Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pagemaker

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

renreg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Могу помочь в приобретении, но есть ли смысл?

----------
Заграница нам поможет

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 17:46 15-10-2003
BlackFox

Silver Member
есть вопрос...хочу экспортировать файл *.P65 в PDF он мне пишет эта бубл не сохранена сохранить ее или нет..нажимаю да..он пишет для создания PDF необходим драйвер Post Script-принтера установите его. что делать?
у меня принтера нет

Всего записей: 2644 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 06:33 16-01-2004
shamman

Advanced Member
BlackFox
Установи виртуальный PS-принтер. Кстати удивительно: если тебе нужен ПДФ, значит у тебя есть Акробат. А раз у тебя есть Акробат, то он обычно свой виртуальный притер в систему добавляет…

Всего записей: 648 | Зарегистр. 06-07-2002 | Отправлено: 14:07 16-01-2004
renreg

Gold Member
BlackFox
Если не получилось - напиши на мыло (в профиле).
Вышлюинструкцию для создания PDF из любых программ.

----------
Заграница нам поможет

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 16:05 16-01-2004
Kogovuk_Igor

Junior Member
Проблема -  
PM 6.51+Win2000 Prof Rus+Acrobat Distiller+шрифт Arial = кракозябры в PDF
Если использовать другие шрифты, которые не входят в стандартную поставку Win2k, то в PDF они нормально отображаются. Что где подкрутить нужно? Хотя в PM тот-же Arial абсолютно нормально показывает. А если все это проделать в Win98, то PDF будет абсолютно нормальным.
p.s. PDF делается из PS файла.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 03-02-2004 | Отправлено: 10:14 17-02-2004 | Исправлено: Kogovuk_Igor, 10:17 17-02-2004
renreg

Gold Member
Kogovuk_Igor
Решается просто - загляни в папку Fonts и увидишь, что системные шрифты (в точисле и Arial) отображаются буквой "О". Это означает, что шрифт в формате OTF (Open Type Font).
Этот формат Pagemaker НЕ понимает и понимать НЕ будет.
На экране ты видишь экранную версию шрифта. PDF с ней не сделаешь.
Если ты остаешься работать с Pagemaker, то используй шрифты Type I или TTF.
Tckb перейдешь на InDesign, то сможешь использовать и новый формат шрифтов.

----------
Заграница нам поможет

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 22:20 17-02-2004
obtim

Gold Member
Проблема с переносами:  
PM 7.0Rus+WinNt Rus
Включен русский словарь для переносов и Перенос ручной и алгоритм.
При попытке осуществить перенос программа вылетает и так на разных машинах. Как лечить.

Всего записей: 9109 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 14:28 19-02-2004
Eric Lazzy

Главный мент
Люди, подскажите где взять инфу по Page Maker?

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7970 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 09:44 09-03-2004
Dark_Wizard

Junior Member
Здрасти всем у меня токая проблема, меня заставили написать лекцию по Page Maker-у, но писать самому в падлу если кто может подилится буду очень блогодарен.  
Зарание спасибо!

Всего записей: 84 | Зарегистр. 05-03-2004 | Отправлено: 09:49 09-03-2004
Bagaev777

Junior Member
Подскажите, где хранятся скрипты у PagaMaker 6.5 ?

Всего записей: 195 | Зарегистр. 09-04-2002 | Отправлено: 15:27 14-08-2004
damkhurc

Member
Как файл из Page Maker перекинуть в QuarkXPress?

Всего записей: 325 | Зарегистр. 08-11-2002 | Отправлено: 01:12 02-09-2004
DeadVillage

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shamman

Цитата:
Кстати удивительно: если тебе нужен ПДФ, значит у тебя есть Акробат. А раз у тебя есть Акробат, то он обычно свой виртуальный притер в систему добавляет…

... вот именно, принтёр (с акробатом) есть, а pagEMaker утверждает, что ничего такого не установлено.

а вот и мои вопросики
... "о себе" - винХР.англ, ПагеМакер7.англ, локаль.англ
(1)
... пробую вбивать кой-какой текст китайский и японский. Ничего путнего не получается - ни иероглифов, ни даже намёка на оные.
... переключаю в региональных настройках на китайский для неюникодистых, рестарт, повторяю печатанье - получается. Сам вопрос - как бы вбивать азиатский текст без переключения локали?
(2)
....хотя текст с китайской локалью и получаетя, но дефолтом выставляется шрифт Таймз (а в настройках выставлен китайский шрифт). Поэтому текст получается слишком разреженным. Повторным выбором шрифта всё правится. Как намертво забить в дефолт нужный шрифт?
(3)
... ну, и присоединяясь к другим - как указать ПагеМакеру на уже установленный пост-скрипт-принтер?

