Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лучший видеоплейер (дополненно)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-09-2007 16:46): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24723  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Лучший видеоплейер (дополненно)
 ОтветГолосаПроценты
Windows Media Player19
4.18%
BSPlayer70
15.38%
ZoomPlayer42
9.23%
CrystalPlayer48
10.55%
Light Alloy147
32.31%
Media Player Classic67
14.73%
Nero2
0.44%
JetAudio12
2.64%
другой44
9.67%
Sasami4
0.88%
Тема закрыта .Всего Голосов: 455
andrex

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IVB

Цитата:
Кстати - автору голосования надо было еще один пункт добавить: "другой плеер, отсутствующий в списке"

Я думаю, что если человек пользуется другим плейером, то ему просто можно не голосовать... Тем более, что все популярные тут перечислены, а от того что какая-нибудь экзотика соберет пару голосов ничего нам для информации не даст... Тут важен результат, а не процесс!

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 09:43 05-12-2003
AlliGator

Full Member
Больше года пользовался LA, он был самый удобный на тот момент. Но потом он перестал обновляться, а глюки остались, и я решил попробовать Crystal Player, которому предан и по сей день на протяжение около полугода. Имеет очень удобные фильтры (сглаживание, увеличение чёткости, устранение шумов и т.д.), настройку яркости, контрастности, насыщенности, делает настраиваемый постпроцессинг (сглаживает квадраты) и всё это НЕЗАВИСИМО от формата файла! Выдаёт подробную информацию о файле, ведёт статистику в процессе проигрывания. Написан очень грамотно, видно, что автор профессионал своего дела. Очень много тонких настроек (оверлеи, кэш, сплитеры и т.д.), а я это очень люблю. Качественный OSD, Zoom, грамотно продуманные назначения клавиш и т.д. и т.п. Всем рекомендую хотя бы попробовать.

----------
... is being built ...

Всего записей: 574 | Зарегистр. 04-11-2003 | Отправлено: 17:20 06-12-2003 | Исправлено: AlliGator, 17:23 06-12-2003
jcukent

Member
LA Forever!

Iz vsex player'ov v spiske proboval pervye 6. Ostanovilsja na LA. Zhdu TP.

Всего записей: 201 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 17:44 06-12-2003
andrex

BANNED
jcukent

Цитата:
Zhdu TP

Аналогично. Очень надеюсь, что автор не подкачает!

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 19:29 06-12-2003
Corewin

Lazy
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Взял однажды посмотреть Matrix Reloaded с русским переводом на 2-х CD. Фильм был зажат через XviD. Когда я его в LA загрузил, чуть не упал со стула. Качество картинки было ужасное. Я полез в настройки видео и поставил галочки "Принудительно включать оверлей" и "Использовать обработку видео". Качество картинки стало приемлемым, но когда я тот же *.avi запустил в BSPlayer, то удивился еще больше: качество картинки было превосходным (в настройки DS фильтра я не лазил). Мне кажется, что BSPlayer лучше заточен под MPEG-4, нежели LA.

Всего записей: 2598 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 20:35 06-12-2003 | Исправлено: Corewin, 20:49 06-12-2003
AlliGator

Full Member
jcukent
А вот я устал ждать и нашёл более достойный.

----------
... is being built ...

Всего записей: 574 | Зарегистр. 04-11-2003 | Отправлено: 22:20 06-12-2003
tolja

Silver Member
AlliGator

Цитата:
Crystal Player

Я тоже им пользуюсь. От LA отказался. Причины те же.

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 03:46 07-12-2003
0nly

BANNED
ВS player, Zoom, LA, Crystal, Sasamik - примерно один уровень имхо. При правильных настройках отличий не так и много качественных, а не количественных. Скорее дело просто привычки, да и у каждой проги есть пара-тройка фич своих, кем-то востребованных. Мне в данный момент LA ближе всех. Поддержка скинов в видеоплеере - здорово, конечно, только зачем она ему, если и тулбар отключаю, чтоб не мельтешил ? =)

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 04:47 07-12-2003
Ryoga

Member
0nly

Цитата:
ВS player, Zoom, LA, Crystal, Sasamik - примерно один уровень имхо.  

Только на быстрых процах. На медленнных разница есть и еще какая.

