Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Извлечение аудио из swf

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

UriF

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я скатал несколько роликов и хочу их конвертнуть в mp3.
Вот один из примеров
http://rgho.st/7XWFcmF2l
Я попытался взять стареньккой программой swfextractor, но она не находит никаких ресурсов
Спасибо за помощь

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 23:17 14-05-2016 | Исправлено: Maz, 12:24 06-02-2023
UriF

Advanced Member
Greyleon
Я Вам ответил в мессенжере.   Если Вы никогда не слышали об этих возможностях, пожалуйста, попытайтесь.    Я попытался это делать 6 лет назад, и качаство было действительно отвратительным, и я бросил, как есть.  Прошло 6 лет.  В конце концов, наук(а) не стоит на месте.

Добавлено:
Кстати, если Вы получили отвратительный звук, то его можно взять отдельно через Pazera в mp3, затем убрать звуковую дорожку через ffmpeg и добавить звуковую дорожку через ffmpeg, полученную в Pazera (сейчас не помню, но мне попадалось на англоязычных форумах - наверно в поиске будет что-то remove audio track from mp4 & add adiot track to mp4 (or mkv - в mkv это проще).  Pazera с VBR V0 quality - 0  44100 (сначала поставьтe 256, получите реальный бит рейт, от которого и пляшите).  Платники дают худшее качество звука, чем Pazera.  ffmpge со стандартными настройками и swfextract дают гадость (вообще моно вместо стерео и сплошные хрипы через которые разобрать ничего не возможно), видео так вообще первые 25-30 сек.   Что касается остальных мной тестированных (вроде Wonderfox), то они также используют ffmpeg функционал, а сам оригинальный флаш.  Результат вполне закономерен.

Добавлено:
Кстати, поскольку Вы записали обучающее видео, то Swivel по умолчанию, вообще дает 1080p (!!!)
https://www.newgrounds.com/wiki/creator-resources/flash-resources/swivel

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 07:17 29-01-2023
UriF

Advanced Member
Попробовал все, что можно найти в сети с теми возможностями, который дает определенный раздел этого форума.  Все провалили тест на конвертирование swf в видео за исключением XilisSoft, Bigasoft & Swivel.  Продукция разработчика ThunderSoft, специально предназначенного для конвертирования swf в видео (аудио можно было, якобы, получить в комплекте с mp4, а кому нужен mp4 без картинки, из него еще раз извлекать аудио?) в предыдущей версии вылетала с ошибкой, а последняя возвращает всплывающее окно со странным текстом, что Ваша sound card не позволяет трансформировать много-канальное аудио в стерео.   "замените звуковую карту или используйте другой компьютер" (это не хохма, а реально то, что я получил).    И за такую халтуру они еще и хотят, чтобы им платили!    Остальные или конвертируют первые 20-30 секунд, а потом идет только звук, несколько программ конверуют без звука первые 20 сек, некоторые просто блокируют выбор swf, а некоторые вообще вылетают с unhandled exception (!!!).  Причем, речь идет о платниках, а не бесплатных аналогах.

Что касается извлечения звука в mp3, то все ведут себя абсолютно одинаково.  Возвращают 320 CBR с некоторым хрипом, делая из 650 кб swf 11 Mb или 256 CBR с сильным хрипом в 9 Mb с очень ограниченным количеством настроек.  Бесплатная Pazera дает VBR  со множеством гибких настроек, в результате чего получаю файл ~6Мб такого же качества.

P.S. Я связался с ThunderSoft и они попросили прислать им проблемные файлы.  После этого, они прислали тестовый вариант и  попросили прислать им лог.  В ответ они попросили, что бы я им сделал wav (звуковые файлы) и прислал в емейле.  Когда я написал, что wav 200-300 Мб, и их могу им залить файлообменник, они попросили, чтобы я остановил процесс и получил wav за 20-30 сек.  Получил > 50 Мб, который также, как приложение, к стандартному емейлу не прикрепишь.  Короче, забыл об их существовании.

