Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Предприниматель

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Yura_Bogoduhov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Предприниматель 4.0"

Программа для малого и среднего бизнеса,
частных предпринимателей.

Программа "Предприниматель" предназначена для пользователей не знакомых с тонкостями бухгалтерского компьютерного учета, но ежедневно сталкивающихся с необходимостью вести учет в своем бизнесе. Главная отличительная особенность программы "Предприниматель" - это сочетание внешней простоты и удобства с полноценным внутренним содержанием. Наличие всего необходимого для учета предпринимательской деятельности, и отсутствие лишних элементов, усложняющих работу и обучение. Программа сознательно оформлена в строгом лаконичном стиле, но за внешней неброскостью скрывается продуманная система с широкими возможностями.  

С помощью программы можно заполнить и распечатать первичный документ:  
- Платежное поручение  
- Счет  
- Накладную  
- Налоговую накладную  
- Приходный кассовый ордер  
- Расходный кассовый ордер  
- Акт выполненных работ  
- Товарный чек  
- "Объявку" на взнос наличных в банк  
- Расчетную ведомость и др.  

Официальный сайт
Демоверсия СКАЧАТЬ
Обновления
ВАРЕЗНИК

Всего записей: 70 | Зарегистр. 10-03-2009 | Отправлено: 14:00 25-04-2009 | Исправлено: Maz, 18:56 30-08-2025
Yura_Bogoduhov

Junior Member

Цитата:
И еще если его экспортировать в бест-демо будет ли последний проверять?  

А зачем загонять отчет в бестзвит?  

Цитата:
а printformы на русском, например табель учета рабочего времени, надписи переделала в конструкторе, а как быть с апрелем, маем не знаю

Я этим не заморачиваюсь...язык русский не запрещен...

Всего записей: 70 | Зарегистр. 10-03-2009 | Отправлено: 11:13 14-05-2009
wercatunia

BANNED
Yura_Bogoduhov

Цитата:
А зачем загонять отчет в бестзвит?  

вот вчера была жертвой того, что нет проверки,  решила заполнить отчет в ПФ дод.23 в "предпринимателе" заполнила нажала рассчет, бегло просмотрела и сдала. Звонят(спасибо им за это) - у вас отчет с ошибками. Оказывается, не заполнила 2 и 2,1 пункт. В бесте после составления нажимаешь проверка документа и выскакивает предупреждение. У меня еще 20 дней он будет работать потом будет демо, вот я и спрашиваю. Можно самой попробовать, но думаю может кто уже пробовал... Конечно можно все время проверять, все ли рядки заполнены, но лень двигатель прогресса, ищу альтернативу.
А насчет украинского. если у меня все на украинском, раздражают вкрапления другого, не важно какого языка. Вобще,  по-моему, это в интересах разработчиков, чтобы было разнообразие принтформ, людям нравится работать с красивым текстом. Вот мне очень нравится бланк счета в 1-с 8,1 . там вверху есть пример заполнения платежки, очень наглядно.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 11:33 14-05-2009
Yura_Bogoduhov

Junior Member

Цитата:
Оказывается, не заполнила 2 и 2,1 пункт.

Опа! А как это вам удалось? Прога ведь автоматом ставит туда значения? У меня случалось, что не заполнялись строка п3-п3.1.1.1 (для 33,2%)..просто надо поставить галку в расчетной ведомости (вкладка отчетность), или в настройках проги. По языку. В панели инструментов, языки, выставите язык по умолчанию-украинский будет отображаться "за травень"...только уже в новых документах...

Всего записей: 70 | Зарегистр. 10-03-2009 | Отправлено: 11:40 14-05-2009 | Исправлено: Yura_Bogoduhov, 11:48 14-05-2009
wercatunia

BANNED
Yura_Bogoduhov

Цитата:
Опа! А как это вам удалось
, без понятия, я вобще первый раз в "предпринимателе" делала этот отчет (наверное что-то я не так сделала у меня автоматом не ставятся 2 и 2,1), а галка у меня по укр.яз. стоит, просто бланк табеля один и по всей видимости русский
Большое вам спасибо   за ваш совет(про 33,2% и галку в расчетной ведомости), я видимо пункт 3  и  3.1 вручную заполняла) вот поставила галку и автоматом заполняет и 2 и 3 . Очень мне нравится эта программа. Особенно связи календарей с ведомостями , ведомостей с отчетами. ведомостей с платежками, вот еще жаль, что она не работает напрямую с  ключами усц, но говорят, опять же, через бест-звит демо можно отправлять..