BSPlayer с настройками по умолчанию быстрее всех. Загружается вообще мигом.

Sasami не умел работать с DivX 5. Не знаю, как сейчас.

LA умеет регулировать уровень wave- и общего звука, а не только относительную громкость. И очень хорошо прячет мышиный курсор.

Crystal Player использует оригинальную технологию декодирования, которая при достатке памяти позволяет проходить места со слишком высоким битрейтом без малейших задержек. Кроме того имеет большую кучу настроек и фильтров. Зато горячие клавиши не переназначаются.

Zoom Player только для сильных машин и вся его фишка только в каком-то хитронавороченном алгоритме плавного масштабирования (на что и сжирается бездна ресурсов).

Всего записей: 220 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 13:45 07-12-2003
0nly

BANNED
Ryoga

Цитата:
Только на быстрых процах. На медленнных разница есть и еще какая.  

Что есть "быстрые процы" ? На Дюронах нормально - не замечал радикальной разницы в картинке. А камушек посредссный, мягко говоря.

Цитата:
BSPlayer с настройками по умолчанию быстрее всех.

Не понял мысль. Быстрее фильмы крутит ? =))

Цитата:
Загружается вообще мигом.  

При загрузке с дискеты разницу не измерял, каюсь. (Это скорей от размещения файлов на винте зависит вообще)

А так да, я про это и говорил всё, что перечислено =)

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 15:15 07-12-2003
xntx

хнотик-багоискатель
WMP, ничего нового ставить ен надо, обновляется сам, двд смотреть можно, дивикс тоже, и  вобще, нравится мне он. библиотека мультимедия классная. как для мп3 так и для ави..

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:19 07-12-2003
andrex

BANNED
Безоговорочная победа Light Alloy, а кто-то (не будем показывать пальцем) говорил:

Цитата:
Light Alloy я вообще как-то за плеер не считаю.

Всего записей: 2531 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 15:27 14-12-2003
albel

Moderator
Light Alloy приятственный очень.
Может, Total Player (или как там называется продолжение LA) тоже завоюет популярность со временем.

----------
Я никогда не спорю. Я никогда не противоречу. Я иногда забываю. / © Б.Дизраэли/

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 19:00 14-12-2003
Negdem

Member
Скачал тут "Золотого теленка". И что удивительно:ни один player не взял, ни Light Alloy,ни BSPlayer, ни Crystal, ни Nero,ни WMP, ни последний Winamp, а Nero ShowTime воспроизвел легко и с изумительным качеством?Есть над чем подумать.

Всего записей: 346 | Зарегистр. 18-10-2002 | Отправлено: 19:33 27-04-2004
Mamay

Advanced Member
Голосовал за Sasami - уже года 2 только им и пользуюсь ...
З.Ы.
Negdem

а плееры здесь непричём - кодэки нужно ставить ...

----------
Даже самый дурацкий замысел можно выполнить мастерски

Всего записей: 1352 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 20:04 27-04-2004
Ausw

Moderator
Вот есть вообще в природе плеер с шатлом? Не просто ползунок прокрутки, который тупит как только может, а именно с шатлом (а-ля Premier Pro 7.0)? Ну и чтоб там управление цветом было. И не был таким громоздким как виндовый медиаплеер.

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 02:41 19-06-2004
Maz

Дед Мазай
У лема http://www.lemnews.com/
сегодня маленький обзор и тестирование видеплееров

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39700 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:04 19-06-2004
JS

Junior Member
Maz
При всем уважении, а чего их тестировать-то? И так ясно, что лучшими будут только три, причем последний - только из-за интерфейса:

Media Player Classic (MPC)
- Полная, встроенная поддержка MKV (не требуется matroska playback)
- Полная, встроенная поддержка OGG (не требуется OGG DShow)
- Полная, встроенная поддержка AC3 (не требуется AC3 фильтр)
- Полная, встроенная поддержка MP3
- Встроенная поддержка субтитров (не требуется VobSub Filter)

CorePlayer
- Полная, встроенная поддержка OGM (не требуется matroska playback)
- Полная, встроенная поддержка OGG (не требуется OGG DShow)
- Полная, встроенная поддержка AC3 (не требуется AC3 фильтр)
- Полная, встроенная поддержка MP3

Zoom Player
- Полная, встроенная поддержка OGM (не требуется matroska playback)

Я с юзверями по проигрывателям уже собаку съел (то одно у них не идет, то другое), да и самому было интересно потестировать все (что указаны здесь и менее известные) на предмет удобства, функциональности, и как говориться - необходимости.

