Geezer S

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору youri Свободная память - это память, которая сейчас не работает. Если освободить слишком много памяти - многое выгрузится в своп, и по окончании работы программы (или при переключении между задачами) все нужное опять лихорадочно будет считываться с диска в память, т.е. просто получится лишняя трата времени сначала на выгрузку, потом на обратную загрузку. Обычно в ХЕЛПе авторы пишут, какое значение, по ИХ мнению, является оптимальным в зависимости от размера установленной RAM. TriStan2002 Цитата:| У меня на 133-м пеньке с 32 Mb ОЗУ стоит Линолиум | А это, ИМХО, извращеньицем попахивает... Какие там M$-овские хотелки по железу для Линолеума? У меня ноут Р133, RAM 40, Win98SE и я поставил себе MemTurbo в режиме ТОЛЬКО индикации. Интересно - браузер (Lovely Tree) с десятком окошек, в фоне - ФлэшГет, ТхеБаТ!, ВинКоммандер, БрЕд, ТрэйСервис и еще кой-какие проги запускаются/выгружаются периодически, и ни разу не возникло сообщения о нехватке памяти! MemTurbo ВСЕ время показывает, что не менее 1 МБ свободно. Так работает встроенный диспетчер памяти винды. Кстати, в литературе сейчас все чаще встречаются мнения о том, что не все в 98-й так плохо, и что все советы по ручному управлению свопом и кэшем относятся к категории ВРЕДНЫХ. Вот я сейчас с этим ноутом и экспериментирую - все параметры кэша и свопа выставил дефолтные, и смотрю, что будет. Чисто органолептически - включение в МемТурбо режима автоочистки памяти (порог - 1 МБ, чистить - 4 МБ) приводит к ЗАМЕДЛЕНИЮ работы системы, увеличению загрузки винта. Эксперимент продолжается... |