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 22:24 03-02-2023 | Исправлено: UriF, 22:26 03-02-2023
UriF

Advanced Member
Universal Extractor справляется с этой задачей.  Получаем более-менее справляется с этой задачей, размер mp3 примерно равен размеру swf, но получаю mono, 16kbps, 11.025 khz.   Вполне возможно, что хрипы, которые получаются - резульзут конвертерами задирания бит рейта до 192-320

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:45 04-02-2023 | Исправлено: UriF, 22:10 04-02-2023
volkovysk

Advanced Member
UriF
Что Вы мучаетесь, архиватор 7-zip распаковывает SWF/FLV как двухслойные архивы. Во втором слое извлечёте оригинальные аудиоданные и не надо искажать всякими хриплыми прогами.

Всего записей: 613 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 22:20 04-02-2023
Greyleon

Gold Member
Скачал три программы:
- Bigasoft Total Video Converter 6.5.0.8427
- Xilisoft Video Converter Ultimate 7.8.26.20220609
- Swivel 1.1

Методом научного тыка выяснил, что Total Video Converter для меня самый удобный и понятный вариант из этих 3-х программ. Вот на ней и остановлюсь. Не буду писать в цифрах, какие настройки у выходного файла выставлял, т.к. пока не нашёл идеального варианта, но у этой программы также выходит самый маленький размер полученного файла при одинаковых настройках (сохранял в mp4)
При первоначально весе swf 2,72 mb - получается 7,69 mb, а если вырезать только звук в mp3 - 3,84 mb (128 кбит в секунды, остальное по умолчанию). Когда появится вдохновение поиграюсь с настройками, найду понравившийся вариант и пакетом переделаю все файлы, что имеются

Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 22:42 04-02-2023 | Исправлено: Greyleon, 01:06 05-02-2023
UriF

Advanced Member
volkovysk
Тогда тупой вопрос, Вы не пытались получить видео из swf?  Я разархивировал swf через Universal Extractor (думаю, что и 7Zip это делает), а вот что делать дальше????  Именно поэтому я попробовал Adobe After Effects, но получил лошадиные файлы (в зависимости от настроек при оригинале 2 Мб получил от 36 до 114 Мб)

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 23:30 04-02-2023
volkovysk

Advanced Member
UriF

Цитата:
но получил лошадиные файлы
Потому что Вы перекодировали его. Вам не надо это делать. В SWF чистые видеоданные. Надо определить тип видео и попытаться скормить плееру. Если плеер не понимает, то возможно видеоданные надо просто «одеть в контейнер» без рекомпрессии видео.
Компания Adobe имеет собственный контейнерный формат. Большая часть недавно созданного Flash-видео кодирована с использованием видеокодека x.264 и аудиокодека AAC. Такие кодированные данные прекрасно размещаются в общеюзательном контейнере MP4. Если у Вас есть ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ программа по видеомонтажу и конвертации, то там все эти трюки по замене контейнера можно провернуть. Главное изучить мануал к проге и врубиться в принципы цифрового видео.

Цитата:
Adobe After Effects
Это не канает. Судя по вики, данная прога записывает только в своём формате, не умеет, например, в MP4.

Добавлено:

Цитата:
Вы не пытались получить видео из swf?
Давно было. Я оттуда доставал два файла: видеоданные и аудиоданные, потом склеивал их в контейнере AVI, не помню чем. Я чаще всего переделывал Adobe FLV в MP4, что делается очень легко и без потери качества.

Всего записей: 613 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 02:53 05-02-2023 | Исправлено: volkovysk, 23:59 08-06-2023
neorion

Full Member
UriF

Цитата:
сплошные хрипы

Хрипы из-за декода mp3 в 16 bit (уровень в потоке много выше 0 dB). Надо декодировать в 32 bit float и в этой битности понижать громкость до 0...-1 dB и уже потом конвертировать в 16 bit. Мало кто из графических конвертеров это умеет.
Так что лучше извлечь оригинальный mp3 и конвертировать в ffmpeg.

Всего записей: 448 | Зарегистр. 02-10-2022 | Отправлено: 08:08 05-02-2023 | Исправлено: neorion, 08:09 05-02-2023
los

Gold Member
UriF, выложите пример файла.

