того, что поверх системы навешено у тебя. Может, библиотеки от всякого софта, может, еще какой мусор.
+ вариант: памяти сколько на ноуте? вЫнь по умолчанию создает своп =1,5 размера памяти, так что, если стоит 512, будет у тебя 784М свопа. Подрежь.
+ вариант: дллкэш или всякие другие папки, относящиеся к восстановлению. По крайней мере, если папка вЫ2к занимала ~ 900M, из них около 400 - папка "дллкэш".  

Цитата:
из них system32 - 2,29Гб
- смотри, чего там елжит большое. Может, как раз своп туды запихал (ХРюша позволяет где угодно его держать)..  

А может, еще и временные инет файлы у тебя закачиваются чтоб быть "Available online"
+ Антивирь/стенка - логи разростись могут. Проверь. Вон, у кого-то аутпост по 200метров в месяц насыпал..  
Хоть это и не в эту папку сыплет, но мало ли, может там тож груз. С миру по нитке..  
+... да море вариантов

Всего записей: 16304 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 02:59 30-06-2004 | Исправлено: bredonosec, 03:02 30-06-2004
MAPh

Junior Member
Для удаления мусора пользуюсь бесплатной FreeSpacer. Довольно шустрая. Русская. Удалять можно и в корзину. В случае чего востановить. У меня  80 мег. скинула. Я их пока в корзине держу.  
Кто о ней что может сказать?

Всего записей: 179 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 16:08 18-07-2005
Masss

BANNED
Лучше всего Diskstate.

Всего записей: 5066 | Зарегистр. 20-11-2004 | Отправлено: 02:49 09-09-2005
OlegChernavin

Silver Member
Еще можно попробовать DiskWatchman с www.metaproducts.com - может находить дубликаты файлов, даже если они с разными именами. Можно очень много интересного обнаружить...

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 21:05 10-09-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
может находить дубликаты файлов
Хм.. а если это одинаковые цсс или граф. файлы в папках к нтмл страничкам сохраненным? Тож убивает?

Цитата:
даже если они с разными именами.  
По содержимому? Или по размеру?  
ЗЫ. ссылка точнее всё-таки такая
 http://www.metaproducts.com/mp/mpProducts_Detail.asp?id=24

Всего записей: 16304 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 03:40 12-09-2005
dezdechadoUA

Newbie
Evidence Eliminator-- вот -для очистки самая толковая программа-ничего выдумывать ненадо-программа сама все лишнее удалит-2 года юзаю-и много других испробовал,- единственное тяжело достать и нелегко взломать-на втором месте  PrivacyExpert отAcronis-

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-09-2005 | Отправлено: 05:57 12-09-2005
ghosty

Gold Member
Метод KLASS'а, конечно, хорош, но именно для той парадигмы, которую он предлагает для установки WinXP, когда на системном диске не должно быть ничего лишнего по определению
Не так у меня.  
Хотелось бы такой "навороченный" очиститель, который бы, во-первых, умел отличать, что, например, в папке Windows лишнее, а что нет: умел бы периодически очищать dllcache, мусор от патчей и т.п. Имел бы гибкие настройки, "скедюлер", возможность быстрого просмотра списка удаляемых файлов...

----------
пропадет-растает

Всего записей: 6814 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 22:55 17-10-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Очистка Жёского Диска (HDD) ...

Реклама на форуме Ru.Board.