Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Voice

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Google Voice

Google Voice (ранее GrandCentral) — бесплатный Интернет-сервис компании Google, который использует передачу голоса по протоколу VoIP с возможностью соединения вместе всех пользовательских телефонных номеров. Сервис GrandCentral был возобновлён как Google Voice с новыми функциями: транскрибированием голосовой почты и управлением SMS.
Google Voice поддерживается большинством современных мобильных платформ.
На август 2011 года сервис открыт для широкой публики, однако пользователи не из всех стран могут им воспользоваться.
В США Google Voice заработал в августе 2011 г. Он позволяет бесплатно звонить и отправлять sms на номера внутри страны, а международные звонки в США (из любой другой страны, где доступен сервис Google Voice) стоят по $0,01 за минуту. С октября 2011 г. сервис работает уже в 38 странах. Но в России он пока недоступен, утверждает представитель Google Алла Забровская, — правда, интернет-провайдеры могут настроить оборудование так, что Google примет российского пользователя за жителя другой страны, где эта услуга доступна.

Google Voice запустился
Описание процесса регистрации
Тарифы (сравнить со Skype)
Первый взгляд на Google Voice. Видео и скриншоты.
Функции Google Voice.

Всего записей: 4893 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 09:24 05-05-2009 | Исправлено: shrmn, 00:29 01-01-2015
RussianNeuroMancer

Gold Member
Weinaum
Цитата:
Вообще я вначале так понял, что переадресация с гизмо на номер возможна, если на гизмо-акке деньги есть, ну и тогда, как и везде в подобных случаях, снимается стандартный тариф до места переадресации.

Цитата:
А так было бы еще проще - поскольку с бетамакса на мой домашний у меня free тариф, переадресация с бетамакс на дом идет легко и бесплатно.  
Выходит, проще callback-сервис того же Бетамакса юзать (phone-to-phone в настройках аккаунта).
Цитата:
При этом я заметил, что при нулевом баллансе идет переадресация на скайп- без проблем
При нулевом балансе через три-пять минут звонок должен прерваться.
Цитата:
Вот я и думаю, почему на бетамакс c гизмо не форвардит, звонки то идут, легко и бесплатно..  
Тут нужно прежде всего проверить, только ли на бетамакс не удаётся сделать перенаправление. Так же замечено, что у некоторых брендов бетамакса могут быть собственные заморочки. С Telbo, например, нельзя делать междугородние звонки с помощью неофициальных софтфонов (как минимум, может быть и хардверных тоже - не проверял).

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:17 01-02-2010
Weinaum

Silver Member
RussianNeuroMancer

Цитата:
Выходит, проще callback-сервис того же Бетамакса юзать (phone-to-phone в настройках аккаунта).
Цитата:

В основном,так и получается пока, разница в 5 центов за соединение конечно не важна, но вот политику бесплатных минут бетамакса я чего то не пойму, как и не понять их сервис и поддержку.
К примеру, у меня не то 200 не то 300 минут в неделю на бесплатные направления, при этом, в какой то момент без объяснения причин и без исчерпания этой квоты на какие то направления - типа Москвы или Питера (раньше- всей России)- начинают сниматься деньги, еще через время - на Америку.
При этом на Германию остаются звонки бесплатные.
В общем, не пойму это, да и для внедрения для себя нового сервиса нужны вот эти эксперименты. А там уже будут соизмерены качество связи- удобство и расходы - сдается мне, google voice не будет у меня в аутсайдерах...

Цитата:
Тут нужно прежде всего проверить, только ли на бетамакс не удаётся сделать перенаправление. Так же замечено, что у некоторых брендов бетамакса могут быть собственные заморочки. С Telbo, например, нельзя делать междугородние звонки с помощью неофициальных софтфонов (как минимум, может быть и хардверных тоже - не проверял).

Ага, на днях проверю, заведу какй-нить сипфон... На google talk вчера пытался - не пошло...

Всего записей: 2156 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 19:04 01-02-2010
VoVuX

Junior Member
Поделитесь приглашением, пожалуйста.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 15:12 16-02-2010
eugrus

UNIX-like Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла проблема с получением Google-номера:

Имею такое окошко:

Но сколько ни нажимать на Поиск, ни чего нового не показывает. Вернее, в первый раз говорит что ищет, а потом показывает то, что я выложил на скрине. Ну а уже на кнопку Search again не реагирует вообще ни как.

Попробовал разные браузеры.

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 23:57 07-03-2010 | Исправлено: eugrus, 23:59 07-03-2010
eugrus

UNIX-like Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как оказалась, проблема была в русском IP.

Т.е. подключать номерок тоже нужно было с американским VPN или PROXY.

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 05:48 08-03-2010
RussianNeuroMancer

Gold Member
Закрытие регистрации на Gizmo5 из-за их приобретения компанией Google исключает для новых пользователей Google Voice возможность использования SIP-устройств или АТС совместно с Google Voice. Новым пользователям Google Voice для использования SIP придётся ожидать открытия регистрации Gizmo5, либо временно использовать другой сервис вместо Google Voice.

