Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla vs IE vs Opera vs whatever

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8AleX8

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Правила топика.

1. Этот топик предназначен исключительно для обсуждения вопросов, связанных с преимуществами и недостатками различных браузеров по сравнению с Mozilla.  
  2. Технические вопросы и обсуждение различных проблем в функционировании браузеров, а также ссылки на их новые версии прошу размещать в соответствующих топиках (т.е. не в этом топике):
    Mozilla http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0116
    Opera http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0478
    Internet Explorer http://forum.ru-board.com/forums.cgi?action=filter&forum=5&filterby=topictitle&word=ie

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:49 07-06-2002 | Исправлено: 8AleX8, 15:50 08-06-2002
Nep

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Magi
по поводу надстроек ты прав.Давайте обсуждать только браузеры

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 22:35 09-06-2002
yurazzz

Full Member
у Мозиллы много недостатков в отображении текстовых полей, галочек...

Я за оперу!

----------
Компьютерная библиотека
Компьютерный форум

Всего записей: 466 | Зарегистр. 16-03-2002 | Отправлено: 22:48 09-06-2002
Da_Neil

Silver Member

Цитата:
Magi  

А мазила разве не надстройка над нетшкафом?

Цитата:
Один IE без подпорок проигрывает Мозилле по очень многим параметрам.  

Ну может и проигрывает.. А мазилла тогда MyIE проигрывает. Причём тут надстройки/не надстройки? Ядра что ли обсуждаете? Ядро без хорошего интерфейса - ноль, пример тому IE.

----------
Где начинается тот конец, которым заканчивается начало?

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 23:01 09-06-2002
Vlad2000Plus

Advanced Member
Nep
Так возможность надстроек - одно из главных преимуществ браузера. У ИЕ толковое API, которое позволяет создавать как надстройки типа Неткаптора, так и разные фенечки типа Яндекс-баров (тоже неплохая вещь).

----------
Pass-Warez Forum!
Википедия: Расширения Firefox

Всего записей: 1761 | Зарегистр. 24-02-2002 | Отправлено: 23:04 09-06-2002 | Исправлено: Vlad2000Plus, 23:48 09-06-2002
Nep

Moderator
Da_Neil
Мозилла надстройка над Нетшкафом????
Vlad2000Plus
ок согласен,тогда обсуждайте и надстройки

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41940 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 23:31 09-06-2002
penguinus

Member
Ох, удивили вы меня. Я то считал, что IE все стандарты отображения страниц лучше других поддерживает. И так обломался, посмотрев на  http://www.w3.org/Style/CSS/

Ну да ладно. Я не сильно расстроен, поскольку уже давно пользуюсь Opera (которая, кстати, показала страницу нормально). Mozilla пока не видел, поскольку после Netscape 6 я эти браузеры просто видеть не могу. Но вы меня убедили. Скачаю и посмотрю.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 08:35 10-06-2002
baldahin

Advanced Member
Ну тогда и я выскажусь

Скачал я посмотрел Мозиллу... хм... интересно, я бы сказал очень интересно.
1. Страницы загружаются быстро и с их отображением всё в порядке (вообще я пользуюсь оперой)
2. Сам браузер загружается довольно долго, думаю это обусловлено его дальнейшей быстрой работой...
3. Интерфейс приятный, но есть много не очень удобных моментов. Вообще я считаю, что самый удобный интерфейс у Оперы (очень нравятся поисковики на тулбаре, и форма для поиска по странице, которая также всегда доступна на тулбаре - много кликов экономится), но у Оперы есть большие проблемы с отображением страниц, поэтому я и стал искать альтернативу.
4. Не очень понравилась система табов, как-то запутано, хотелось бы чтобы новые окна вообще ни при каких условиях не открывались, т.е. ссылка на этом же сайте - в этом же табе, на другой сайт - новый таб.
5. Поначалу не хватало мышиной жестикуляции, но с загрузкой плагина всё стало на свои места (опять же, чуть менее удобно чем в опере, где для "вперёд" и "назад" вообще мышь двигать не надо)
6. Довольно приятные скины, правда маловато их пока...
7. Тошнотворный сплэшскрин , ну я думаю это скоро исправят

Вообщем, нравится мне Mozilla, думаю у неё светлое будущее, скоро под неё появится множество всяких плагинов и исправят баги.

