albel

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору BEAST на мой взгляд ситуация такова: 1. полностью автоматические (или самообучающиеся) программы - это не совсем корректный вариант, ибо есть вероятность, что по ключевым словам зарежут нужные письма. Как пример - очень часто режутся форварды из фидошных групп. 2. Со списком спамеров/ключевых слов спама, получаемым с сервера (по типу Kaspersky antispam) ситуация аналогична п.1. 3. Остаются программы, работающие по принципу разрешить/запретить что-либо. - неважно, по адресу в поле From или по слову в поле Subject и т.п. В таком случае пользователь сам, затрачивая некоторые усилия в первые дни работы с программой, настраивает её под свои нужды (кстати, камень в огород п.2. - списки спамеров могут быть огромными, следовательно, при получении сообщения больше времени будет тратиться на проверку). Мне кажется естественным рассматривать программы, НЕ скачивающие сообщения с сервера (или скачивающие первые n строк для анализа). Иначе, imho, программа теряет смысл. О своих предпочтениях я тут уже высказывался. Вот мой список запрещенных адресатов в поле From: Цитата: msn freemail @puremail @lih.com yahoo @updates.com microsoft @italgestgroup.com @aol .ne.jp @optusnet.com.au @netscape.net @tom.com @juno.com @web.de .it @primposta.com @hongkong.com @hotmail.com .fi @vista333.com @news.net @macbox.com @canada.com nacional.com @support @america prodigy.com mail.com @mailcity.com .ro bigfoot .nl @ibm.com @terra.com @ind @mail.net @rocketmail @copmuserve @delphi @netmail @netcom @advisor @mailnet.com @angelfire.com @news.com technet @bulletin.com .cz msdn ms.com @lycos.com @china.com newsletters.com earthlink .es @update @confidence.com ms.net confidence excite.com @popggg.com @att.net @email.com @ameritech.net indiya.com @mailexicite.com @gmx.de @t-online.de | Блокирует также около 90% спама и нежелательных писем. В общем, думаю, судя по списку, можно понять, насколько я прав насчет индивидуальных списков спамеров.
---------- Я никогда не спорю. Я никогда не противоречу. Я иногда забываю. / © Б.Дизраэли/ |
|