Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Оптимизация памяти под Windows XP

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

lehachuev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
насчет маниловщины-не знаю...я не айтишник,в подробности происходящих процессов не вникал,мне важен результат,как обычному юзверю.так вот,у меня следующая трабла была...осёл,он же emule,настроен таким образом,что кушает кучу оперативы,но делает это постепенно.плюс куча окон в фаерфоксе...и наступает рано или поздно момент,когда комп виснет.я все никак понять не мог,с какой радости.поставил себе по совету друга оптимизатор оперативы.и мне-помогло.по крайней мере,если зависон и случается,то он кратковременен,система быстро оклемывается.если это не благодаря оптимизатору,тогда почему?

Всего записей: 155 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 18:29 04-05-2008
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
кушает кучу оперативы,но делает это постепенно.плюс куча окон в фаерфоксе...
у ФФ течет память - давно известно.. но у меня когда память кончается, он её сбрасывает..... и система снова вертится. Без каких-либо оптимизаторов..  

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16302 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 21:15 17-05-2008 | Исправлено: bredonosec, 21:18 17-05-2008
serg2718

Newbie

Цитата:
Кто нибудь пробовал "научить" Windows XP видеть 4 гига оперативной памяти?  
Если Да!, то поделитесь пожалуйста опытом.

присоединяюсь к просьбе. по умолчанию видит только 3,25Гб

Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-11-2006 | Отправлено: 21:01 14-10-2008
winkill32

Advanced Member
Оперативная память , 4 гига , 32 бит xp

Всего записей: 848 | Зарегистр. 04-04-2008 | Отправлено: 21:43 14-10-2008
Sovdep

Newbie
Не паритесь за "IOPageLockLimit" 'это для  Win2k SP1, на XP бесполезно

А вообще, прежде чем изменять "оптимизаторы"  памяти дисков и сети  в реестре, справьтесь, что это такое на официальном сайте МS. Я сам в это не верил, но убедился половина таких "твиков" тянется еще со времен Win95, на XP они в лучшем случае бесполезны. Например популярный твик AlwaysUnloadDLL это было для Win95 Win98

EnableSuperfetch - это вообще самый знаменитый твик XP, несколько тысяч сайтов в сети советуют вам самим попробовать. Ни одного измерительного теста, что в системе от этого меняется. Кто-то видит измения, кто-то нет. Вот только такого буквосочетания EnableSuperfetch WinXP не знает. Надо поставить Vista, что бы та поняла, что вы хотите этим сказать

Еще одна причина задуматься над твиком - то что было оптимальным и общепризнаным решением для P3/128MB/40GB сегодня на Core2Duo/1GB/1TB дает обратный эффект.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 22:59 23-01-2009 | Исправлено: Sovdep, 10:19 24-01-2009
AndyFox

Junior Member
На сколько я понял из этого:
Максимальное значение для параметра IoPageLockLimit можно примерно рассчитать по формуле: кол-во MБ ОЗУ минус 1/8 МБ ОЗУ.
И нельзя ставить большее, чем получается в результате расчета.

НЕ ясно только, почему бытует мнение (вот и Sovdep c Соломоном/Руссиновичем согласен), что параметр IoPageLockLimit игнорируется в WinXP?
Наверное, действительно: IoPageLockLimit Хрюше уже не нужен, она сама знает, сколько ей надо. Но в любом случае, уверен - IoPageLockLimit не стоит ставить больше чем мax. допустимое - 469762048 byte (448MB) = 1c000000 (hex).
Если кто знает инфу из других оф. источников - скиньте ссылку.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 06:52 13-06-2012 | Исправлено: AndyFox, 06:53 13-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Оптимизация памяти под Windows XP

Реклама на форуме Ru.Board.