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 20:37 14-05-2009 | Исправлено: wercatunia, 21:13 14-05-2009
Yura_Bogoduhov

Junior Member

Цитата:
вот еще жаль, что она не работает напрямую с  ключами усц, но говорят, опять же, через бест-звит демо можно отправлять..  

А что это такое? Эл. отчетность или Клиент-банк?

Цитата:
без понятия, я вобще первый раз в "предпринимателе" делала этот отчет (наверное что-то я не так сделала у меня автоматом не ставятся 2 и 2,1)

Этот отчет я не корректирую вообще...Все автоматом! Разве что дополнение вручную забиваю... Странно, что у вас п.2 и 2,1 не заполняются...все же проверьте, в расчетной ведомости, вкладка "Отчетность" кроме той галки, что вы поставили для начисления(33,2), должна стоять и для удержания! И заодно проверьте, стоят ли галки на других фондах, в которые вы сдаете отчетность?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 10-03-2009 | Отправлено: 09:32 15-05-2009 | Исправлено: Yura_Bogoduhov, 09:35 15-05-2009
wercatunia

BANNED
Yura_Bogoduhov

Цитата:
Эл. отчетность или Клиент-банк?

электронная отчетность, на сайте пишут, что  программа поддерживает работу с ключами ibk

Цитата:
Странно, что у вас п.2 и 2,1 не заполняются
, уже благодаря вам, все заполняется,  автоматом.   Видно когда я заполняла отчет я его вручную заполняла, потом небось сохранила, а открыв решила ,   что он у меня автоматом заполнился, вобщем не помню что я там делала..., теперь галки стоят как и у вас и я очень довольна.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 11:33 15-05-2009
Yura_Bogoduhov

Junior Member

Цитата:
теперь галки стоят как и у вас и я очень довольна.  

На всякий случай проверьте в настройках...чтобы при последующих формированиях отчета, не ставить постоянно эту галку(разработчики почемуто сделали ее по умолчанию снятой..) ""Сервис==Настройки==Документы==Зарплата==Расч. ведомость(свойства==Отчетность)"
Еще был такой случай...налоги(платежки) не учитывались как затраты. Операция проводилась как с обычным поставщиком..В итоге если долги нам и можно было отключить галкой, то эти деньги не включались в анализ как затраты...Проблемма была решена. Если кого интересует-расскажу подробно

Всего записей: 70 | Зарегистр. 10-03-2009 | Отправлено: 19:48 15-05-2009
wercatunia

BANNED

Цитата:
На всякий случай проверьте в настройках
, ой спасибо, действительно галка отсутствует.

Цитата:
налоги(платежки) не учитывались как затраты
,(т.е в банке не шли в пункт расход?) вобще по образованию не бухгалтер, самоучка, поэтому пока не ориентируюсь особо.  
Но было такое,
 существует простенький отчет(произвольной формы) который мне надо делать каждый месяц по банку доходы и расходы, вот я нашла в уважаемом "предпринимателе" весь банк, в котором высветились все мои платежки, но есть плата за пакет и комиссия за количество документов (ежемесячно) на которые, я так понимаю, сам банк выписывает платежки, ну там еще есть копейки (мы их не берем в счет). И вот не знаю как их реализовать в программе, чтобы картина объективная была., ведь не я выписываю эти платежки, т.е под каким номером их писать, не знаю..

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 21:03 15-05-2009
Yura_Bogoduhov

Junior Member

Цитата:
,(т.е в банке не шли в пункт расход?)  

Не совсем...В списке банковских документов они отражаются, но есть еще анализ(мощная штука!). Для видения реальных положений дел, затраты на фирму(и налоги) надо учитывать...Но именно эти платежки(налоги), программа изначально не учитывает..

Всего записей: 70 | Зарегистр. 10-03-2009 | Отправлено: 09:43 18-05-2009
nika679

Newbie
Еще 2 вопроса  
Почему у меня буквы в программе начинают двоиться, навожу курсор и в том месте опя ть нормально?  
Как сделать чтобы программа работала в сетевом режиме, т.е. с базой находящемся на одном из компьютере?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-03-2009 | Отправлено: 16:18 03-06-2009
Yura_Bogoduhov

Junior Member

Цитата:
Почему у меня буквы в программе начинают двоиться, навожу курсор и в том месте опя ть нормально?  

Неправильно выставлены параметры экрана.

Цитата:
Как сделать чтобы программа работала в сетевом режиме, т.е. с базой находящемся на одном из компьютере?