----------
Stop The Hogs! Free The Elephants!

Всего записей: 744 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 15:38 10-06-2002 | Исправлено: baldahin, 15:40 10-06-2002
Da_Neil

Silver Member
penguinus

Цитата:
Ох, удивили вы меня. Я то считал, что IE все стандарты отображения страниц лучше других поддерживает. И так обломался, посмотрев на  http://www.w3.org/Style/CSS/  

Ну и что тут удивительного? Когда вышла последняя версия IE и когда Mozill'ы? А Опера вообще до 6й версии очень криво поддерживала CSS.  
Что лучше: правильное отображение одной-единственной тестовой страницы или сотни обычных сайтов? Кажется, был какой-то браузер от W3C с дотошной поддержкой всех последних стандартов, так вот, кто-нибудь им пользуется? Я даже названия его не помню..

----------
Где начинается тот конец, которым заканчивается начало?

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 19:02 10-06-2002
Helde_Onu

Full Member
baldahin
" 7. Тошнотворный сплэшскрин , ну я думаю это скоро исправят"

В свойствах ярлыка добавь /nosplash и не будет у тебя сплэша, например у меня - "D:\Program Files\Mozilla\mozilla.exe" /nosplash

Всего записей: 524 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 19:24 10-06-2002
Loafer

Gold Member
baldahin
со сплещскрином не проблема - поставь любой - какой хочешь

почитай http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0116&start=80

Добавлено
а лучше зайди сразу сюда

http://mozilla.deskmod.com/

----------
Никнейм зарегистрирован

Всего записей: 6542 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 19:27 10-06-2002
target

designer
Единственное что мне понравилось в Мозилле это интерфейс и различные мелкие фишки, а так никакой скорости не прибавилось - наоборот наблюдлось редкостное торможение при скроллинге, java-меню тоже тормозило. Вобщем есть над чем работать, а я пока с ИЕ посижу.

Всего записей: 452 | Зарегистр. 27-12-2001 | Отправлено: 19:39 10-06-2002
penguinus

Member
Da_Neil

Цитата:
Когда вышла последняя версия IE и когда Mozill'ы?

Год назад (не считая обновлений). Но и эти стандарты не вчера придуманы. Им уже не один год, я думаю.

Когда пользователи начнут пользоваться РАЗНЫМИ броузерами, а не одним единственным. Когда уже не будет возможности делать на страницах поддержку всех броузеров. Вот тогда, быть может, производители начнут обращать внимание в первую очередь на поддержку стандартов, а не на придумывание своих собственных, как это делается сейчас.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 09:06 12-06-2002
Breaker1973

Сенсей
После недолгого юзанья. Все же вернулся к IE . Не знаю что, но это что-то не позволило мне перейти окончательно в сторону Mozilla.

----------
Баку - город ветров.

Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 12:00 12-06-2002
Kobold

Flame monster
penguinus

Цитата:
Вот тогда, быть может, производители начнут обращать внимание в первую очередь на поддержку стандартов, а не на придумывание своих собственных, как это делается сейчас.

Кажется, я знаю этого производителя , но он не перестанет изобретать свой велосипед (разве что обанкротится).

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 18:46 12-06-2002
Tim72

Silver Member
Kobold

Цитата:
Кажется, я знаю этого производителя , но он не перестанет изобретать свой велосипед (разве что обанкротится).

Денег у НЕГО много , так что с велосипедами проблем не будет

Всего записей: 2480 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 20:44 12-06-2002
Hmmmm

сто лет одиночества
Hmmmm...
Пробовал различные броузеры. Есть интересные и удачные фишки во многих (Опера, Нетскейп и т.д.) Есть и проблемы в ИЕ. Но, хоть и ругают Била за насаждение своего детища, я остаюсь постоянным приверженцем последнего. Что-то в нем есть чистое и ненавязчивое Детали, думаю, обсуждать бессмысленно. Если сравниваются два конкретных релиза, то куда не шло. А если продукты - то слишком все скоротечно и слишком индивидуально.

