Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Как убедить частника покупать лицензионное ПО

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzhik777

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собираю отзывы-статистику по поводу такого объявления - предоставления услуги:

Продаю услугу сроком 12 мес по обслуживанию программного обеспечения на вашем компьютере всего за 1000 руб.
Условия предоставления данной услуги - программное обеспечение должно быть лицензионным.
В услугу входит:
1. Восстановление работоспособности ОС после любых сбоев, в т.ч. после вирусных атак.
2. Консультации по поводу работы ОС и установленных программных приложении.
ЦЕНА ТОЛЬКО ДЛЯ ДОМАШНИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!

Окупаться будет за счет дополнительного сервиса, который будет сопровождаться при проведении этой услуги.

Может быть у вас будут какие то размышления по поводу того, как убедить/подкупить частное лицо купить лицензионное ПО.

Добавлено:
Создал голосование по этой идее: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=36801#1

Всего записей: 680 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 21:51 29-07-2011 | Исправлено: vzhik777, 22:26 29-07-2011
ASE_DAG

Gold Member
vzhik777
>> или только намереваетесь?
> Только намереваюсь..  
> В самом первой строке этой темы мною так и написано: «Собираю отзывы-статистику по поводу такого объявления - предоставления услуги».
Эээ? Вы как-то между букв пишете.

Так вот, мой вам совет, уделите самое пристальное внимание составлению договора (того, на 12 месяцев), который вы будете заключать с клиентами. Обязательно обратитесь к хорошему юристу, а не просто стырьте у кого-нибудь из ваших коллег.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 00:04 30-07-2011 | Исправлено: ASE_DAG, 00:06 30-07-2011
ksunechkin

Advanced Member
vzhik777

Цитата:
Вам для чего это? Вы хотите открыть свое дело?  
Для интереса, а может и дело хочу открыть  
Какой договор вы заключаете с вашими клиентами?  

Всего записей: 640 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 00:05 30-07-2011 | Исправлено: ksunechkin, 00:05 30-07-2011
vzhik777

Advanced Member
ua3vui
У кого пропивается обычно и комп давно пропит или даже не было..))
А у тех, у кого он есть - все-равно ломается и если он сам не разбирается - кого то зовет.
Возможно мы говорим о разных городах: где то в районе мой фокус и не пройдет.
Но моя "беда" заключается в том, что я живу в городе с населением в 1,2 млн руб человек..
И мне надо всего ничего - завоевать 1% в год от этого населения по предоставлению такой услуги...
Я не жадный..))))))))))

Добавлено:

Цитата:
Какой договор вы заключаете с вашими клиентами?  

Лучше постучись ко мне в личку, а то тут не по теме разговаривать начинаем получается..

Добавлено:
ASE_DAG
Это само собой..))))
Но юрист и очень хороший у меня уже есть - он пока как бы между делом готовит текст, пока я тут просчитываю выгоду всего этого мероприятия..)))
Без юриста в этом бизнесе (да и в любом другом) не выжить.

Всего записей: 680 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 00:07 30-07-2011 | Исправлено: vzhik777, 00:13 30-07-2011
ksunechkin

Advanced Member
Вообще имхо врядли ты так убедишь кого нибудь покупать лиценз. По твоей схеме получается купи лиценз (хотя юзер мог и без покупки комерческого софта например обойтись), так еще и заплати за обслуживание\поддержку (хотя если бы он не покупал лиценз, то точно также мог заплатить за обслуга).  
Было бы привлекательно если бы покупая лиценз (через ВАС же, может вы бы там накрутку какую то делали или еще какая то схема) пользователь получал бы БЕСПЛАТНОЕ обслужвание в течении года! (по истечении года например за абон. плату). А то смысла нет, купи комерческий лиценз + обслуживание и в чем преимущество перед бесплатным ПО?

Добавлено:

Цитата:
Но юрист и очень хороший у меня уже есть - он пока как бы между делом готовит текст, пока я тут просчитываю выгоду всего этого мероприятия..)))
Боюсь зря готовит да и такой уж хороший врядли бы взялся за такое... ИМХО

Всего записей: 640 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 00:13 30-07-2011
ASE_DAG

Gold Member
> а то тут не по теме разговаривать начинаем получается..  
По теме, по теме. ;-)

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 00:14 30-07-2011
vzhik777

Advanced Member
Пожалуйста, можешь не покупать лицензию.
Сейчас многие компы продаются с виндой. А ноуты и подавно.
И твое право снести ее и установить какую то свою ОС или обратиться ко мне за тем, чтобы я твой комп или ноут содержал в порядке круглосуточно в течении года.
Но я работаю только с лицензией, но квалифицированно..))))
У меня даже сертификаты какие надо есть. Своим умом заработал, а не покупал и не распечатывал на своем принтере..)))))

