Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Борьба с компьютерным пиратством

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Viktor_Kisel

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересно а Acronis можно чем-то заменить?
У меня сначала хваленый Norton Ghost что-то не пошел а потом и Norton Partition Magic сдался и как пересел на Acronis так и до сих пор пользуюсь.

yk2005
А вообще-то тему неправильно оформил. Нужно было назвать так:
НЕ ХОДИТЕ НА РАБОТУ БЕСПЛАТНО!
или
БОРЬБА С ЖЛОБСТВОМ НАЧАЛЬСТВА!
Так что исправляй!!!

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 07:32 10-07-2009
YVR

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Viktor_Kisel

Цитата:
Интересно а Acronis можно чем-то заменить?

Тема про бесплатный софт http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=27042&start=1000#lt . Там можно спрсить.

Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 08:08 10-07-2009
CHELDAN

Silver Member

Цитата:
А вообще-то тему неправильно оформил. Нужно было назвать так:  
НЕ ХОДИТЕ НА РАБОТУ БЕСПЛАТНО!  
или  
БОРЬБА С ЖЛОБСТВОМ НАЧАЛЬСТВА!

Так можно новую и создать..

----------
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Всего записей: 2566 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 19:50 10-07-2009
twinl

Silver Member

Цитата:
лично меня бесит ограничение активаций,

вот это точно сдерживает использование легального софта!
из личного опыта:
несколько лет пользовался варезным переводчиком Лингво.
ну и в конце прошлого года решил купить лицезия для пробы...
в апреле пришлось буквально подряд 3 раза переустанавливать ОСи,а у меня и Виста и ХР...
так на третей инсталляции по интернет регистрации ответили,что я,видите ли,ставлю Лингво на другие ПК...
в итоге, - плюнул и поставил старую варезную.
Работает и по сей день.
А коробка с лицензией(2 диска) - пылится на полке.
вот такие пироги...
Хотя я,в принципе, - за честные покупки...
и ,кстати,ни кто не знает,сколько раз можно переустанавливать Виндовс(легальную) в год?

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 21:32 10-07-2009
romby

Advanced Member

Цитата:
ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ ИГРЫ НА ПИРАТСКИХ ДИСКАХ
ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ ВОРОВАННЫЕ (ПИРАТСКИЕ) ПРОГРАММЫ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА

Я не покупаю пиратские диски с играми! Я не покупаю ворованные (пиратские) программы для бизнеса!  
Я все качаю из интернета! Все деньги на развитие отечественных телекоммуникаций - ни копейки подлым пиратам!  
Ах, нет техподдержки разработчика? Ру-боард - вот наша техподдержка!  
Так действительно, почему же не нужно? Очень даже нужно!  

Потому что можно, потому что никто не мешает...

Всего записей: 1801 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 03:47 15-07-2009
Viktor_Kisel

Silver Member
romby

Цитата:
Я все качаю из интернета!  Все деньги на развитие отечественных телекоммуникаций - ни копейки подлым пиратам!  

Поддерживаю целиком и полностью!!!

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 06:16 15-07-2009
Descloix

BANNED
twinl

Цитата:
несколько лет пользовался варезным переводчиком Лингво.  
ну и в конце прошлого года решил купить лицезия для пробы...  
в апреле пришлось буквально подряд 3 раза переустанавливать ОСи,а у меня и Виста и ХР...  
так на третей инсталляции по интернет регистрации ответили,что я,видите ли,ставлю Лингво на другие ПК..

А как такое вообще может быть? Я с таким вообще не сталкивался. А если я каждый месяц Windows переустанавливаю? И Вы оплатили услуги, и плюнули. А в support - если Вы купили через интернет, там должен быть Ваш электронный адрес, Ваш Invoice (ну как бы идентификатор покупки, известный только Вам). Да есть масса вещей, которые идентифицируют продукт как единственный в своем роде. Я бы уж точно не оставил все так как у Вас.  

После сказанного - я всецело за процветание пиратства.

Всего записей: 983 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 01:35 16-07-2009
Andarin

Silver Member

Цитата:
После сказанного - я всецело за процветание пиратства.

Есть лицензионные программы, за которые не грех и заплатить. Правда, их так мало...
Некоторые - ну слишком много денежек хотят.
Другие - и заплатил бы, да системы оплаты неприемлемые.
Третьи - сами активно способствуют пиратам (к примеру - WhereIsIt и WinHEX)
А поддержка -  

Цитата:
Ру-боард - вот наша техподдержка!

