Greyleon
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shadow_member Спасибо большое, не получалось найти самостоятельно. Совсем недавно понадобились интересные шрифты, до этого обходился стандартными и не лез в эту тематику. Разжился коллекций с разных сайтов, понятно что должны быть проги для работы с этим делом... В итоге для меня самым оптимальным вариантом оказались 3 бесплатных программы: 1. AMP Font Viewer 3.86 http://www.ampsoft.net/utilities/FontViewer.php Очень удобный менеджер шрифтов, использую его перелопатил пачку около 1,5 Гб. Единственной загвоздкой было - самому составить тестовый текст для просмотра шрифтов, т.к. по умолчанию предлагается вариант только из английских символов. 2. Nexus Font 2.6.2 http://www.xiles.net язык русский, есть установочная версия + отдельно портативка полезная функция поиск дубликатов сразу по всем запасам шрифтов 3. Free Font Renamer 2.1 http://www.styopkin.com/free_font_renamer.html язык английский - но тут все просто Программа для переименования коллекций шрифтов. Обычно файлы шрифтов названы сокращенно и не совсем понятно, какой где. Эта программа может пакетно переименовать все файлы, включая подпапки (если хотим), вернув им оригинальные имена. Free Font Renamer может также удалять пробелы в названиях шрифтов, если это необходимо. Все шрифты, находящиеся в системной папке Windows, будут проигнорированы. Посмотрел платные программы: FontExpert 2013 и Extensis Suitcase Fusion 18.2 - но, что-то сильно наворотили... Добавлено: После прочтения нескольких статей, заменил тестовый текст на: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z The quick brown fox jumps over the lazy dog 0123456789.,:;-+=*!?'"@#$%^&() Любя, съешь щипцы, — вздохнёт мэр, — кайф жгуч. а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я Цитата: Знаете, что такое панграмма? Это очень занятная вещь: фраза, в которой встречаются все буквы какого-либа алфавита. В классических панграммах они встречаются только по одному разу. Первоначально использовалась для проверки работоспособности пишущих машинок, сейчас же чаще применяется для отображения шрифтов и проверок компьютерных клавиатур. Самой известной английской панграммой является следующее высказывание, состоящее из 35 букв (в английском алфавите всего 26 букв): The quick brown fox jumps over the lazy dog. - Шустрая бурая лисица прыгает через ленивого пса. Вот еще несколько примеров из английского: Jackdaws love my big sphinx of quartz. - Галки обожают моего большого сфинкса из кварца. (31 буква) The five boxing wizards jump quickly. - Пятеро боксирующих волшебников быстро прыгают. (31 буква) Pack my box with five dozen liquor jugs. – Упакуйте мою коробку с пятью дюжинами кувшинов с выпивкой. (32 буквы) Cozy sphinx waves quart jug of bad milk. – Уютный сфинкс машет квартой кувшина плохого молока. (32 буквы) The jay, pig, fox, zebra and my wolves quack! – Сойка, свинья, лиса, зебра и мои волки крякают! (32 буквы) Crazy Fredrick bought many very exquisite opal jewels. – Сумасшедший Фредерик купил много очень изысканных драгоценностей из опала. (46 букв) ****** Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей же чаю! - Эта панграмма используется в Microsoft в fontview.exe для кириллических шрифтов без частицы «же» А вот примеры из русского языка: В чащах юга жил бы цитрус? Да, но фальшивый экземпляр! (без «ъ» или «ё») Наш банк вчера же выплатил Ф.Я. Эйхгольду комиссию за ценные вещи. (без «ъ» или «ё») Так что, неужели в русском языке нельзя составить идеальную панграмму по все правилам - чтобы все буквы и чтобы по одному разу? Конечно, можно! Есть сразу несколько очень интересных примеров. Даже странно, что ими не пользуются. Любя, съешь щипцы, — вздохнёт мэр, — кайф жгуч. – 33 буквы русского алфавита, каждая из которых повторяется всего 1 раз. Эй, жлоб! Где туз? Прячь юных съёмщиц в шкаф. (33 буквы) Экс-граф? Плюш изъят. Бьём чуждый цен хвощ! (33 буквы) |
| Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 15:29 26-09-2020 | Исправлено: Greyleon, 17:29 26-09-2020 |
|