Хотя как вариант я рассматриваю 3 варианта предоставления такой услуги:
1. В течении 3 мес (1 квартал) - 400 руб
2. Полгода - 600 руб
3. Год (12 мес) - 1000 руб

Добавлено:

Цитата:
Боюсь зря готовит  да и такой уж хороший врядли бы взялся за такое... ИМХО

Не боись..))) Он мой хороший друг, который ведет свой бизнес. И довольно успешно...))))
Не спорю, он сначала мне тоже у виска покрутил, но когда я ему озвучил примерный расклад и цифру в 1% от всего населения в моем городке (кто умеет считать - поймет о какой сумме идет речь, не считая платных доп услуг, которые в 50%-70% обязательно будут сопутствовать этому обслуживанию), он сказал, что если у меня получится - он забросит свою контору по оказанию юр.услуг и пойдет ко мне дворником..))))))))
Я его за язык не тянул..))))))))))))))

Всего записей: 680 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 00:18 30-07-2011 | Исправлено: vzhik777, 00:28 30-07-2011
ua3vui

Silver Member
vzhik777

Цитата:
И мне надо всего ничего - завоевать 1% в год от этого населения по предоставлению такой услуги...
Боюсь что Ваша услуга никому не нужна.В городе с таким населением найдется достаточно тех,кто сделает то что вы предлагаете почти за бесплатно.Допустим я за очистку компа от вирусни,установку Акрониса и того набора ПО ,что вы предлагаете прошу 1000 рублей.Предложений очень мало.И это с учетом того,что повторный визит я сделаю практически за бесплатно.У нас населения правда сто тысяч.Живу в 200 км от столицы.Таковы реалии.

Всего записей: 3605 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 00:26 30-07-2011
vzhik777

Advanced Member
ua3vui
Ну вот, живой пример (про разные города), что у вас этот фокус не очень выгоден.
В городе где живет 100 тыс человек сумма в 1000 руб дороговато будет.
В моем то это дорого, я за подобное беру 500 с выездом через все пробки и по расстоянию как до тебя (утрирую конечно, но все равно прилично, пока найдешь объездные пути)..)))

Всего записей: 680 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 00:31 30-07-2011 | Исправлено: vzhik777, 00:33 30-07-2011
ksunechkin

Advanced Member

Цитата:
Пожалуйста, можешь не покупать лицензию.  
Сейчас многие компы продаются с виндой. А ноуты и подавно.  
И твое право снести ее и установить какую то свою ОС или обратиться ко мне за тем, чтобы я твой комп или ноут содержал в порядке круглосуточно в течении года.  
Но я работаю только с лицензией, но квалифицированно..))))  
Все замечательно, не пойму одного чего ты тут хочешь? Работаешь с лицензией хорошо - кто ж против, ты ее проверяешь когда приезжаешь на дом? А если у клиента не лицензия то разворачиваешься и уезжаешь...деньги за проезд на ветер.  

Цитата:
Хотя как вариант я рассматриваю 3 варианта предоставления такой услуги:  
1. В течении 3 мес (1 квартал) - 400 руб  
2. Полгода - 600 руб  
3. Год (12 мес) - 1000 руб  
Прекрасно, очень дешево и врядли выгодно, т.к другие за выезд получают такие суммы, к чему это все не понятно, притянутая за уши лицензия-смысл убеждений так и не понял, если бы ты ее продавал другой вопрос, а так будешь убеждать, ездить проверять лиценз или нет, да еще и за такую мин сумму, когда другие будут за выезд получать больше. ИМХО у убеждением ты что то напутал. Сделай свои услуги просто дешевле на порядок, чем у других в городе - хоть что то будешь получать...а так врядли

Всего записей: 640 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 00:31 30-07-2011
vzhik777

Advanced Member
ksunechkin
Ну вы хоть читать то умеете?
Уже во второй раз отвечаю:

Цитата:
Собираю отзывы-статистику по поводу такого объявления - предоставления услуги:

Цитата:
Может быть у вас будут какие то размышления по поводу того, как убедить/подкупить частное лицо купить лицензионное ПО.