Свое предпочтение отдаю The Core Media Player, удобнейшая штука для просмотра, если не хочешь заморачиваться с кодеками по звуку и видео. Но он здесь по какой-то причине забыт, хотя проигрыватель очень известный. Известен тем, что содержит в себе "все в одном".
MPC - тоже замечателен, особенно если писать его вместе с фильмом на диск.

Полтора года назад, юзал LightAlloy, уважение к автору за отличный и удобный проигрыватель, но ... к сожалению функциональности у CoreMedia Player и MPC будет побольше.  

Sasami - был первым достойным носить имя Проигрыватель видеофайлов, но развитие уже как два года остановилось.

Был какое-то время восхищен и Crystal Player! Но поскольку сам бывает жму в MPEG4, и отдаю предпочтение прогрессу, а не регрессу, то пришлось отказаться от столь удобной и красивой штуковины. Он плохо работает с MKV и OGG, неважно работает и с XVid и последними версиями DivX (пиратские MPEG4 обычно не смотрю). Так что годен он только для старых версий DivX, к тому-же для них у него преимущество в пост-обработке картинки. Немаловажен факт его глючности при обращении к видеобуферу видеокарты - напрямую.

Замечательным был и BSPlayer (кстати, все руссификации основаны на моём переводе), на то время он потрясал своими функциональными возможностями, но интерфейс как был, так и остался излишне запутанным. Ну что допустим значит: Menu --> Other Menu <-- Other Menu ? Даже это смущало "продвинутого" юзера. Пришлось изгаляться и придумывать адекватные названия (допустим для этого случая: --> Управление фильмом <-- Основное меню). Но все это в прошлом, затерялись имена первых переводчиков интерфейса (на то время нас было всего двое, и у каждого перевод был с нуля), но интерфейсная часть осталась прежней, такой-же запутанной и неудобной для обычного пользователя, что есть минус, если нужно просто посмотреть фильм без излишних заморочек.

Кстати, можно еще указать Cinemati Player, это обычный проигрыватель, но с двумя интересными преимуществами:

1. Можно делать закладки и воспроизводить файл с прерванного места (функция подобна, допустим, как в PowerDVD)
2. Разбивка звука на 6 каналов

Эквалайзеры и прочее, подобны Windows Media Player, интерфейс простенький. Так что, кроме двух указанных вещиц, ничего необычного в нем нет.

p.s.: Проголосовал за Media Player Classic, поскольку The Core Media Player в списке не значится

Добавлено
Ausw

Цитата:
Вот есть вообще в природе плеер с шатлом? Не просто ползунок прокрутки, который тупит как только может, а именно с шатлом (а-ля Premier Pro 7.0)?  

Из лучших по перемотке (если интересует только перемотка) и негромоздких, будут MPC (возможна перемотка по фреймам) и CorePlayer (точная перемотка по ключевым кадрам).  

Но дело все в ключевых кадрах и в расстоянии между ними, так что бОльшая часть вины лежит именно на человеке, который неправельно (либо намерянно) задает "не те" параметры для ключевых кадров, при сжатии фильма. Из-за этого многие проигрыватели, что называется "тормозят" при перемотке.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 01:11 20-06-2004 | Исправлено: JS, 01:19 20-06-2004
Grey Fox

BANNED
пока что я за wmplayer, потом посмотрим - *набивает в google "Light Alloy"*

Всего записей: 24 | Зарегистр. 29-08-2003 | Отправлено: 01:57 20-06-2004
Sky hawk

Silver Member
А кто что вот об этом MV2Player скажет, на мой взгляд очень симпатичный такой..  
http://www.forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=12167#1

----------
Волгоград в Фейсбуке
АвтоТвиттер
© каждый имеет мнение как хочет.

Всего записей: 2153 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 02:13 20-06-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лучший видеоплейер (дополненно)
Widok (27-09-2007 16:46): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24723

Реклама на форуме Ru.Board.