Надо просто ее подключить. Открыть базу==выбираете базу данных на том, компьютере в сети на котором она стоит, ==Ок==Подключить.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 10-03-2009 | Отправлено: 10:06 04-06-2009
nika679

Newbie
Двоится шрифт только в предпринимателе, а на всем остальном нормально.
Для сетевого использования на всех компах должны быть только однотипные версии предпринимателя?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-03-2009 | Отправлено: 17:18 09-06-2009
Yura_Bogoduhov

Junior Member

Цитата:
Для сетевого использования на всех компах должны быть только однотипные версии предпринимателя?

Не обязательно. Просто если будут стоять не полные версии, доступ к некоторым функциям будет ограничен.
РС. И все же попробуйте изменить настройки экрана на стандартные

Всего записей: 70 | Зарегистр. 10-03-2009 | Отправлено: 09:55 10-06-2009
PluZ

Junior Member
Yura_Bogoduhov, спасибо большое.
но возник еще один вопрос:
есть счет, надо по нему сделать акт выполнен. работ.
но вот уже в акте нет упоминания номера и даты счета, на основании которого делается этот акт. Такое впечатление, что не передаются эти параметры (( .  
Только сумма и назначение счета. Есть возможность это побороть?  
Или это нормально, когда акт звучит примерно так "склали цей акт про те, що Виконавцем здійснено у повному обсязі .... услуги печати 100 грн."?  (без указания данных счета-основания)

Всего записей: 39 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 20:13 11-06-2009
Yura_Bogoduhov

Junior Member
PluZ Я не бухгалтер, но насколько я знаю, счет-фактура не является основанием для акта выполненых работ или накладной...он даже может быть и не проплачен(клиент может отказаться). Он может служить основанием в призаченнях платежу(например платежное поручение). Поэтому данные счета-фактуры и не отражаются ни в актах выполненых работ, ни в накладных...

Всего записей: 70 | Зарегистр. 10-03-2009 | Отправлено: 09:22 12-06-2009 | Исправлено: Yura_Bogoduhov, 09:23 12-06-2009
DonDD

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yura_Bogoduhov
ссылку на варезник закинь плиз в шапку.

----------
Скажи нет, барыгам на RU-BOARD!

Всего записей: 1169 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 19:45 10-07-2009
Yura_Bogoduhov

Junior Member

Цитата:
ссылку на варезник закинь плиз в шапку.

ОК, сделал))

Всего записей: 70 | Зарегистр. 10-03-2009 | Отправлено: 09:24 13-07-2009
wercatunia

BANNED
никто не сталкивался: отправляю по електронке отчет по "забрудненню", период в программе 2-кв только можно использовать (півріччя нет), хотя в самом отчете  "півріччя". Так как ключи не ІВК, сохраняю отчет в формат XML , далее открываю  Бест звіт. -импорт-звіт в форматі XML-
принят документ период 2-кв. Отправляю,  получаю квитанцию где говорят, что период не верный. Может кто-нибудь знает ответ, как в "підприємці" период сделать полугодие?

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 15:31 20-07-2009 | Исправлено: wercatunia, 15:33 20-07-2009
Yura_Bogoduhov

Junior Member
wercatunia

Цитата:
никто не сталкивался: отправляю по електронке отчет по "забрудненню", период в программе 2-кв только можно использовать (півріччя нет), хотя в самом отчете  "півріччя". Так как ключи не ІВК, сохраняю отчет в формат XML , далее открываю  Бест звіт. -импорт-звіт в форматі XML-  
принят документ период 2-кв. Отправляю,  получаю квитанцию где говорят, что период не верный. Может кто-нибудь знает ответ, как в "підприємці" период сделать полугодие?

Связывался с Дмитрием, действительно обнаружилась ошибка в формировании отчета в xml. Он в ближайшее время обещает ее исправить, но если надо срочно, то можно так:
Формируем отчет и формируем файл XML, появится окно:

Выбираем "Открыть в проводнике" и открываем файл с помощью блокнота.
Где то чуть ниже верха натыкаемся на строку <PERIOD_TYPE>2</PERIOD_TYPE>.  

Надо поменять цифру 2 на цифру 3, после чего сохранить. Теперь будет отражаться "півріччя"

Всего записей: 70 | Зарегистр. 10-03-2009 | Отправлено: 18:24 22-07-2009
wercatunia

BANNED
Yura_Bogoduhov  , спасибо, все получилось вашим способом    

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 19:08 22-07-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Предприниматель

Реклама на форуме Ru.Board.