Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » как быстро найти ярлык на Рабочем Столе Windows

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

oshizelly

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня на работе большой монитор и, соответственно, большой Рабочий Стол с кучей ярлыков к постоянно используемым прогам, документам, таблицам и пр. Естественно, я стараюсь их располагать определённым образом, чтобы потом было легко найти. Но иногда я могу забыть, в какое именно место на Рабочем Столе "положил" ярлык, и тогда приходится тратить массу времени на поиски. Разумеется, на самом деле ярлык никуда не делся, от тут, на Рабочем Столе, вот только я его не вижу. Приходится просматривать все иконки от левого верхнего угла до правого нижнего или наоборот. И по закону подлости потерявшийся ярлык, конечно же, оказывается в числе последних просмотренных

Короче, вопрос думаю понятен: нет ли какого-то способа, возможно, внешней проги, чтобы быстро найти на Рабочем Столе нужный ярлык? Например, вводишь часть имени "потерявшегося" ярлыка - и прога подсвечивает все ярлыки, содержащие данный поисковый фрагмент.

Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:29 23-04-2011 | Исправлено: oshizelly, 18:00 23-04-2011
oshizelly

Gold Member
Polsun

Цитата:

Цитата:
А если буквы сразу вводить? В Проводнике работает.

А на Рабочем Столе - нет.  

Приношу свои извинения. Дополнительные эксперименты показали, что на Рабочем Столе этот способ тоже работает! Просто у меня кое-что было неправильно настроено, пришлось подкрутить. Спасибо за дельный совет!
Но я все равно присмотрюсь ко всем этим Blackbox-ам и Executor-ам (одно название чего стОит: основное общеязыковое значение - палач или душеприказчик, если не ошибаюсь

xepok

Цитата:
 так там я в строку поиска (в настройках один рабочий стол) просто первую букву вводил ...и оно мне помимо списка ярлыков начинающегося на эту букву ещё и иконку ярлка в уменьшенной форме показывал < вроде то самое

Ну да, этот же алгоритм используется и в надстройках, упомянутых выше: Launchy  и Executor.
Кстати, для меню Start эта фича является встроенной, начиная с Vista, а для для XP существуют разнообразные костыли-надстройки вроде Find and Run Robot.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:59 24-04-2011 | Исправлено: oshizelly, 14:01 24-04-2011
vladmir

Silver Member
Видео на эту тему есть "website is down". )))))
http://www.youtube.com/watch?v=XP34FHKleiY

То есть, некоторые человеки используют мнемонические схемы, чтобы не затеряться в навалах мусора на рабстоле.

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 14:20 24-04-2011
allyalla

Junior Member

Цитата:
в качестве оболочки использую BlackBox

Да вещь, эксплорер с раб столом какаха та еще, кстати эту проблему бы решил бы, но ярлыки все равно пришлось бы распределить по разным подпапкам, зато скакал бы к нужной группе бы в пару кликов и шустро. Но горы ярлыков это ж виндо-тормоз когда они все на рабочем столе. У мну вообще рабочего стола нету, и мне хорошо!

Всего записей: 110 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 21:38 21-08-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » как быстро найти ярлык на Рабочем Столе Windows

Реклама на форуме Ru.Board.