Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Какой эмулятор виртуальных дисков именно ВЫ посоветуете ?

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

yurazzz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я паргон сиди эмуляторюзаю... очень хорошая прога...

я еще и двоих знакомых на него подсадил

Всего записей: 466 | Зарегистр. 16-03-2002 | Отправлено: 00:55 02-05-2002
Tim72

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
yurazzz

Paragon CD Emulator v2.03.002 Network
Paragon CD Emulator v2.04.004
и ISO-шки умеет подключать, и образы дисков сжимает прилично, и размер небольшой,  
и что самое важное - под Win2K ни одного глюка у меня не наблюдалось!

Всего записей: 2480 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 01:27 02-05-2002 | Исправлено: Tim72, 01:34 02-05-2002
WINS

Member
Юзаю Virtual CD 4.04, FarStone 6.2 (думаю закачать 7), также присутствует Fantom CD. Пользовался ещё другими прогами включая Парагон, но снёс нафиг и удалил их инсталяшки.

Всего записей: 259 | Зарегистр. 24-12-2001 | Отправлено: 18:04 02-05-2002
Monty

Member
Поставил Virtual CD , пототму что с ИЗОшниками воркает..в запасе держу парагоновский, потому что не требует перезагрузки после инсталляции

Всего записей: 258 | Зарегистр. 01-11-2001 | Отправлено: 00:57 03-05-2002 | Исправлено: Monty, 00:58 03-05-2002
Feldar

Member
Доброго времяни суток !

А никто не подскажет какой эмулятор поддерживает образы свыше 750 метров ?
А то тут качнул *.nrg образ 742 мег, а алкагоголь и другие менеджеры виртуальных дисков его не понимают, даже нейровский эмулятор читать его не хочет... хотя сама нера его понимает... пытался оверберном прожечь обычную болванку 700 мег, прожглась без ошибок, но ни резак, ни читалка после записи отказывались ее читать...

С уважением,
Feldar

Всего записей: 201 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 19:48 06-06-2006
ekemov

Advanced Member
Образы хорошо делать алкоголем, а с образами пользуешся daemon403.

Всего записей: 804 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 13:02 07-06-2006
Feldar

Member
ekemov

Цитата:
а с образами пользуешся daemon403

Скачал , поставил, всеравно он образ не воспринимает свыше 750 метров...

С уважением,  
Feldar

Всего записей: 201 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 20:35 07-06-2006
Betorgon

Member
Feldar
Не может такого быть, ты пиратские игры современные посмотри:
  • 9/10 пользуються Daemon'ом
  • Из них у 8 образ гига на 2 и больше

Добавлено:
    А если это у тебя образ CD то наверно не поддерживает сама Win(глючит однако ведь win считает что это настоящий диск, доходит до размера и начинает плющить как у моего друга была болванка с инфой метров на 500 а из-за ошибки распознавался как диск на 7 терабайт)

• Всего записей: 272 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 21:26 07-06-2006
    SealXTX

Advanced Member
    Feldar
    Алкоголь прекрасно понимает имиджи больших объемов. Ищи проблему в системе (о которой, кстати ты не сказал ни слова).

Всего записей: 629 | Зарегистр. 24-03-2004 | Отправлено: 02:22 08-06-2006
    Feldar

Member
    Betorgon
    SealXTX

У меня WinX SP2, когда я монтирую образ в алкагольный привод, то при запуске он выдает следующее:

При всем этом нюра его понимает...

С уважением,  
    Feldar

Всего записей: 201 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 06:22 08-06-2006 | Исправлено: Feldar, 06:23 08-06-2006
    Aleha88

Full Member
    Кстати, об объёмах ISO-образов.

Сделал я себе довольно давно ISO-образ "Энциклопедии Брокгауза-Ефрона" (купил на Савёле три CD-ROM`а, слил их в одну директорию, немного подправил файлы и записал в один ISO Paragon CD Emulator'ом). В Win2000rusSP4 всё прекрасно работало.  

Но вот сменил я мазерборд и проц и перешёл на WinXP.

Ставлю Paragon CD Emulator 3.00.021... он ругается и не хочет запускать мой ИСО. Размер его -- примерно 2,6-2,7 гигабайт. Не грузит и образ www_archeologia_ru.iso, который занимает примерно столько же. Все же остальные образы, которые у меня меньше 1.5 гига, грузятся совершенно нормально.  

В чём дело точно, я, конечно же, не знаю. Но подозреваю -- виноваты объёмы образов. С другой стороны, странно, что тот же образ не запустился в Virtual PC под Win2K, т.к. в этой операционке он у меня работал... Может, XP виновата? Не знаю...

Подскажите плз., кто что думает по этой теме.  

Кстати, ткните носом плз., в какой эхе здесь обсуждают создание ISO из нескольких дисков? Я пытался сделать один ISO для "Большой Советской Энциклопедии" -- не вышло .  