Успехов в выборе под себя.

----------
Умер Габриэль Гарсия Маркес, мой кумир, волшебник описания чувств и мыслей

Всего записей: 4686 | Зарегистр. 24-03-2002 | Отправлено: 15:44 13-06-2002 | Исправлено: Hmmmm, 15:46 13-06-2002
4get

Advanced Member
мазилла по приятным мелочам:
pro - приятный правильный хтмл движок, выделение с привычной синей монохромной инверсией а не злобная абсолютная инверсия как в опере..и копирование текста с экрана больших кусков текста заметно быстрее чем в ie
pro - дизайн морды, настроек и множество сторонних плагинов - оч хорошо

и убивающие все напрочь мелочи:
contra - протяжка страниц и списков третьей кнопкой мыши ака роликом отсутствует причем так  что даже mouseimp не спасает (
contra - отсутствие простого механизма встраивания команд в контекстное меню движка..а download менеджеры должны быть именн там (

по поводу надстроек к ie..мазилла без плагинов тоже никуда, как пример - MultiZilla в который появились табы vs новый мазилловский встроенный вариант табов - декоративный совершенно..впрочем в обоих переключение не по ctrl+tab

Всего записей: 956 | Зарегистр. 19-09-2001 | Отправлено: 06:03 14-06-2002 | Исправлено: 4get, 06:40 14-06-2002
Vlad2000Plus

Advanced Member
На компьютерре появилась нормальная статья, вернее несколько статей -  
Mozilla 1.0, Opera или Internet Explorer?
http://www.compulenta.ru/2002/6/17/31020/
Много серьёзных аргументов "За" и "Против" по каждому браузеру.
Советую всем участникам дискуссии почитать эти статьи !

----------
Pass-Warez Forum!
Википедия: Расширения Firefox

Всего записей: 1761 | Зарегистр. 24-02-2002 | Отправлено: 22:57 17-06-2002
4get

Advanced Member
йесс http://cooler.it/cl180602.html
Цитата:
18 июня 2002  
..
От предыдущих бета и альфа-версий внешне ничем не отличается, разве что добавили подержку окон-табуляций. Однако внутренности хорошенько перепроверили. Браузер достаточно стабилен, on-line контент отображает качественно, рендеринг быстрый. Есть отключение картинок, но оно реализовано где-то в глубине и на лету не получается. Так как вся графика и внутренности вывода окна сделаны по-своему (без виндузных функций), то некоторые вещи, которым привык, т.с. с детства, могут не работать. Поэтому огорчило отсутствие функционирования MouseImp

ну и дальше немного про кеш, мультитаб и прочие мелочи

Всего записей: 956 | Зарегистр. 19-09-2001 | Отправлено: 05:55 19-06-2002
kullibbin

Запрет на пост
Мож я и чайник, но компоновщик для рисования веб-страничек очень даже симпатичный Раньше тоже эту Мазилу не переваривал, а теперь что-то в ней нашел... Если кой-чего из МУИЕ в нее впихнуть (а это, думаю, не большая проблема), то будет очень даже ничего! Da_Neil
Я как помнишь тоже МУИЕшник, но меня движок ее прикалывает. Если за плагинами дело не станет (где там ковырятели МУИЕ?), то перейду на нее однозначно. А пока - два браузера... А скоро обещают новую, с-нуля переписанную Оперу. Что тогда делать-то будем? А может повесить на Gecko МУИЕ ? Кто возьмется?
А если серьезно - как ее по функционалу к МУИЕ подтянуть?
ЗЫ Сравнивать движки в самом деле глупо, в браузерных войнах много на этот счет, и как же NEP САМ предложил практически повторить браузерные войны? Хотя тут несколько иной колорит !

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:17 01-10-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla vs IE vs Opera vs whatever

Реклама на форуме Ru.Board.