и

Цитата:
И дай бог может быть мы все вместе усовершенствуем мою идею..

Потому что надеюсь, что

Цитата:
Да и другим специалистам (и даже шабашникам) думаю тоже будет интересно подумать над этим вариантом..)))  

Всего записей: 680 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 00:37 30-07-2011
ksunechkin

Advanced Member
vzhik777
Я вам говорю - если вы будете сами им (клиентам) это платное лиценз. ПО предоставлять + обслуживание (или скидка на год обслуживания), то возможно что то и выгорит. Иначе это бред.

Добавлено:
Хотя в любом случае удачи вам.

Всего записей: 640 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 00:39 30-07-2011
vzhik777

Advanced Member
И по поводу этого  

Цитата:
Прекрасно, очень дешево и врядли выгодно, т.к другие за выезд получают такие суммы,

тоже есть мой ответ

Цитата:
Если возникнет вопрос, мол насколько будет рентабельно в течении года выполнять одну и туже работу по восстановлению/переустановке ОС раз 20, отвечу что этот момент естественно тоже продумывался и для меня это не составит труда.  
Как? Это я пока держу в секрете...)))

То есть это моя маленькая коммерческая тайна..)))))))))

Добавлено:
Сам это платное лиценз. ПО я естественно тоже буду предоставлять.
Но могу и без предоставления, если у клиента оно уже есть.,)))

Добавлено:

Цитата:
Сделай свои услуги просто дешевле на порядок, чем у других в городе - хоть что то будешь получать...а так врядли

Я не за то, чтобы хоть что то получать. Это я уже имею, и гораздо больше чем что то.
Я это веду к тому, чтобы и в частном секторе можно было спокойно работать и предоставлять квалифицированные услуги. И все это я смогу себе обеспечить если у клиентов будет ЛИЦЕНЗИОННОЕ ПО.
А иначе корочками заклюют, а пользователи и дальше будут искать себе нормальных "мальчиков по вызову", которые худо-бедно, но сделают лучше, чем предыдущие студенты-шабашники ..(((((
А тенденция к покупке лицензионного ПО сейчас наблюдается и очень неплохо.
У меня в последние 2 года продажи лицензионных антивирусов и ОС среди частников сейчас идут. Не сказать что хорошо, но уверенно вверх. Народ начал понимать то, что я уже описал выше.
А вот чтобы ускорить это процесс, думаю предложить маленький дешевый бонус...)))
И вам, тем кто оказывает подобные услуги, тоже нужно стремиться к этому. Тогда можно будет по ценам  вернуться в то состояние, в котором работаем сейчас, но работать уже свободно, зная что ничего не нарушаем и не перепродаем ворованное.
А рынок частника в софтовом бизнесе - это до сих пор толком не "окученная" ниша.
Ну вот как то так...

Это как в том анекдоте:
Послали манагера продавать обувь в Африку. Дали ему пробную партию и он улетел.
Через 2 дня пришла в офис телеграмма: тут все ходят босиком, обувь никому не нужна.
Но прошла еще неделя и снова телеграмма: Срочно высылайте 10 самолетов с обувью, тут все ходят босиком!

Всего записей: 680 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 00:39 30-07-2011 | Исправлено: vzhik777, 00:58 30-07-2011
jangebels

Newbie
Почитал ...  
На лицо скрытый мотив.Вы хотите поиметь не только с юзверей,а ещё и с производителей лицензионного ПО.Выступая в роли распространителя ,как самого ПО ,так и идеи "всеобщего лицензирования"

Цитата:
Можно конечно позвать соседа или знакомого программиста, но если он действительно будет специалист и при работе случайно не удалит ваши важные документы и фотографии с отпуска - Бога ради...)))  

А,Вы специалист -- чисто риторический вопрос...

Цитата:
При наличии ЛИЦЕНЗИОННОГО ПО - всех вышеуказанных недостатков НЕТ + вам помогут обновлениями и другими консультациями сами разработчики ПО.

