Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » StarOffice

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

romirales

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sun решили старофис продавать, так что после выхода релиза скорей всего надо искать в варезе .
Русский язык скорей всего поддерживаться будет, как и в 5.2
Некоторые проблемы замеченные в 5.2 - при переносе русского текста в буфер обмена пропадают буквы "Я", скорость загрузки самого офиса намного медленней по сравнению с MS аналогами, даже в линуксе.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 08:50 28-02-2002
Geezer S

Member
God Damn Sun Microsystems! Весь кайф был в бесплатности...

----------
WBR, Geezer S.

Всего записей: 220 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 09:33 28-02-2002 | Исправлено: Geezer S, 09:49 28-02-2002
lynx

Advanced lynx
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Некоторые проблемы замеченные в 5.2 - при переносе русского текста в буфер обмена пропадают буквы "Я",

Да, есть такое. Но при конвертации в MS доки такого нет.

Цитата:
скорость загрузки самого офиса намного медленней по сравнению с MS аналогами,  

Загрузки  - да, но он же грузится не только как софтина - как целая среда. Работает потом быстро.

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 09:49 28-02-2002
11111

Member
А я так и не смог скачать сабж ((((

----------
У ёжиков вообще тяжело роды принимать. Это вам не кони ... (c)

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 11:01 28-02-2002
Borgia

Full Member
Ой спасибо что кто то откликнулся.У меня несколько вопросов.
Стар офис 5,2 тоже уже платный или еще можно скачать.( я про линукс версию) и 6 бету тоже у них на саите не нашел.
Кстати ясоздал топик для обсуждения прог для линукса загляните может что подскажите

Всего записей: 545 | Зарегистр. 25-08-2001 | Отправлено: 11:04 28-02-2002
Kobold

Flame monster
Нет, стар 5.2 халявный, но надо зарегистрироватся (то есть навводить фейковых данных, липовым может быть все) чтобы скачать.

----------
Tanned in cathode ray sunshine

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 11:29 28-02-2002
Nep

Moderator
Финальная версия офисного пакета от Sun Microsystems, StarOffice 6.0, уже доступна членам MandrakeClub. В силу специфики клуба - а Mandrake является одним из разработчиков дистрибутивов Linux - доступна только Linux-версия пакета. Сам же Sun будет распространять пакет в версиях для Linux, Windows и Solaris.
Некоторое время тому назад Sun наделал немного шума, объявив, что очередная версия этого пакета будет распространяться не на бесплатной основе, а "по цене ниже 100$". Это позволит Sun включить в пакет некоторые коммерческие компоненты, условия лицензирования которых не позволяют бесплатное распространение, плюс обеспечить пользователям квалифицированную поддержку; для тех же, кому не требуется поддержка и дополнительные возможности, по-прежнему остается доступен свободно распространяемый пакет OpenOffice. На данный момент основые технические отличия между OpernOffice (текущая версия - build 641C) и StarOffice 6.0 заключаются в поддержке последним нескольких форматов баз данных.
В том же, что MandrakeSoft предоставляет StarOffice 6.0 членам MandrakeClub без дополнительной платы, нет ничего особенного - дело в том, что само членство в клубе платное, и вступившим в него как раз и были обещаны "подарки" в виде различных программных продуктов, в том числе коммерческих, и можно только порадоваться за оперативность этой французской фирмы, давшей возможность своим пользователям первыми попробовать новый пакет - ибо даже на странице StarOffice на сайте Sun до сих пор красуется версия 5.2. Также StarOffice 6.0 входит в состав коробочной версии Mandrake Linux 8.2.
http://www.linux-mandrake.com/en/staroffice-6.0.php3

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 11:54 26-03-2002
avr555

Junior Member
Интересно, а как там с проверкой русской орфографии?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 12-07-2002 | Отправлено: 15:49 04-10-2002
NesterovML