И более эффективная поддержка.
И ещё меня несколько не устраивает ограничение на число компьютеров, на которые можно установить лиц. программу. Допустим, у меня два компьютера - новый и старый, который, тем не менее, работоспособен. И вот иногда я сижу за одним, иногда - за другим, по разным причинам. Причём - ИЛИ там ИЛИ там. Естественно, хотелось бы одинаковую рабочую среду. Получается, эту лиц. программу использую только я, и только на одном компьютере в один момент времени. А по условиям лицензии (ну и, допустим, аппаратная привязка) - я даже не могу переносить программы (хотя бы в виде образа). Но переносить - это ещё можно делать, когда это надо делать не так часто.
PS иногда я покупаю программу, если она мне хоть немного нравится, стоит приемлемую цену, и пиратскую (ломаную) версию затруднительно найти (или лень )

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 09:34 16-07-2009 | Исправлено: Andarin, 09:39 16-07-2009
Descloix

BANNED
Andarin

Цитата:
Есть лицензионные программы, за которые не грех и заплатить. Правда, их так мало..

Вы правы, так и есть. но в случае переустановки Windows на четвертый раз программа не запустится - это как понимать? У меня есть номерок и я должен по идее иметь право переустанавливать и Windows и саму программу, сколько мне пожелается. У таких программ как описал twinl не будет будущего, либо их буквально об колено будут ломать (один Китай может очень многое). Ну а насчет стоимости - покупали бы люди, и будет это, но нескоро.  

Всего записей: 983 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 10:37 16-07-2009
Andarin

Silver Member
Descloix
Говоря о программах, за которые не грех заплатить, я имел в виду именно такие, которые имеют либо серийный номер, либо reg-файл. Было время, когда я Windows переустанавливал каждый месяц, иногда и не по разу. Правда, давно это было...
Обленился с тех пор, да и Windows не в пример устойчивее стала. Но увы, не всё так, как нам хочется. И в настоящий момент у меня в наличии две программы, которые уже нельзя переустанавливать, уже была последняя активация. Причём одну из программ я по собственной ошибке дважды активировал без особой необходимости. Но к счастью, у одной из программ есть вполне функциональный бесплатный вариант, устраивающий меня почти во всём, а у другой программы предшествующая версия не требует активации через интернет (как раз ту версию я и покупал) и которая тоже работает без проблем.
И в некоторых случаях при необходимости активации производитель (или продавец) идёт навстречу.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 11:40 16-07-2009
Descloix

BANNED
Andarin

Цитата:
И в некоторых случаях при необходимости активации производитель (или продавец) идёт навстречу.

Это должно стать системой, а не отдельными случаями. Я полностью с Вами согласен. Если фирма дорожит своей репутацией, мне кажется, они пойдут навстречу клиенту, который использует их программу. У меня был случай с программкой (она мне страшно нравилась - небольшая и удобная, но в наборе - очень много функций, и при четвертой, и даже при пятой переустановке автор программы выслал мне номерок). Вылетело из головы название - иконка в виде синего щита, и там все можно было посмотреть: BHO, хост файл, изменения по ходу серфинга в интернете, запущенные процессы, и многое другое, и она каждые 10 минут сканировала (по моему запросу)- изменилась ли нач страница IE и многое другое. Сейчас такого рода программ полно, а лет 7-8 назад это была находка.

Всего записей: 983 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 22:53 16-07-2009 | Исправлено: Descloix, 23:03 16-07-2009
twinl

Silver Member

Цитата:
А как такое вообще может быть? Я с таким вообще не сталкивался. А если я каждый месяц Windows переустанавливаю? И Вы оплатили услуги, и плюнули. А в support - если Вы купили через интернет, там должен быть Ваш электронный адрес, Ваш Invoice (ну как бы идентификатор покупки, известный только Вам). Да есть масса вещей, которые идентифицируют продукт как единственный в своем роде. Я бы уж точно не оставил все так как у Вас.  

так они мне по телефону(московскому) предложили связаться...
..так я и говорю, - плюнул на это дело..
доказывать кому-то ,что я только на своем компе  и ставлю.
..дохлое дело...
поставил варез и чао...
правда реестр пришлось хорошенько почистить,с 1 раза не получалось варезную Лингву поставить...
и коль тема "пошла" ,повторю вопрос:

Цитата:
ни кто не знает,сколько раз можно переустанавливать Виндовс(легальную) в год?

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 23:58 16-07-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Борьба с компьютерным пиратством

Реклама на форуме Ru.Board.