И,чем же мне помогут разработчики когда машине кирдык (банальный BSOD например) ?
Собственно как и распространители лицензии. Вывод - я иду к Вам или  "позвать соседа или знакомого программиста" -что будет проще,так как сосед не будет заморачиваться на факте отсутствия лицензии.

Как ,по мне -- так лучше заняться распространением GNU Linux - после общения с которым , многие Home User , перейдут в класс Advanced User .

---------------------------------
Немного отвлекусь от темы ...
Сталкивался,и не однажды, с такой ситуацией - продавцы "железа" ,в последнее время,абы удешевить конечную стоимость продукта,продают таковой без предустановленного ПО (даже не напрягаются с лимитной лицензией).НО - очень "ненавязчиво" предлагают купить лицензию,которою они тут же и установят.
 После покупки и попытки установки любой ОСи ,вылезают баги сборки.Приходиться тэстить машину,искать ...
 При попытке возврата - продавец естественно говорит о приобретении лицензии (что Вы ставили и где Ваша лицензия).
 Был найден простой выход - я теперь тестирую машины руками продавцов  выдавая им один из (имеющих в свободном распространении и бесплатно доставляемую по почте)  дистрибувов LInux.
--------------------------------

Касаемо бизнеса - работаю в этой сфере,хотя работаю это громко сказано,скорее это хобби приносящее небольшой побочный доход.

P.S.  
Лицензия штука хорошая , но пока цена не будет сопоставима с заработком,всё останется как есть ,что собственно и показывает созданный Вами опрос.
  А если учесть - что из двух проголосовавших ЗА идею , один это ВЫ ,а второй Ваш юрист то ....  

Успехов в бизнесе!

Всего записей: 6 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 10:09 30-07-2011
svytoi74

Junior Member
vzhik777
вам нужна была консультация по вашему проекту.
озвучивать суммы на многонациональном ресурсе не очень мудро.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 30-05-2010 | Отправлено: 10:44 30-07-2011
vzhik777

Advanced Member
Суммы я озвучил для примера. В реали он будут отличаться.

Цитата:
И,чем же мне помогут разработчики когда машине кирдык (банальный BSOD например) ?

Вот именно. И я про тоже.
Но даже в этом случае сработает тех поддержка разработчика ПО - нужно лишь прочитать и озвучь код ошибки. Само собой разумеется, что все это будут делать только после того, как убедятся в легальности вашего ПО..))))))))
Но она окажет лишь консультационные услуги и по времени это может затянуться: пока создадут заявку, пока с ней разберутся и вынесут "приговор", который потом озвучат клиенту.  
А возможно для этого потребуется выпустить какую то "заплатку".
Физического вмешательства разработчики ПО вам предоставить не смогут.

А вот с этой функцией могут справиться фирмы, которые предлагают услуги администрирования ПК.
И при желании клиента, если он сам не сможет устранить проблему физически, он может обратиться в такую фирму или к соседу или к студенту-шабашнику. Что, в общем то, он и сделает, потому что по большому счету ему будет некуда деваться.
Но опять же повторюсь, что с нелицензионым ПО приличные фирмы с квалифицированным персоналом  нынче стараются не связываться. Им легче и проще работать с юр.лицами, у которых сейчас с лицензионным ПО налаживается порядок.  
Да и местные сисадмины все больше понимают, что при работе с нелицензионным ПО при частых проверках соответствующих структур - себе дороже, потому что вся ответственность за ПО на компах в офисе лежит на них, а не на руководстве компании.

Но если клиент захочет иметь 100% гарантию оказания ТП в любое время дня и ночи в течении 12 месяцев и сэкономить в сумме за гораздо меньшие деньги (и это с учетом покупки лицензионного ПО, если потребуется именно покупка), то вот вам пример, как эту услугу можно предложить.
Но и как вариант ее можно предложить (а не навязывать) при продаже лицензионного ПО.
Про применение Linux уже не в первый раз поднимались такие темы не только в Интернет, но и при оказании услуг. Пока что называется топчемся на месте. Причины вы все прекрасно знаете.