----------

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 13:27 08-03-2010
maverick2k

Newbie
Поделитесь, пожалуйста, инвайтом для Google Voice.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-09-2006 | Отправлено: 13:54 05-06-2010
KTO9I

Newbie
получил таки спустя 5 месяцев! инвайт
с ВПНном в штатах проблем не было, а номерок взял у ipkall, связал все ок!
увы гизмо закрыли, но.. пока еще месяцев 5 пройдет... может и к нему получу доступ

настраиваю GV на редирект на телефон от ipcall, ну а тот на сип и отключаю запрос имени звонящего(Call Screening)
но вот, что не нравится GV сразу же после того как поступил на номер вызов снимает трубку и потом только дозванивается на номер указанный в редиректе
т.е. даже если я не снимаю трубку звонивший попадает на деньги
это реально как то отключить или нет?

ну а второй вопрос который похоже так и не решили тут(по ссылке с 1-й страницы ходил)  
как сип сконнектить с GV, что б сразу с клиента запрашивать звонок через GV, а не посредством сайта гугула
может кто смог таки?
думаю, что с открытием гизмо должно все решиться, но руки чешутся второй день

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-09-2009 | Отправлено: 17:59 17-06-2010
RussianNeuroMancer

Gold Member

Цитата:
как сип сконнектить с GV, что б сразу с клиента запрашивать звонок через GV, а не посредством сайта гугула может кто смог таки?  
Сейчас, даже при наличии аккаунта Гизмо - никак.
Цитата:
думаю, что с открытием гизмо должно все решиться
Скорее всего. Пока можно юзать Skype for SIP, или, если тарифы не нравятся, бренды BetaMax.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 18:16 17-06-2010
KTO9I

Newbie
понятно...
а что по поводу авто поднятия трубки гуглом до поднятия мною на переадресованном номере?
т.е. звоню на номер GV он поднимает трубку и продолжает в неё слать гудки которые уже идут на переадресованный номер
мне в принципе всё равно, не мне же платить за гудки, но считаю это не очень правильно
но в настройках GV что то не находил, что б можно было отключить эту бяку

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-09-2009 | Отправлено: 10:48 18-06-2010
RussianNeuroMancer

Gold Member
KTO9I
Разве что на форум им написать: http://www.google.com/support/forum/p/voice

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:42 18-06-2010
RussianNeuroMancer

Gold Member
Googe Voice стал доступен без инвайтов. Для находящихся за пределами США всё ещё требуется прокси для регистрации.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 23:24 22-06-2010
SPV_Ed

Full Member
.

Всего записей: 474 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 12:45 18-11-2010 | Исправлено: SPV_Ed, 13:20 18-11-2010
Weinaum

Silver Member
что то не пойму, не проходят входящие звонки на gv номера - исходящие все ок, а вот входящие давно не использовал, щас вот понадобилось - сразу же включается мейлбокс, хотя все на старте для приема входящих..правда, на счету денег нет, но вроде как по америке все бесплатно..тем более входящие..может, что поменялось, а я не заметил?

Всего записей: 2156 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 11:23 21-12-2010
sv9205

Platinum Member
Возможность подключения к IP телефону существует?

Вообще, есть альтернатива бесплатно(300 минут в неделю) разговоров по всей Европе.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=4982&start=660#1

Всего записей: 19697 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 06:00 11-02-2011
RussianNeuroMancer

Gold Member
sv9205
Была год назад (через Gizmo5), но, похоже, в связи с закрытием Gizmo5, которое состоится третьего апреля, за пределами США принимать звонки больше не выйдет. Варианты типа шлюзов Obihai OBi110 и конфигурирования Asterisk подразумевают приём звонков из Google Voice по протоколу Jingle и возможность его последующей передачи по SIP, в том числе и на IP-телефон. Однако для тех, кто находится за пределами США это просто не будет работать, так как Google Voice не станет перенаправлять звонки в GTalk по протоколу Jingle при соединение с не-американского IP, а это необходимое условие.

Рад бы ошибаться, но похоже, что ситуация обстоит именно так.

----------

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 02:13 05-03-2011 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 02:16 05-03-2011
sv9205

Platinum Member
Первый взгляд на Google Voice. Видео и скриншоты  http://habrahabr.ru/blogs/google/55068/

Всего записей: 19697 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 03:17 05-03-2011
RussianNeuroMancer

Gold Member
sv9205
Хотя вот тут техподдержка Voxilla подсказывает, что перенаправление на SIP можно сделать с помощью их сервиса IPKall.

----------

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 05:16 05-03-2011
smsfree9

BANNED
БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ.  
Google Voice + Американский виртуальный номер.
Группа вконтакте: https://vk.com/***

Всё, что Вам нужно, это зайти на сайт http://www.google.com/voice, ввести там (логин и пароль высланный мной) и пользоваться номером телефона (звонить, принимать звонки, отправлять и принимать SMS).  

Этот номер позволяет регистрироваться во всех соц. сетях(Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие), заводить виртуальные кошельки, одним словом принимать смс для регистрации на сайтах.

Номер служит для входящих и исходящих звонков, для приема и отправки sms, его можно использовать как анонимный, так как, ваших данных нигде не указано.

Спам

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-11-2014 | Отправлено: 19:22 05-11-2014
GoogleVoice

BANNED
спасибо Вам за создание группы вконтакте "[u][b][url=http://vk.com/***]Google Voice + Американский виртуальный номер[/url][/b][/u]"

Спам

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-12-2014 | Отправлено: 23:18 13-12-2014 | Исправлено: GoogleVoice, 23:27 13-12-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Voice

Реклама на форуме Ru.Board.