Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лучший файл-менеджер - 2009

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Лучший файл-менеджер - 2009
 ОтветГолосаПроценты
Total Commander238
54.21%
FAR91
20.73%
Проводник (Explorer)14
3.19%
Unreal Commander10
2.28%
Directory Opus24
5.47%
Frigate5
1.14%
Servant Salamander11
2.51%
Speed Commander11
2.51%
FreeCommander23
5.24%
Другой12
2.73%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 439
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cardhu
Ок. Подождем, посмотрим, во что вырастет. Но и Тотал к тому времени подрастет на пару-другую версий...

Цитата:
Вот интересна Ваша логика система регистрации TC, это нормально, система регистрации UC не есть хорошо.

Не есть хорошо, т.к. например я у Гислера куплю Тотал, и могу использовать его везде с официальным ключом (условие - только на одном компе одновременно). А Unreal мне придется покупать отдельно для десктопа и ноута, и эти "реальные" деньги быстро станут нереальными (плюс еще нет никакой гарантии, что автор не захочет в будущем брать деньги при выходе новой мажорной версии (типа при переходе 1.0 -> 2.0)).

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:10 08-04-2009 | Исправлено: WatsonRus, 19:17 08-04-2009
EraserHead

Member
В Окнах,реальной и вразумительной альтернативы ТС нет.Все эти FC/UC,ИМХО,о них даже нет смысла говорить,бо все криво-косо.
Людей,голосующих за FAR+plugins,очень хорошо понимаю,т.к Линевый mc,помимо Крусайдера,второй юзаемый фм.Но в Окнах,повторюсь,только ТС-остальное,дряблые эксперименты,кому лавры Гислера спать не дают.
ЗЫ.Мой ТС-оплачен.

Всего записей: 320 | Зарегистр. 12-08-2007 | Отправлено: 21:05 08-04-2009
cardhu

Newbie
WatsonRus

Цитата:
Ок. Подождем, посмотрим, во что вырастет.

Подождем

Цитата:
Не есть хорошо, т.к. например я у Гислера куплю Тотал, и могу использовать его везде с официальным ключом (условие - только на одном компе одновременно).

Не пойму про что Вы говорите, когда вышла последняя версия я как всегда получил ключик, сделал сборку и кроме ноута поставил на две машины. И возмущений как-то не заметил.
Цитата:
"реальные" деньги быстро станут нереальными  

Еще раз не пойму Вас откуда такой фетиш? Ну пожадничает автор UC, что других нет? Есть FreeCommander, ViewFD, Far наконец...
Вся эта свистопляска с авторскими правами, меня научила простой формуле: Софт - это инструмент который просто должен делать свою работу, если в инструменте что-то не устраивает я меняю его...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 01-04-2009 | Отправлено: 00:44 09-04-2009
Clone

Member
cardhu

Цитата:
За три месяца ежедневного пользования я поймал только один баг, я бы не  назвал UC особо глючным - работоспособен  вполне. Не для кого не секрет UC будет платным, но в отличии от TC будет стоить реальных денег. Я не пойму Вас не нравиться софтина, но не пользуйтесь, зачем обкакивать?

Да когда это "обкаканое" чудо вырастет в платную версию, его вряд ли кто покупать будет. Зачем!!!? Зачем нужен платный клон ТС, да еще и такого отвратительно качества? Перспектива UC только в его бесплатности.

А на счет глюков, то их и в последней версии более чем предостаточно. На прошлой неделе специально скачал, думал что-то изменилось к лучшему - зря надеялся! Падает регулярно, с архивами работа отвратительная, внешний вид панелей самопроизвольно переключается из расширенного режима в краткий (как ни странно при создании новой папки), тормоза с открытием директорий с большим количеством мелких файлов и так далее и тому подобное... А уж работа с FTP так это вообще сказка! Еще перечислять? В общем "работоспособен вполне"... Да и топик-то в общем не по UC.

Короче, как написано выше: "не нравиться софтина - не пользуюсь". А уж если за "реальные деньги" и подавно бета-тестером становиться не собираюсь!

Всего записей: 338 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 08:38 09-04-2009 | Исправлено: Clone, 08:45 09-04-2009
cardhu

Newbie
Clone

Во первых  не пойму почему Вы так болезненно восприняли мой пост по поводу UC. Ну не принадлежу я к клубу поклонников TC. Покупать сей продукт не хочу, за ключами гоняться нет желания. Мое личное ИМХО - под мои потребности софтина вполне работоспособна. Схвачу еще глюков перейду на другой. Я лично уже вырос из 90х где на вопрос архиватор дружно отвечали WinRar,Файл менеджер-ТС, Графический редактор - Photoshop и.т.д.  

Всего записей: 12 | Зарегистр. 01-04-2009 | Отправлено: 13:03 09-04-2009
Clone

Member
cardhu

Цитата:
Во первых  не пойму почему Вы так болезненно восприняли мой пост по поводу UC.

Да, ладно, совершенно безболезнено, просто не только здесь расхваливается очевидно недоработанная "перспективная" программа. И я думаю, еще не скоро будет доработанной. А на счет косяков - верно: "не нравится - не пользуйся", вот и отказался от сего продукта, imho.