Да и вообще, работая с Линуксом и пиратским ПО, да и вообще с любым другим бесплатным ПО - вам нужно уметь ими пользоваться, потому что тех.поддержки как моральной, виртуальной и естественно физической вам за просто атк оказывать никто не будет..))).
Если с линуксом этот момент налицо, то, скажем, с той же пиратской версией ОС семейства Windows или взломанным антивирусником присутствует такие моменты, когда слетают кряки, не подходят серийные номера (ключи) и так далее. Приходится самому "зарабатывать" на это обслуживание путем "копания" интернета в поисках полезной информации, пробовать новые версии взломщиков (а их установит порой бывает не так просто). И хорошо, если вы в этом разбираетесь и у вас есть время..)))
Статистику в 25% я уже озвучивал выше. Остальные 75% по сути мои клиенты, потому что среди частников таких специалистов не так и много. И времени учиться и разбираться в тонкостях этого дела тоже. Им нужно "тупо" включить комп, выполнить свои работы, которые они умеют делать и выключить системный блок.  

Если честно, совсем не понял то, что вы написали под заголовком:

Цитата:
Немного отвлекусь от темы ...

К примеру что есть в вашем понимании лимитная лицензия?
А продают без предустановленного ПО фирмы, которые сами собирают ПК и при продаже естественно спрашивают: "Вам нужна лицензионная ОС или нет?" Если клиент говорит "Нет", то конечно могут "ненавязчиво" предложит вам покупку оной.
Причин тут 2: раз они работают только с лицензией, то и установку могут сделать только оной, но уже за доп. платную услугу. Хотя конечно многие фирмы делают эту установку БЕСПЛАТНО, в том числе я.
Но если с ОС что то случается - это считается НЕГАРАНТИЙНЫМ случаем и тех.поддержка по физическому вмешательству оказывается на платных услугах...)))
И мало того, в тех поддержка разработчика ПО этот момент допускают. Позвоните для примера по бесплатному тел Microsoft 8 800 200 80 01 и попробуйте узнать совета по поводу восстановления работоспособности или переустановке ОС. Первым делом они отошлют к тем, кто ее вам установил. На ответ, что там платно, могут создать заявку и так далее, но этот процесс я уже описал выше и чтобы выполнять все инструкции, которые будут диктоваться по телефону нужно самому быть хоть чуточку, но грамотнее, чем обычный пользователь ПК.

Цитата:
 После покупки и попытки установки любой ОСи ,вылезают баги сборки.Приходиться тэстить машину,искать ...  
  При попытке возврата - продавец естественно говорит о приобретении лицензии (что Вы ставили и где Ваша лицензия).

Этот момент тоже не однозначен.
Сам сколько раз сталкивался с тем, что человек пытался установить какую-нибудь сборку скажем от того же Zver, в который уже встроены все драйвера и так далее, а при установке даже (открою маленький секрет) ломаной, но чистой копии Windows этих проблем нет..)))  
Это связано с тем, что при установке уже интегрированных в сборку драйверов могут произойти их конфликт при установке. Отсюда следуют правильные ответы со строны менеджеров.,)))

Добавлено:
Насчет голосования, я так понимаю, что за "Бред" голосует те, кто хоть что то умеет делать в плане администрирования своего ПК.
Я лично этой услугой бы тоже не воспользовался. А зачем, когда я сам все это умею делать?..))))
А "ЗА" проголосовал явно не я. И мой юрист сюда тоже не ходит. Он даже тут не зарегистрирован..))))
Потому кто проголосовал "ЗА" - откликнитесь.
Кстати не вижу тут разработчиков ПО и специалистов их тех. поддержки. Так же хотелось бы видеть тут моих "конкурентов" в моем бизнесе. И если вы тоже голосовали за "Бред", то хотелось бы услышать ваш ответ и более внятный и конкретный..))))
Ну и от ваших предложении, напоминаю, тоже не откажусь. И не только я...)))

Всего записей: 680 | Зарегистр. 03-03-2007 | Отправлено: 14:28 30-07-2011 | Исправлено: vzhik777, 14:33 30-07-2011
Yupiter65

Full Member
Как убедить частника покупать лицензионное ПО  
закодировать гипнозом или дать мешок денег, иначе идиотов мало

Всего записей: 592 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 17:15 30-07-2011 | Исправлено: Yupiter65, 17:23 30-07-2011
ua3vui

Silver Member
Вообще эту дискуссию надо перенести сюда http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=29

Всего записей: 3605 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 20:30 30-07-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Как убедить частника покупать лицензионное ПО

Реклама на форуме Ru.Board.