Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Монитор нагрузок на жёсткие диски

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AnTul

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При старте кто-то долгое время молотит жёсткими дисками, не давая работать. Минут до 20-ти это происходит. Хотелось бы отследить. Подскажите, пожалуйста, утилиту, типа procmon Руссиновича, которая бы при загрузке компьютера сразу начала бы следить за тем, кто с какой активностью использует харды.

Всего записей: 5755 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 12:55 20-02-2014
thelamb

Silver Member
AnTul
Но у меня то можно все 3 диска не то что на дно, а вообще рядом с системником поставить.длина кабелей стандарт. Поролон вибрацию хорошо гасит. У меня система стоит на диске 2003 года (maxtor) и его не слышно.

Цитата:
- нашёл! svchost.exe Только я теперь не знаю, что с ним делать...  

Я уже забыл как это на 7-ке делается, но если у вас 7-ка то открываете Дисп. задач. Щёлкаете нужную строку с svchost.exe ПКМ и в списке выбираете Сервис(служба) откроется окно со списком служб и в списке будут подсинены все службы относящиеся к этому svchost.exe там и решайте что с ними делать отключать или на ручной запуск ставить ... Ещё по поводу дисков. Можно слегка их приглушить снизив скорость вращения. У меня на maxtor-е именно так и сделано. Практически это не ощутимо. Есть проги в которых это можно сделать, только имя теперь не помню. Давно это было. Но кажется их было 2 и одна из них HD Tune Pro. Правда не у всех фирм это возможно У Seagate вроде скорость заблокирована, но попробовать то всё равно можно. Может там только чуть скинуть то надо. Я уменьшал шум на слух ну и чтоб не очень медленно. В общем надо компромис найти.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 22:09 30-06-2015
boi1eI

BANNED
А можно поступить и проще. Ничего не искать, а отключать диск батником или через disk management, а потом подключать обратно.
off.txt on.txt

Всего записей: 1645 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 22:51 30-06-2015
AnTul

Gold Member
Обнаружил запущенным Windows Search, хотя я всегда его отключаю в первую очередь. Возможно, при обновлении включилось. Вчера отключил корзину и прибил search - несколько часов хард молчал. Потом я спать пошёл. Сегодня попытался отключить планировщик через службы - всё неподсвечено! Я даже тип запуска не могу изменить! А ведь я админ! Или "просто лось"(С)? ОС - 10/64 Тут с админскими правами вообще беда. UAC если отключить, как раньше можно было это сделать - теперь не помогает. Оно тупо будет без прав приложения запускать. И большая часть приложений не будет работать. А если включить - то на каждый чих: "а Вы уверены, что хотите запустить это приложение?"...
Запустил командную строку от админа, там sc stop schedule. Ошибка номер 5 - отказано в доступе... Хотел бы я встретить в тёмном переулке того, кто там изобретает систему безопасности для этой ОС.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5755 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 18:10 01-07-2015
AnTul

Gold Member
Достали поиски бумбарашек. Так и не смог вычислить. Сделал батники (от админа запускал) - не работают. Диск D: у меня нулевой. Ставил и 0, и 2, и D: - не затыкается никак. Что ещё можно сделать? Каждые пять минут этот вертолёт запускается. Тут уж дело принципа - никакого поролона он от меня не получит. Нужно, чтобы он послушным был, а не идти у него на поводу.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5755 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 20:20 07-07-2015
dimitriy7

BANNED
AnTul

Цитата:
Каждые пять минут этот вертолёт запускается.  

А если, пока он остановлен, выдернуть кабель данных, оставить только питание -- все равно раскручивается?
Тогда это тесты смарт, и ничего тут не поделаешь.

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 20:31 07-07-2015
AnTul

Gold Member
dimitriy7

Цитата:
Тогда это тесты смарт, и ничего тут не поделаешь.  

- так в БИОСе можно отключить. Спасибо. Сейчас попробую.

----------

Всего записей: 5755 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 20:59 07-07-2015
thelamb

Silver Member
AnTul

Цитата:
Сделал батники (от админа запускал) - не работают. Диск D: у меня нулевой. Ставил и 0, и 2, и D: - не затыкается никак. Что ещё можно сделать?

Отключать в Мой комп\Свойства\Оборудование\Диспетчер устройств, а там выбрать *Дисковые устройства* щёлкнуть по нужному диску ПКМ и выбрать: *Отключить*

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 22:36 07-07-2015
boi1eI

BANNED
Как представлю, что на 10-ку перелазить.. Опять гора геморроя и убитого времени. Думаю, не буду с нуля лопатить, на отдельный комп лучше поставлю.
AnTul
Цитата:
Сделал батники (от админа запускал) - не работают
А что пишут?