Чтобы сделать нормальный ISO, я даже совершил ужасную вещь, которую до того не делал -- купил ЛИЦЕНЗИОННЫЙ диск с БСЭ. Увы, зря. Он меня задолбал необходимостью каждый раз всовывать-высовывать диски в DVD драйв. Это какое-то издевательство прямо. И какой идиот эту энциклопедию делал?  

Я мучил ISO и так, и эдак -- всё равно просит диск. Я даже копировал сидюки на старой Ямахе 4416s в самом аккуратном варианте -- всё бесполезно.

Подскажите плз., что можно сделать. Или в каком разделе это обсуждается!

Всего записей: 426 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 08:19 05-11-2006
    MetroidZ

Advanced Member
    Aleha88
    может просто пересобрать образ в UltraIso или подобных?
    Парагон уже давно заброшен.

Цитата:
    9/10 пользуються Daemon'ом

Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 09:36 05-11-2006
    WRFan

Gold Member
    нужна очень маленькая прога для эмуляции cd-rom-ов и dvd-rom-ов. и мне кстати не образы нужно mount-ать, а отдельные папки на харде, если я фильмы качаю из интернета, риппнутые с dvd-r, то они в виде обычных файлов выложены, а не как образ.

все эти парагоны и virtualcd слишком навороченные да и не знаю я, могут ли они mount-ать отдельные папки. с парагоновскими программами вообще одни проблемы, у меня из за них уже несколько раз были синие смертельные скрины, программисты драйверы под винды писать не умеют.

нужно что то маленькое и неплохо бы иметь контекстное меню на папках типа "mount this folder" или что то в этом роде.

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 14:14 05-11-2006 | Исправлено: WRFan, 14:16 05-11-2006
    S0ldier

Silver Member
    Сначала VirtualCD пользовался, потом перешёл на Alcohol 120% и не жалею. Лучшей версией VCD считаю самую первую, мало занимала и включала в себя все нужные функции.

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 15:22 05-11-2006
    AndSE

Junior Member

Цитата:
    нужна очень маленькая прога для эмуляции cd-rom-ов и dvd-rom-ов. и мне кстати не образы нужно mount-ать, а отдельные папки на харде, если я фильмы качаю из интернета, риппнутые с dvd-r, то они в виде обычных файлов выложены, а не как образ.  

Если не секрет, а зачем фильмы скачанные из инета, рипнутые с dvd, и в виде обычных файлов нужно mount-ить?

Всего записей: 126 | Зарегистр. 14-10-2006 | Отправлено: 21:38 05-11-2006
    Aleha88

Full Member
    2 MetroidZ Да, я пересобирал образ в Ultra ISO. Без толку. Вылетает.
    Какой эмулятор CD/DVD посоветуете вместо Парагона?

Всего записей: 426 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 21:52 05-11-2006
    slech

Silver Member
    Aleha88
    Virtual CloneDrive

Всего записей: 4893 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 22:03 05-11-2006
    Aleha88

Full Member
    2 slech

Благодарю. Ну всё. Качаю Virtual CloneDrive, версию 5.1.4.5, и сейчас же устанавливаю. И сообщу, что случилось!
    Как я понял, Virtual C.D. (т.е. Virtual CloneDrive) -- ЭТО НЕ Virtual CD? Там версии разные.

................................................................................................................

То же самое
    Вообще-то прога понравилась -- быстрая и шустрая, работает раза в три быстрее Парагона.
    Только вот я не понял -- она платная или бесплатная? На сайте написано : "You may download and evaluate our products for free for a period of 21 days. After this time you must register the products to continue using them. Purchase a license key now", но на страничке с ключём нет упоминания об этой программе...

Всего записей: 426 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 22:06 05-11-2006 | Исправлено: Aleha88, 20:28 06-11-2006
    WRFan

Gold Member

Цитата:
    Если не секрет, а зачем фильмы скачанные из инета, рипнутые с dvd, и в виде обычных файлов нужно mount-ить?

их иначе не совсем просто в разных плеерах открывать, т.к. тогда нужно навигировать к папке, где лежат файлы и выбирать какой то inf файл, чтобы стартануть двд, не во всех плеерах срабатывает, некоторые именно под настоящие диски заточены. я хочу просто mount-ать папку и потом на виртуальный привод нажать, чтобы плеер открылся и сразу начал проигрывать фильм

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 10:03 07-11-2006
    AndSE

Junior Member
    WRFan

Может XP Tweaker http://xptweak.sourceforge.net/ поможет. Там есть функция монтирования папки как диска. Правда система этот смонтированный диск определяет как съемный носитель, а не как виртуальный cd/dvd. Так что хрен его знает, будет плеер работать с таким диском или нет. У меня MPC (которым я кстати без проблем смотрю dvd фильмы в виде обычных файлов) такой вот съемный носитель не захотел определять.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 14-10-2006 | Отправлено: 12:45 08-11-2006
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Какой эмулятор виртуальных дисков именно ВЫ посоветуете ?

Реклама на форуме Ru.Board.