Всего записей: 7964 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 11:15 05-02-2023
UriF

Advanced Member
los
Это аудио файл, из которого легко выдрать mp3, но я получаю звук с большими хрипами в то время, как Swiff Player играет практически чисто
https://www.mediafire.com/file/vfq9mfll65mspq4/kandah.zip/file

Это 2-х минутный видео файл, который я когда-то содрал вместе рипом комиксов (таких еще 5 шт, и все конвертеры на них реагируют одинаково).  Он, как мне показал Adobe Animate, создан с помощью Active Script 1.0, который Adobe много лет не поддерживает.  Я его смог экспортировать в видео, создав fla через Flash Decompiler Trillix и скормил Flash 8.0, но видео получил без звука (~100 мб avi который я объединил с выдранным mp3 через Universal Extractor в ffmpeg и получил mp4 ~ 30 mb).  Как оказалось, это баг Flash 8.0, который они исправили во Flash 9.0, но я его найти не могу.  Я попробовал Adobe Animate, но на этом fla он попросту повис, хоть у меня i7-3770 (десктопу 10 лет) + 16 GB RAM + 2 mb video card.  
https://www.mediafire.com/file/tkj0poi6n8gxrk6/Part_1.zip/file

Я, конечно, могу воспользоваться Xilisoft или Bigasoft конвертерами для конвертирования видео и не мучиться, но мне просто любопытна сама проблема.  Кроме этих указанных, вчера мне попался в соответствующем разделе форума Moyea SWF to Video Converter Pro, который все это конвертирует, но звук получается отвратительный даже на прилично записанном видео.   Все остальные или конвертируют первые 15-20 сек, а потом идет только звук (так проис ходит с ffmpeg, а поскольку все они бездумно его используют, то результат предсказуем), или просто вылетают после того, как заканчивают запись и начинают конвертировать.
volkovysk
склеивать видео и аудео абсолютно просто

Код:
ffmpeg -i Test3.avi -i Part1.mp3 -c:v libx264 -c:a aac -b:a 192k -map 0:v -map 1:a output2.mp4

neorion
Прошу прощения, не подскажете, чем (каким софтом) это можно сделать?   И, прошу еще раз прощения за тупость, куда в этом софте нужно нажимать, если сам не найду?  Мне порядком надоели эти swf, чтобы из-за них держать на харде десятки конвертеров (причем, не на все есть ре-паки и приходится засорять реестр), лазить по варезным сайтам, да еще держать установленным flash.ocx просто из соображений безопасности компьютера.

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 23:31 05-02-2023
los

Gold Member
UriF, ffmpeg для ваших файлов выводит информацию о звуке как
Stream #0:1: Audio: mp3, 11025 Hz, mono, fltp, 16 kb/s

следующие файлы получены при помощи ffmpeg и swfextract
_https://workupload.com/file/m4Ppre58sGv

Всего записей: 7964 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 00:01 06-02-2023
volkovysk

Advanced Member

Цитата:
но я получаю звук с большими хрипами
Даже галимые онлайн-конвертеры спокойно переваривают задачу SWF в MP3. Треска MP3 не слышу ни в одном плеере.
_https://convertio.co/ru/download/72f599f82da8d05eb00b9fee0c23a06107020b/
или так ещё
_https://convertio.co/ru/download/72f599f82da8d05eb00b9fee0c23a06160bd4f/

Всего записей: 613 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 01:48 06-02-2023 | Исправлено: volkovysk, 00:01 09-06-2023
Greyleon

Gold Member
Недавно переустановил винду - сейчас пользуюсь, как всегда, Win10 x64 LTSC. Эдобовского счастья не ставил, тем не менее swf проигрывается нормально. Вот только почему? А если такие дела, то и не вижу пока смысла конвертировать в видео формат - всегда успею, а пока работает то и нет смысла напрягаться. Тем более программы для конвертирования уже отложены и никуда не денутся

Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 01:57 06-02-2023
volkovysk

Advanced Member
Кто вобще надоумил загонять MP3-музло во флеш? Флеш-вариант красив был только для сайтов лет 15-20 назад. Флеш помер, MP3 остался живее всех живых и его ещё лет 20-30 все будущие плееры будут читать.