Всего записей: 1645 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 22:59 07-07-2015 | Исправлено: boi1eI, 23:00 07-07-2015
AnTul

Gold Member

Цитата:
Отключать в Мой комп\Свойства\Оборудование\Диспетчер устройств, а там выбрать *Дисковые устройства* щёлкнуть по нужному диску ПКМ и выбрать: *Отключить*

1. хлопотно 2. нету в десятке. В правой мышке нету такой команды.

Цитата:
Опять гора геморроя и убитого времени.

- самое дрянное, что они права покромсали сильно. UAC если не отключить, то каждый запуск программ мозг выносит: "а вы уверены..?". Если отключить - то программы будут без прав запускаться. Не знаю, как и решить эту проблему. На ОС Зоне посоветовали в политиках поковырять - я после этого ковыряния еле запустил комп. А всего-то одну мелочь изменил. И ещё дрянное - я админ, а вот прав на отключение, к примеру, того же планировщика у меня нет! Как так??! Вот в МС усмехаются, поди - "хочешь быть админом? Ну-ну... Не больше, чем мы тебе позволим".

Цитата:
А что пишут?

- сразу закрываются, хотя в батнике exit заремил. Нужно было паузу прописать, но уже поздно было. Запускал в коммандном окне - не понимает таких команд. Запускал в командном окне батники - не запустились! Загадочно так всё... Диск отключать полностью не хочется (т.е. выдёргивать шнур) - нужен иногда к нему доступ. Но и слушать, как он постоянно "взлетает" и "садится" - тоже надоело.

----------

Всего записей: 5755 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 11:01 08-07-2015
boi1eI

BANNED
AnTul
Запустил сейчас этот батник в виртуалке (10 билд 10041), все пашет как в аптеке. Запускать надо естественно от админа, путь до txt-шников надо прописать полный, или класть их в system32. Номер диска брать из disk management.

Всего записей: 1645 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 11:43 08-07-2015
AnTul

Gold Member

Цитата:
а отключать диск батником  

- я тхт файлы сделал батниками и их запускал. Извиняюсь, тормознул. Сегодня вечером попробую как надо.
Отключил в БИОСе SMART - всё-равно запускается. Отмонтировал батником - вроде как уже пару часов молчит. Наконец-то заткнулся! Но ведь это же... странное решение. Костыли. Windows всё корявее и корявее становится. Скоро линух догонят.

----------

Всего записей: 5755 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 13:08 08-07-2015 | Исправлено: AnTul, 19:42 09-07-2015
AnTul

Gold Member
Только что запустился! Я тогда совсем не понимаю, что может его запускать. И вот что удивительно - рядом внешний USB-шный жёсткий диск, так он отключается и молчит всю дорогу, пока на него не зайдёшь. Почему внутренний так себя не ведёт? Но я думаю, это уже вопросы к МС.

----------

Всего записей: 5755 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 20:06 09-07-2015
boi1eI

BANNED
AnTul
В оффлайне запустился? Чудненько. Можно еще на всякий случай для смеха попробовать отключить ему буфер записи в диспетчере. А вообще это значит баг где-то.

Всего записей: 1645 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 22:16 09-07-2015
AnTul

Gold Member

Цитата:
отключить ему буфер записи

- через пару часов запустился. Какой уж тут буфер... Разве будет два часа буфер ждать, чтобы скинуть на хард данные? Хард закрутился после того, как я запустил Steam. По идее никакая программа не может дотянуться до отключенного диска. Нет - ну и нет, не будет же она на низком уровне к нему пробиваться. Так что вряд ли Steam или что-то ещё. Скорее ОС шалит. Впрочем, в понедельник вечером снова попробую хард отключить, подождать, когда остановится и запустить Steam. Кстати, ОС же останавливает отключенный (!) хард через заданное время. Именно ОС, в БИОСе у меня нет такой задачи для харда. Значит она к нему и лезет за чем-то, и будит его. Зараза! Ну отключила - ну забудь про него! Ведь для того и отключен, чтобы никто к нему не лез! Меня довольно часто МС своей дичайшей навязчивостью и вездепролазанием раздражает.

----------

Всего записей: 5755 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 22:30 09-07-2015 | Исправлено: AnTul, 22:30 09-07-2015
boi1eI

BANNED
AnTul
Что-то где-то в ядре или в дровах будит. В этом случае я даже не представляю, как что и почему.

Всего записей: 1645 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 23:05 09-07-2015
dimitriy7

BANNED

Цитата:
По идее никакая программа не может дотянуться до отключенного диска.

Именно диска -- да легко.
Надо не диск отключать, а весь канал контроллера в devmgmt.msc -- вот тогда через апи к дискам на канале доступа не будет, доступ останется только по портам.

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 00:38 10-07-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Монитор нагрузок на жёсткие диски

Реклама на форуме Ru.Board.