Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » нужна программа для очистки фона в PDF

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Astra55

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Если давайте, то открываем вкладку оптимизатора, и не находим там никаких органов управления с превьюшкой, без которых сделать ничего не получится. Хотя любой растровый графический редактор и многие вьюеры (тот же Ирфан) сделают подобную операцию влегкую. Кстати, мне пришлось после оптимизатора прогнать через Reduce file size, иначе размер "очищенного" pdf увеличивался в два с лишним раза. Может какой пункт не отметил, но примечательно, что есть два независимых пункта: Reduce file size - очень хорошая опция, и PDF Optimizer, с несколько иными функциями.
И еще раз повторяю - Акробат предназначен для вектора, каковым является pdf. Да, он может импортировать растровую графику, менять размеры рисунка, возить его по странице и и.д. Но сам рисунок фиксируется в момент импорта и с ним уже ничего не сделаешь. Сам девелопер для этого предназначает другие инструменты - свой же ФотоШоп и другие редакторы, часть из которых была куплена в последнее время, типа Корела и Макромедии.

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 09:09 15-11-2006
dneprcomp

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Astra55

Цитата:
Сам девелопер для этого предназначает другие инструменты - свой же ФотоШоп и другие редакторы
Почему бы просто не прочитать сообщение Cheery  
на предыдущей странице
Цитата:
Background removal is used to remove specks of dust or shadows to help sharpen the image.
http://www.adobe.com/education/instruction/acrobat/pdfs/optimizer_tip.pdf

и после этого отправиться что-то доказывать людям из Adobe? Как видно они сами не понимают для чего предназначен Acrobat
PS. Как хорошо и для каких файлов все это работает совершенно другая история. Главное что такая встроенная функциональность в Акробате существует.

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 09:43 15-11-2006
Astra55

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы убрать фон, нужно всего лишь менять яркость, контраст и гамму, найти их оптимальные значения, которые сканировщик-дебил поленился выставить при сканировании и загнал всю эту грязь в pdf контейнер, а доблестный FR, поскольку не получил команды от того же дебила, сжал все со страшной силой в jpg. В Акробате НЕТ инструментов для подбора яркости, контраста и гаммы сканированных изображений. Я хорошо знаю английский и понимаю что такое "specks of dust or shadows", к сабжу оно имеет слабое отношение, поскольку тупо уберет все, что только можно, оставив изъеденные jpg буквы. Никому ничего не буду больше доказывать, имеющий глаза, да увидит.

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 13:22 15-11-2006
dneprcomp

Silver Member
Astra55
Так с тобой никто о качестве и не спорит.

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 20:59 15-11-2006
konik

Advanced Member

Цитата:
Короче так: поскольку в контейнере pdf находится все та же банальная растровая графика - если хорошо, то tif, если хреново (в большинстве случаев), то jpg, методы для нормальных pdf файлов не прокатят. И какое отношение вся эта ботва имеет к pdf, кроме расширения?  
- так разговор о картинках (нераспознанных) в контейнере пдф? Тогда действительно экспорт в док при помощи стороннего софта или встроенного в акробат плуга, мало толку даст. Но если там распознанный текст, только поверх серого фона, тогда вполне могли бы.

Цитата:
Главная мысль моего сообщения - из серого или цветного текстового jpg без серьезной обработки черно-белый текст вытащить невозможно. Артефакты его сожрут настолько, что лучше оставить серым, хоть буквы нормально будут читаться. Поэтому операция по зачистке в Акробате смысла не имеет.

А сканкромсатор? Вроде б исключительон под автообработку текстов (в том числе лево отсканенных) заточен.

Всего записей: 697 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 01:20 16-11-2006
vladimir1974

Newbie
Я сильно извеняюсь, что такая интересная дискуссия проходит мимо меня, но честно, так получилось что не было времени.
Сегодня посмотрел, увидел различные предложени...
Попробовал на скорую руку, то что предложил dneprcomp но пока безрезультатно.
С помощью FineReader тоже не получилось, вернее последний виснит.
Потом если я могу из pdf файла текст копировать, значит как я понимаю это не картинка, а обработаный текст, просто комуто было лень довести работу до ума...
Или я не прав?
Завтра попытаюсь найти время, что бы продолжить эксперементы...

Всего записей: 16 | Зарегистр. 07-11-2006 | Отправлено: 01:36 17-11-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » нужна программа для очистки фона в PDF

Реклама на форуме Ru.Board.