Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pinger - простой бесплатный пингер.

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veryom
Свободен я имею ввиду не занят.
192.168.0.1
192.168.0.3
192.168.0.5
192.168.0.7

значит свободны  
192.168.0.2
192.168.0.4
192.168.0.6
 можно кстати придумать сохранять список незанятых IP в файл

вот что я имел ввиду. При том что один хост может занимать несколько IP - т.е. алиасы.

Цитата:
Хотелось бы видеть в программах такого рода возможность определения "живых" машин не только при помощи ICMP, но и при помощи TCP по любому порту, например по 139 или 445. Также хотелось бы видеть возможность вручную задать все опции TCP-пакета.  

Идея интересная - но слишком обширная. Насчёт портов идея хорошая. Будем думать.
Спасибо за комент

Всего записей: 4893 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 21:28 12-06-2007 | Исправлено: slech, 21:34 12-06-2007
veryom

Advanced Member
slech

Цитата:
значит свободны

Не совсем корректно обзывать такие IP-адреса "свободными". Свободный IP-адрес - это IP-адрес, который не используется в сети. Если я ищу в локальной сети незанятый IP-адрес, то я, что логично, хочу его для чего-либо использовать. Теперь представь ситуацию: машина с IP 111.222.333.444 выключена, твоя софтинка показывает, что такой адрес "свободен" - я его занимаю для другой машины. Через час машину включают - и получается нехорошо. Твоя программа показывает лишь присутствие машин в сети на данный момент времени при условии, что на этих машинах не закрыт файрволом ICMP эхо-ответ (а он закрывается по-умолчанию, если, например, включить брендмауэр Windows XP без предварительной настройки). Сделай хотя бы, чтобы машины определялись по ARP-ответу.

----------
Как обойти административные ограничения

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 22:35 12-06-2007 | Исправлено: veryom, 22:39 12-06-2007
Eat_Foetal_Mush

Newbie
Ну вот, зарегистрировался.
Ещё раз: программа изначально задумывалась как простой, быстрый, удобный инструмент для лазанья по сети(висящие окошки эксплорера мне почему-то ни капли не нравятся). Первая версия программы вышла около 4 лет назад. И всё это время исправно работала, доставляя удоволствие автору. Как программеру, мне естесвенно интереснее пользоваться своими приложениями. Тем более никакой плагин не даст того простора мысли, что прямая правка кода. Программы-монстры(во всех категориях) не люблю на генетическом уровне .  

Цитата:
Ты - сисадмин? Что-то мне очень не верится, что ты пользовался ей "несколько лет", после чего решил выложить свое творение.  За несколько лет ты бы либо дописал ее, доведя функционал до указанных тебе образцов, либо выкинул бы ее. Скорее всего студент первого-второго курса

Я вроде не давал повода полагать что я сисадмин, нет. И, кстати, вылаживать программу решал не я . По поводу доработки до образцов каких-то: и зачем? чтобы был 1001-ый сетевой сканер? Я вижу только одну причину - повышение квалификации в программировании, но время не позволяет этому вопросу уделять должного внимания.

Такс, теперь ближе к телу.
Насчёт MAC и ARP: насколько это "нагло"? Т.е. не будут ли жалобы на атаки со всеми вытекающими последствиями? Если реализовать, то SysTreeView32 придётся заменить на SysListView32, что серьёзно изменит внешний вид программы добавив как плюсов так и минусов(имхо).  
Планировщик действительно задумывался, но до реализации дело не дошло. Креативных мыслей мало на этот счёт. Надо подумать будет ...

Цитата:
Хотелось бы видеть в программах такого рода возможность определения "живых" машин не только при помощи ICMP, но и при помощи TCP по любому порту, например по 139 или 445. Также хотелось бы видеть возможность вручную задать все опции TCP-пакета.

