Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kobmat - явление знакомое, называется "Несовместимость типа носителя и микропрограммы рекордера". Этот диск Ultra Higth Speed CD-RW и требует микропрограммной поддержки рекордера. Например Mitsumi 485CTE (40x-20x-48x) с прошивкой версии 3.0F с ними не работает, т.к. не распознаёт тип носителя, средства записи в ОС Windows XP это - облегчённая версия Roxio Easy CD Creator 5.0, что можно установить по имени производителя драйверов в каталоге %SystemRoot%\System32\drivers\. Как и все базовые средства он обязан ради универсальности содержать значительное количество упрощений и компромисов, одним из последствий которых и стало наблюдаемое явление - диск записан, но не читается... Диски Ultra Higth Speed CD-RW можно записывать средствами Nero 5.5.10.42 и 6.0/6.3 или VERITAS Stomp DLA 4.5, Roxio WinONCD/ESCD 6.x, но на тех приводах в микропрограммах которых есть поддержка дисков этого типа, назвать марки таких рекордеров "на вскидку" я не возьмусь, но думаю, что приводы Plextor/RICOH/YMAHA/MSI последних моделей должны с ними работать нормально, TEAC начиная с модели CD-W552E - это Benq/Acer - фирма которая как установили ребята из таможни только продаёт своё имя (франчайзинг), и кто реально сделал это изделие без проведения специальных экспертиз сказать не возможно, во всяком случае по моей статистике средний процент оказов в партии из 1000 изделий у этого производителя достигает 50% -70% в течении 4 - 5 месяцев при гарантии от производителя 3 месяца, при среднем проценте отказов по отрасли от 1% до 3% за 5 лет в зависимости от степени отлаженности технологии и качества комплектующих у фирмы-изготовителя привода. Исключение составляют изделия Samsung у которых неплохая электроника и оптика, но слабая, несбалансированная механика, что я наблюдаю с 1993 года когда впервые столкнулся с приводами CD-ROM Samsung 1x, да и изделия команды LG-HITACHY Data Storag - их подводят неотлаженные микропрограммы.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|