Цитата:
Схвачу еще глюков перейду на другой.

Есть варианты?  

Цитата:
Я лично уже вырос из 90х где на вопрос архиватор дружно отвечали WinRar,Файл менеджер-ТС, Графический редактор - Photoshop и.т.д.  

Не-а! В 90-х самым центровым файлменеджером был все-таки FAR. ТС значительно вырос уже в этом веке. А все, что Вы перечислили я, например, использую только потому, что оно УДОБНО и доведено до ума, а не потому, что вся толпа их "дружно использует". Хотя сейчас всю связку приходится менять на что-либо типа "7-Zip - freeCommander - GIMP...". Увы - современные реалии нелицензионного софта сказываются....
Сорри за оффтоп не по теме.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 15:16 09-04-2009
BROTHER GONZA

Advanced Member
Altap Salamander наш выбор

----------
Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы Кырдылмамбекович, прием по пятницам.

Всего записей: 1825 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 16:26 09-04-2009
cardhu

Newbie
Clone

Цитата:
Есть варианты?

Free Commander, порадовал некоторыми возможностями.

Цитата:
Не-а! В 90-х самым центровым файлменеджером был все-таки FAR.

Не совсем. Недавно из чулана выкидывал старые диски того времени, из 5 сборников Far был на двух.

Цитата:
Хотя сейчас всю связку приходится менять на что-либо типа "7-Zip - freeCommander - GIMP...".

Перешел на эту связку, уже скоро год будет, сначало все раздражало, потом привык.

Да извините за

Всего записей: 12 | Зарегистр. 01-04-2009 | Отправлено: 16:39 09-04-2009
myluck

Newbie
Free Commander прикольный, но ужасно тормозной, чуть глючит, и бесит отсутствие возможности удобно и разными методами работать с файлами (для чего и создан файл-менеджер), FAR страшный, только глаза уродовать. TC + tc2usb лучший

Всего записей: 12 | Зарегистр. 10-06-2008 | Отправлено: 11:07 06-05-2009
Merlin_Cori

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Far

Всего записей: 726 | Зарегистр. 27-08-2002 | Отправлено: 11:21 06-05-2009
ronmael

Newbie
Любой 2-х панельник. И, честно говоря, пофигу какой (не кидайте в меня камнем плиз) - т.к. сама идеология, набор функций и способы их использования примерно одни и те же, поскольку все оглядываются на конкурентов. Привык еще со времен дедушки Нортона 2-го..., так что все что появлялось дальше воспринимаю только как очередную ступень эволюции - сама идея осталась той же.

Идеологию же "Ну здравствуй, дерево Explorer" в целом не приемлю (хотя для ряда задач, где он удобней могу использовать и оный).

PS: был кстати неприятно удивлен увидев приделанное к ТС дерево (подумал клиентуру что ли Гислер теряет...)

PPS: название темы не особо корректное на мой взгляд: голосование покажет-то не "лучший", а "популярный".

Всего записей: 27 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 13:00 06-05-2009
geomorfolog

Junior Member
FAR и иногда Explorer

Всего записей: 47 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 14:30 14-05-2009
later

Junior Member
Юзаю фар и тотал командер. В фаре очень удобно скрипты подкручивать, встроенный текстовый редактор очень нравится. Тотал больше для дома, но на работе без него тоже никуда. Отдал голос всё же за фар.

Всего записей: 113 | Зарегистр. 20-07-2004 | Отправлено: 15:04 14-05-2009
Kacblm

Member
Far конечно.

Всего записей: 263 | Зарегистр. 29-03-2009 | Отправлено: 16:08 14-05-2009
Kirika

Full Member
99 процентов операций - приходится на работу в  тотале, оставшийся процент - программирование - юзаю фар (привычнее, с далеких нортоновских времен). Иногда тестирую бесплатные поделки. Но пока адекватной замены тоталу и фару не вижу.

Всего записей: 463 | Зарегистр. 03-05-2005 | Отправлено: 17:14 14-05-2009
firges

Junior Member
Однозначно - Directory Opus!

Всего записей: 49 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 21:19 14-05-2009
Scooterist1

Junior Member
Мой выбор - FreeCommander. Отличная бесплатная замена тоталу, ничуть не хуже его, но бесплатный.

Всего записей: 175 | Зарегистр. 28-02-2009 | Отправлено: 22:47 14-05-2009
pburchack

Newbie
Scooterist1
В свете новых веяний в использовании лицензионного ПО. Тожне перебрёл на фрикомандер... Тормозной немного. С пивом потянет. Огорчает неподдержка юникода.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-01-2007 | Отправлено: 18:00 16-05-2009
Milsa

Member
Total Commander, по привычке.

Всего записей: 328 | Зарегистр. 20-03-2006 | Отправлено: 18:10 16-05-2009
xsithx

Newbie
Speed Commander, как функционал "всё что надо уже в коробке"
Directory Opus долго пытался себя пересадить, не то это. Слишком нагло встраивается в систему.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 28-01-2007 | Отправлено: 21:59 19-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лучший файл-менеджер - 2009

Реклама на форуме Ru.Board.