Всего записей: 652 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 11:09 07-10-2004 | Исправлено: DeadVillage, 19:58 07-10-2004
renreg

Gold Member
DeadVillage

Цитата:
... вот именно, принтёр (с акробатом) есть, а pagEMaker утверждает, что ничего такого не установлено.  

Переведи что значит "принтер (с акробатом)"

Цитата:
... пробую вбивать кой-какой текст китайский и японский. Ничего путнего не получается - ни иероглифов, ни даже намёка на оные.  
... переключаю в региональных настройках на китайский для неюникодистых, рестарт, повторяю печатанье - получается. Сам вопрос - как бы вбивать азиатский текст без переключения локали?  

Это где? в Pagemaker? Ты уверен, что твоя версия поддерживает такие специфические языки?

Цитата:
....хотя текст с китайской локалью и получаетя, но дефолтом выставляется шрифт Таймз (а в настройках выставлен китайский шрифт). Поэтому текст получается слишком разреженным. Повторным выбором шрифта всё правится. Как намертво забить в дефолт нужный шрифт?  

А как ты делал "дефолтом"? А шрифт
Цитата:
Таймз  
в WinXP в формате OTF, который Pagemaker НЕзнает.

Цитата:
... ну, и присоединяясь к другим - как указать ПагеМакеру на уже установленный пост-скрипт-принтер?

А как ты устанавливал принтер?

----------
Заграница нам поможет

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 12:18 07-10-2004
DeadVillage

Advanced Member
renreg

Цитата:
Переведи что значит "принтер (с акробатом)"

... это я в духе постинга shamman, где говорилось, что  

Цитата:
Кстати удивительно: если тебе нужен ПДФ, значит у тебя есть Акробат. А раз у тебя есть Акробат, то он обычно свой виртуальный притер в систему добавляет…  

Цитата:
Это где? в Pagemaker? Ты уверен, что твоя версия поддерживает такие специфические языки?

Мы о Pagemaker говорим-с . Как я выше и говорил, до переключения локали только через Place удавалось что-то написанное вставить, а в самом Pagemaker ничего не получалось. Со сменой локали ситуация меняется (под китайской даже часть японского проходила удачно). Но постоянно скакать меж локалями не очень-то удобно.

Цитата:
А как ты делал "дефолтом"? А шрифт  

Устанавливал так, как описано было тобой на первой странице этой темы (там твой ответ для DENIS_F). Вот и делал я:
Ореn PageMaker (without opening any file) > Preferences > Map Fonts... > Default Font > Close pageMaker > Ореn PageMaker  

Цитата:

Я понимаю, что не знает. НО, вне зависимости от того, что я выбираю для Default Font, когда начинаю печатать в менюшке светится Таймз Нью Роман. Для проверки открываю Preferences > Map Fonts... и там светится установленный китайский шрифт.

Цитата:
А как ты устанавливал принтер?  

Adobe PDF устанавливался автоматом при инсталяции Акробата. И у меня, кроме виртуального принтера Adobe PDF, установлен был (о! есть ещё!) Generic PostScript Printer (печать в файл)  - устанавливался "программкой устанавливалкой". Если память мне окончательно не изменяет, брал с сайта Adobe.
Т.е., принтер-то установлен. Печать из других редакторов и прочего в pdf и в ps файлы. Но вот PageMaker настойчиво повторяет, что ничего пост-скрипт-принтующего не установлено.
Честно говоря, для обхода этой проблемы я как-то подправил одну папочку (где-то на форуме запостил я этот вариант) и теперь PageMaker ругнувшись на отсутствие желаемой папки (PPD ему подавай) позволяет зайти в настройки принтера и выставить желаемые параметры. После чего печать проходит более гладко (и в pdf и в ps файлы). Ругаться PageMaker будет каждый раз при попытке что-либо печатать, но один раз выставленные настройки будут держаться пока не закроешь PageMaker.
Без смены имени папочки PageMaker просто игнорит настройки дистиллера и всё штампует со шрифтом Courier (будь то китайское, японское, русское иль английское).

