killamall2
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хочу поделиться опытом в решении проблемы с ограничением бесплатной версии программы D-ViewCam в отображении всех камер сразу. Заранее хочу заметить, что поиск похожих программ с аналогичным функционалом не дал должного результата - родной софт, как ни крути, работал лучше. К тому же, купленные ранее 10 камер - ждали своего часа - и отказываться от них я не собирался (камеры DCS-2130). Намерение осталось прежним - остаться на родной программе от D-Link, при этом заставить её забыть об ограничениях. В офисе компании D-Link, в телефонном разговоре, мне сообщили что вопрос решается просто - есть платные версии программы - DCS-210 D-ViewCam Standard на 8 каналов, DCS-220 D-ViewCam Professional на 32 канала и DCS-230 D-ViewCam Enterprise на 64 канала. Купите и пользуйтесь. Поиск в интернете средней стоимости самой простой версии - DCS-210 D-ViewCam Standard на 8 каналов - отбил дальнейшей интерес к поиску стоимости двух других, более крутых версий. Вывод один - раз уж легально приобрести её я себе позволить не могу - то хоть попробую 30-дневную пробную версию, чтобы прочувствовать все ньюансы в работе с полной версией программы. Отсчёт дней 30-дневный счётчик вёл исправно - фокусы с переводом даты пресекал на ходу - завершал работу, сообщая что системная дата была изменена и закрывал главную консоль программы. Понятно - защита у них не из дешевых. Поиск "лекарства" - так же не дал никаких результатов (хотя, и не исключено, что плохо искал - может кому-то и повезёт больше чем мне). Пока других идей не возникало - решил продолжить изучение защиты программы. (Именно с этого момента началось моё продвижение к решению моей проблемы). Некоторые библиотеки в каталоге с программой и службы, устанавливаемые ею, в своих сигнатурах ссылались на одного разработчика - NUUO. Я стыкался ранее с этим названием и знаю, что эта компания так же занимается камерами, видеонаблюдением и всем что с этим связано. Покопавшись у них на сайте я нашел описание программы, очень схожее по функционалу с d-link-овской. Скачал, установил - и после запуска был слегка шокирован. Мало того, что установка программы сопровождалась такими же опциями и диалоговыми окнами как и у d-link-овского установщика - так ещё и сама программа - главная консоль - содержала в себе точно такие же пункты настройки как d-link-овская. Если не обращать внимание на внешние несущественные различие в визуальном оформлении программы - цвет, вид некоторых кнопок и их местоположение в окне программы - любой мало-мальски соображающий человек поймёт, что имеет дело с практически идентичными программами. Вид триального 30-дневного счётчика и его поведение заставили испариться последним сомнениям. Я имею дело с программой одного и того же производителя. И уже не важно - передо мною настоящий автор программы, или же тот, кто продаёт слегка видоизменённую копию, представляя её другим самостоятельным продуктом. Главное в другом. Она может так же работать с камерами d-link с таким же функционалом как и родная d-link-овская программа. Базовый DevicePack не содержал в себе информации по интересующей меня моей модели камеры, но обновление DevicePack более новой версией - решил и эту проблему - мои камеры стали правильно автодетектироваться программой и работать с ней. Последняя и самая важная проблема осталась всё той же - триальный 30-дневный счётчик. Но этот вопрос на тот момент мне уже не казался столь важным, так как в моей памяти всплыла информация, которую я получал в то время, когда ещё в начале своего повествования искал схожие по функционалу аналоги d-link-овской программы. Я вспомнил, что встречал ссылки на полный "боекомплект" NUUO-овской программы с "лекарством". И не ошибся. Нашел. Проверил. УРА. При запуске перестало появляться окошко счётчика. Первым делом проверил реакцию программы на перевод системной даты. Работает и через месяц и через три месяца. И что самое главное - то, ради чего я убил почти неделю времени - в анализе и поисках информации - ради чего я всё это затеял - Remote LiveView отображает все камеры - ОДНОВРЕМЕННО. На радостях - купил себе бутылку хорошего вина - в качестве приза за проделанную работу. Если смог своим повествованием помочь кому-либо - значит не зря потратил время. Спрашивайте - если что не понятно - поделюсь всем что знаю по этому вопросу. | Всего записей: 57 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 02:07 04-05-2013 | Исправлено: killamall2, 11:05 04-05-2013 |
|