Tamaz

Грузин | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Maxvell Обзор конечно интересный.Но есть несколько замечаний. Первое и самое главное: Ссылки на проверку уязвимости или приказали долго жить, или с ошибкой И второе: Думаю что хорошо было бы хотя бы в двух словах рассказать как и что именно настраивать.Потому что статью ты пишешь не для профи(которые и без неё прекрасно знают чем пользоватся чтобы защищатся), а для чайников.Которые и слова то такого, файрвол, боятся.Или на пример ставят и запрещают всё.А потом долго пытаются понять причину замедления работы в интернете. А теперь по существу. Я перепробовал почти все перечисленные файрволы(включая встроенный в ХР).Так вот как результат, после установки файрволов винда теряла внешний ADSL модем.Который как оборудование не подключен к самой виндоувс, а подключен к сетевой карточке.Очевидно надо сказать что модем теряла карточка, а не винда.Пробовалось это не только у меня, а на нескольких совершенно разных машинах.Когда я позвонил в тех поддержку провайдера с вопросом, "в чём собственно дело?Почему я не могу подключится?".Первым же вопросом было "А файрвол у тебя случаем не установлен?".Так вот этого бага я не обнаружил только у Нортона, коим и пользуюсь.Хотя согласен с тем что он тяжеловат даже для довольно мощных машин.
---------- Секс с презервативом. Совмещение неприятного с бесполезным |
|