Всего записей: 652 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 20:52 07-10-2004 | Исправлено: DeadVillage, 22:43 07-10-2004
renreg

Gold Member
DeadVillage

Цитата:
А раз у тебя есть Акробат, то он обычно свой виртуальный притер в систему добавляет…  

Неверно. Не Acrobat, а ты устанавливаешь.

Цитата:
Мы о Pagemaker говорим-с . Как я выше и говорил, до переключения локали только через Place удавалось что-то написанное вставить, а в самом Pagemaker ничего не получалось. Со сменой локали ситуация меняется (под китайской даже часть японского проходила удачно). Но постоянно скакать меж локалями не очень-то удобно

Повторяю: Ты уверен, что твоя версия поддерживает такие специфические языки?

Цитата:

Я понимаю, что не знает. НО, вне зависимости от того, что я выбираю для Default Font, когда начинаю печатать в менюшке светится Таймз Нью Роман. Для проверки открываю Preferences > Map Fonts... и там светится установленный китайский шрифт

Цитата:
 понимаю, что не знает. НО, вне зависимости от того, что я выбираю для Default Font, когда начинаю печатать в менюшке светится Таймз Нью Роман. Для проверки открываю Preferences > Map Fonts... и там светится установленный китайский шрифт

А что ты выбираеншь - кокретно (шрифт, тип, год выпуска)

Цитата:
Adobe PDF устанавливался автоматом при инсталяции Акробата. И у меня, кроме виртуального принтера Adobe PDF, установлен был (о! есть ещё!) Generic PostScript Printer (печать в файл)  - устанавливался "программкой устанавливалкой".

Так устанавливаю, извини, "чайники": прежде, чем нажать на кнопочку, нужно посмотреть на экран.

Цитата:
Generic PostScript Printer  

А у меня такого нет - я думал, пржде, чем нажимать.

Цитата:
Т.е., принтер-то установлен. Печать из других редакторов и прочего в pdf и в ps файлы. Но вот PageMaker настойчиво повторяет, что ничего пост-скрипт-принтующего не установлено.  

И правильно говорит!

Цитата:
Без смены имени папочки PageMaker просто игнорит настройки дистиллера и всё штампует со шрифтом Courier (будь то китайское, японское, русское иль английское).

Установи принтер, как положено и ничего менять не нужно.

----------
Заграница нам поможет

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 21:18 07-10-2004
DeadVillage

Advanced Member
renreg

Цитата:
Неверно. Не Acrobat, а ты устанавливаешь.  

Ок. Как бы там ни было - виртуальный принтер установлен.

Цитата:
Повторяю: Ты уверен, что твоя версия поддерживает такие специфические языки?  
Ок. Чем определяется/проверяется поддерживаемость?

Цитата:
А что ты выбираеншь - кокретно (шрифт, тип, год выпуска)
А том меню "тип, год выпуска" высвечивается где-то?

Цитата:
Так устанавливаю, извини, "чайники": прежде, чем нажать на кнопочку, нужно посмотреть на экран.
Ты знаешь куда я жал и что я видел? На твой вопрос типа "как устанавливал?" вариантов ответить множество.

Цитата:
А в у меня такого нет - я думал, пржде, чем нажимать.  
Куда нажимать? Этот принтер я ставил после установки Акробата. Короче, забудь про Generic PostScript Printer. Нут у меня такого принтера уже.

Цитата:
Установи принтер, как положено и ничего менять не нужно.  
Приехали... И как, по твоему, он должен быть установлен?

Всего записей: 652 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 22:35 07-10-2004 | Исправлено: DeadVillage, 22:43 07-10-2004
renreg

Gold Member
DeadVillage

Цитата:
Ок. Как бы там ни было - виртуальный принтер установлен.  

Так удали, если не нужен

Цитата:
Ок. Чем определяется/проверяется поддерживаемость?

В описании к программе. Английский и русский - проблем нет, а вот китайский и японский - это специфика.

Цитата:
Приехали... И как, по твоему, он должен быть установлен?  

Давай адресок - вышлю шпаргалку по созданию PDF (в шпаргалке есть описание как устанавливать Postscript-принтер)

----------
Заграница нам поможет

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 23:24 07-10-2004
DeadVillage

Advanced Member
renreg
Спасибо. Адрес в ПМ закинул или у меня в профиле глянь.

Всего записей: 652 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 00:48 08-10-2004
renreg

Gold Member
DeadVillage
Ответ ушел приватом

----------
Заграница нам поможет

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 10:33 08-10-2004
DeadVillage

Advanced Member