Member
Добрый день,

описание постановки задачи: хочу поставить (установить) "SatOffice for Linux 6.0" на FreeBSD 7.0 STABLE  с (with) window manager KDE 3.03.
Есть: установленная FreeBSD 7.0 STABLE + KDE 3.03. Скачал с "Варезгик" file "Star Office 6.0 Final for Linux (wkd).bin", предположительно это файл  "so-6_0-ga-bin-linux-en.bin". Есть так-же файл "112887-02.tar.Z".
Попытался установить так:
в дирректории usr/ports/editor/staroffice60 делаю: make DISTDIR=/home/NesterovML install. В /home/NesterovML находятся два файла:"so-6_0-ga-bin-linux-en.bin" и "112887-02.tar.Z".
Получаю:

"===> Extracting for staroffice-6.0_1
ELF binary type "0" not known.
Abort trap
*** Error code 134

Stopin /usr/ports/editors/staroffice60."

Кто может что-нибудь посоветовать?

Всего записей: 387 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 05:57 15-12-2002 | Исправлено: NesterovML, 06:17 15-12-2002
lynx

Advanced lynx
NesterovML

Цитата:
FreeBSD 7.0 STABLE  

4.7, видимо?

Цитата:
"===> Extracting for staroffice-6.0_1  
ELF binary type "0" not known.  
Abort trap  
*** Error code 134  

Stopin /usr/ports/editors/staroffice60."  

Гм... сдается мне, что не катит Линуховая версия под Фрю....

Добавлено
make all

не пробовал?

Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 06:55 15-12-2002
new_yorik

Lame®
два варианта. файл битый раз (основной вариант), не стоит поддержка совместимости с линуксом два.

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 07:02 15-12-2002
NesterovML

Member
lynx

Цитата:
4.7, видимо?

Савершенно верно.

Цитата:
Гм... сдается мне, что не катит Линуховая версия под Фрю....  

Версия Linux идет в принципе под FeeBSD, это описанно в документации FreeBSD. StarOffice был портирован разработчиками FreeBSD и я его пытался установить из коллекции портов, стандартно поставляемых вместе с ОС.
new_yorik

Цитата:
не стоит поддержка совместимости с линуксом

Да вроде ставил.

Цитата:
файл битый

Возможно, но я его разархивировал из rar'a без ошибок. К тому-же я StarOffice уже устанавливал на FreeBSD по средством двойного клика на File so-6_0-ga-bin-linux-en.bin. Инсталлярор запустился и StarOffice установился нормально, без збоев. Но после инслалляции ничего не запускается. Разинсталлировать не смог, не знаю где писать deinstall, make install я ведь не делал. После этого я попытался установить StarOffice из коллекции портов, как написано в документации. Но пока не получилось. Как мне дальше пробовать, что я неправельно делаю?

Всего записей: 387 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:28 15-12-2002
new_yorik

Lame®
да вроде все правильно. ты знаеш что. не мучся, вот лекарство  
/usr/ports/editors/openoffice  самый рулез.

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 22:18 15-12-2002
NesterovML

Member
new_yorik
Da, ja vigu, chto k etomu vse i idet Vopros, OpenOffice nado skachivat' ili on na diskah uge jest'? Ne v kurse?

Всего записей: 387 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:28 15-12-2002
Widok

Moderator-Следопыт
Новое поколение офисного пакета StarOffice 7

Цитата:
Компания Sun Microsystems выпустила новую версию пакета офисных программ StarOffice. StarOffice 7 основан на коде открытого пакета OpenOffice, однако является коммерческим продуктом, включающим ряд дополнительных модулей, отсутствующих в OpenOffice. Sun активно позиционирует StarOffice в качестве альтернативы офисному пакету от Microsoft. Поэтому StarOffice 7 выпущен в версиях не только для традиционных для этого пакета платформ как Linux и Solaris, но и для Windows. В комплект поставки входят текстовый процессор Writer, электронная таблица Calc, программа презентационной графики Impress, графический редактор Draw и СУБД на базе dabas D компании Software AG.

