Fafy
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Почему нельзя разделить ACDSee и ACDSee Pro Первый - великолепный вьювер; второй - перегружен ненужными вещами, являясь по сути сильно недоделанным photoshop'ом. | У каждой программы есть свои плюсы и минусы, но хочу сказать в защиту ACDSee Pro. 1) Для большинства подойдет именно ACDSee Pro, потому что в нем есть и просмотрщик и редактор в одном продукте. При двойном клику фото открывается именно в очень быстром просмотрщике (прошу не путать скорости запуска программы и скорости просмотра фотографий) и если нужно это фото отредактировать - есть соответствующая кнопочка вверху для перехода в режим редактирования. 2) Просмотрщик в нем очень быстрый и удобный. Быстрый, так как он кеширует наперед не одну фотку как это делают другие просмотрщики а несколько, и что существенно ускоряет просмотр фотографий. Нужно согласиться, что в нем есть избыточный функционал, но при инсталяции он же дает выбрать что устанавливать, а что нет. Для себя устанавливал саму программу и дополнения относящиеся только для работы с фотографиями и не больше. Все остальное для себя считаю лишним. 3) Редактор в нем тоже неплохой и достаточный для большинства людей не занимающихся ретушью и полиграфией. + Есть в нем и очень хорошие инструменты, аналогов которых больше нигде не нашел как по функционалу так и по удобству реализации. Например Эквалайзер тона и Дополнительный цвет. А всеми хваленный фотошоп не смог сохранить даже прозрачность в формате .tga и с чем с легкостью справился плагин к Total Commander. И еще для примера приведу один случай. Инструментом Эквалайзер тома я так вытягнул темные места на одной фотке, что сколько не пытались заядлые приверженцы фотошопа в типографии, но не смогли сделать хоть приемлимых результатов, и в конце концов все таки признали, что у каждой программы есть свои плюсы и свои минусы и для професионала недостаточно одной какой-нибудь хваленой программы. 4) И наконец хотел заметить, чтобы ACDSee не замусоривала систему своей постоянно раздуваемой базы данных (кеширование превъюшек) эту опцию я всегда отключаю. |