Идея интересная, возможно в некоторой мере реализую. Но всё равно не хочется делать толстый комбайн.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 22:41 13-06-2007
veryom

Advanced Member
Eat_Foetal_Mush

Цитата:
Насчёт MAC и ARP: насколько это "нагло"? Т.е. не будут ли жалобы на атаки со всеми вытекающими последствиями?

Ну это смотря кто и где будет применять.

Очень полезные возможности (использую каждый день):

1. Возможность видеть список расшаренных ресурсов, в том числе и скрытых.

2. Возможность заходить на расшаренные ресурсы из стороннего файлового менеджера, например Total Commander'а. Например, по клику на шаре она открывается в TC.

3. Возможность привязки собственных скриптов: кликаем на IP, выбираем из списка нужный скрипт, выполняем (при этом просто запускается скрипт с нужным IP).

----------

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 23:00 13-06-2007 | Исправлено: veryom, 23:03 13-06-2007
Eat_Foetal_Mush

Newbie
veryom
1) это тоже один из нереализованных, но изначально задумывавшихся пунктов .
2) это сделать можно, но есть один нюанс. Если программа уже запущена, то возможен запуск нового процесса.
3) Это тоже задумывалось в некотором виде. Что есть скрипт?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:48 13-06-2007
veryom

Advanced Member
Eat_Foetal_Mush

Цитата:
Если программа уже запущена, то возможен запуск нового процесса.

Ну и ладно.

Цитата:
Что есть скрипт?

Командный файл, написанный, например, на VBS + WSH. Часто как входной параметр нужен IP компьютера.

----------

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 00:59 14-06-2007
Eat_Foetal_Mush

Newbie
Как только выкрою время займусь вопросом(сейчас времени нет вообще). Думаю, большинство пожеланий не вместятся в существующий интерфейс, поэтому придётся делать всё с начала.
veryom

Цитата:
Командный файл, написанный, например, на VBS + WSH. Часто как входной параметр нужен IP компьютера

Я так понимаю запускать через ShellExecute с параметром open ?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 10:12 15-06-2007
ostap4yk

Newbie
Ребят, а подскажите пингер, позволяющий выключать комп, при потере пинга на определённый айпи.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 14:02 28-03-2009
slech

Silver Member
ostap4yk
думаю тебе может подойти тема  
Задачи на bat-файлах 10
Если речь о Windows NT
1. пингуем
2. если пинги есть, выдерживаем паузу и снова пингуем.
3. если нету пингов то выполняем shutdown -s -t 0

Всего записей: 4893 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 14:48 15-01-2011
doc_green

Junior Member
нужна  Массовая проверка IP адресов
то есть конкретные адреса (не разброс от ...0 до ...255, типа 10.0.0.4     10.0.0.35) которые запустил и смотри прошли 1000 пингов супер, не прошли, как нибудь оповестили, либо сам пойму пинга нет значит комп не работает
желательно бесплатная

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 02:00 10-11-2011
oan_63

Full Member
doc_green
посмотрите это:

nanoWatcher  
размер: 260 Кб  
статус: Freeware  
Маленькая, симпатичная утилита  IP-мониторинга хостов для обычных пользователей (не администраторов). Оповещает о появлении/пропадании хоста в сети и  записывает все события в подробный лог-файл.  

http://rheasoft.com/content/nanowatcher-ver-13-freeware

Всего записей: 582 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 07:00 10-11-2011
slech

Silver Member
doc_green
The Dude
про количество пинго нестройки нет, но есть возможность задать интервалы проверок и тайм-ауты.

Всего записей: 4893 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 09:31 10-11-2011
shadow_member

Platinum Member
doc_green
Pingotron Pro (платная)
10-Strike Network Monitor (платная)
Total Network Monitor (бесплатна для коммерческого использования)
MultiPing (платная, от создателей PingPlotter)
MultiPing Grapher 1.4.3 (бесплатная)  
http://software.ccschmidt.de/multiping_detail.html

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:29 10-11-2011 | Исправлено: shadow_member, 10:33 10-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pinger - простой бесплатный пингер.

Реклама на форуме Ru.Board.