Само собой, в Sun стремились обеспечить в офисном пакете функциональность, сравнимую с MS Office, а также добиться наилучшей совместимости с форматами документов Microsoft. Как утверждается, в новой версии StarOffice значительно улучшена поддержка элементов форматирования документов Office, графики и объектов, таких как фигурный текст WordArt. Форматы Office можно использовать как для открытия, так и для сохранения документов. Добавлена также возможность отображения текста сверху вниз - это необходимо для работы с некоторыми азиатскими языками.

Документами Office перечень поддерживаемых форматов не ограничивается. В StarOffice 7 имеется встроенный конвертер, позволяющий открывать и сохранять документы в формате PDF. Презентации, выполненные в программе Impress, можно сохранять как ролики в формате Macromedia Flash. Кроме этого, StarOffice поддерживает XML и может использоваться совместно с популярной СУБД MySQL. Важной новинкой считается встроенная в новую версию пакета утилита для записи макросов. С полным списком нововведений можно ознакомиться здесь (файл PDF объемом 208 кб).

Как уже отмечалось выше, StarOffice 7 является коммерческим пакетом. Однако Sun избрала достаточно гибкую политику в области ценообразования. Рекомендованная цена на коробочную версию пакета составляет 79,95 доллара США, для предприятий среднего и крупного бизнеса пакет обойдется в 25-50 долларов на пользователя. Малый бизнес может купить StarOffice с лицензией на 25 пользователей за 1500 долларов.

Системные требования пакета таковы. Версия для Linux требует наличия ядра 2.2.13 или старше, библиотек glibc 2.2.0 или старше, процессора, совместимого с Pentium, 128 Мб памяти, 300 Мб дискового пространства, X-сервера, поддерживающего экранные режими от 800x600 при 256 цветах и лучше. Требования версии для Solaris аналогичны за исключением необходимости процессора Pentium. Для установки пакета требуется ОС Solaris 8, а лучше Solaris 9. Версия для Windows требует 64 Мб ОЗУ, 250 Мб места на диске и любую версию Windows, начиная от Windows 98 и старше.

На момент подготовки этого материала уже появились отзывы о седьмом StarOffice. По свидетельствам первых пользователей пакета, он нормально работает с имевшимися в распоряжении документами MS Office (текстами, таблицами, презентациями) и притом - заметно быстрее, чем OpenOffice 1.0. Запуск текстового редактора в среде Ximian Desktop 2 на Red Hat Linux 9 занял около шести секунд вместо пятнадцати для OpenOffice.

(c)/http://www.compulenta.ru/2003/9/19/42081/

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 16:55 20-09-2003
albel

Moderator
Интересно, с чего бы это семёрка, когда OpenOffice Только до 1.1 RC какой-то там еле добрался?

----------
Я никогда не спорю. Я никогда не противоречу. Я иногда забываю. / © Б.Дизраэли/

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 22:27 21-09-2003
bob12345

Member
Widok
Так 7-ой за бабки или нет? Там Education вроде бесплатный - но может он обрезанный? Просветите, пожалста. Кстати, какая разници между Star и Open Office?

----------
Будут деньги - высылай!

Всего записей: 375 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 22:51 18-10-2003
albel

Moderator
bob12345
в основном, разница в тех.саппорте.

----------
Я никогда не спорю. Я никогда не противоречу. Я иногда забываю. / © Б.Дизраэли/

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 15:55 19-10-2003
EXTERMINATOR

Member
Не пробовал кто-нибудь прикрутить к нему русскую проверку правописания из ОpenOffice?

Всего записей: 323 | Зарегистр. 10-03-2003 | Отправлено: 18:07 19-02-2004
NATTO

Full Member
Взял на рынке диск с Sun Staroffice Suite 7.
Одна беда - он аглицкий, а я русский.
Где ни будь русик надыбать мона?

Всего записей: 594 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 22:44 05-04-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » StarOffice

Реклама на форуме Ru.Board.