Всего записей: 613 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 02:24 06-02-2023
UriF

Advanced Member
volkovysk
Эти звуковые swf я скатал в 2016, содрав сайт kacmanat.ru в 2016 через Teleport.  Недавно набрал адрес.  Получил "запрет", т.е. или сайт перекупили, или там сейчас intranet.   так что вопрос "почему?" не ко мне.   Более того, они потом вообще спрятали не сам аудио-файл, а адрес стрима в swf.  В то время, я вообще понятия не имел, как записывать стримы.   Поскольку сайт, по-сути, сдох,  у меня сохранились эти "зашифрованные" swf, и с ними, естественно, я ничего сделать не могу.

Greyleon

Цитата:
swf проигрывается нормально

У меня Windows 10 Pro, которую я получил в результате апгрейда Windows 8.1 Pro.  Так что Microsoft мне, как и всем остальным, зарубил Flash.  Я смог его снова проигрывать, установив ThunderSoft Flash to Video Converter Trial с целью конвертировать swf в mp4/mp3, но он выдавал ошибку, как только заканчивал проигрывать и начинал конвертировать, что не может конвертировать 6-канальное аудио в стерео  (он мне поставил flash.ocx).  Цирк!  Платная программа для конвертирования не может конвертировать (я писал в их саппорт, но они мне морочили олову, после чего я прекратил переписку).  Вот тогда я и стал искать конверторы, а дальше уже полез в Adobe, но, как я уже сказал, получал 30-100 мб файлы.  

los
Я это знаю.  Я тоже пользовался этими инструментами, а вчера попробовал Universal Extractor, и он мне разархивировал всю начинку с фреймами.   Поскольку фреймы в разных папках, а потому стандартного пути, если не использовать компилятор от Adobe, нет, то, скорее всего, все софты на базе ffmpeg берут только первые 15-20 сек.  

P.S.  Интересно, что оригинал mp3 Daum Pot проигрывает со страшным треском и хрипом, VLC с намного меньшим хрипом, а Foobar достаточно чисто.   Любопытно, что я немного улучшил качество звука конвертировав swf в mp3 с помощью Pazera Free Audio Extractor с параметрами 256 VBR 44100 2-stereo LAME preset  - V 0, encoding algorithm high quality.  При этих параметрах проигрывание в Daum Pot шло почти без хрипов

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 03:05 06-02-2023 | Исправлено: UriF, 03:43 06-02-2023
los

Gold Member
UriF, наверное более правильный подход извлекать звук с тем качеством с которым он содержится в  swf. Дальнейшее его "улучшение" вещь сомнительная.

Всего записей: 7964 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 10:45 06-02-2023
Greyleon

Gold Member
los
А как ты битбрэйк смотришь? Вот максимум, что я могу узнать

Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 12:05 06-02-2023
los

Gold Member
Greyleon, в ком. строке - 'ffmpeg -i foo.swf' или 'ffprobe foo.swf'  

Всего записей: 7964 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 12:24 06-02-2023
neorion

Full Member
UriF
Если foobar чисто играет, им можно и сконвертировать. Правда, у него нет регулятора громкости в DSP, только обходные пути.

Всего записей: 448 | Зарегистр. 02-10-2022 | Отправлено: 12:44 06-02-2023
Greyleon

Gold Member
los
Принцип действия я понял. Единственное, но - пришлось поставить FFmpeg – консольный конвертер видео и аудио файлов (которым я отродясь не пользовался), затем в переменных средах прописать путь до папки, где находится файл ffmpeg.exe и уже перейдя в папку с файлами узнал что было нужно

А качество видео, вроде как, удобнее смотреть через MPC-HC, который входит в состав пакета K-Lite Codec Pack.
Открыть меню "Пуск" и выбрать последовательно пункты "Все программы", "K-Lite Codec Pack", "Configuration" и "LAV Splitter".
Перейти на вкладку "Input Formats" и поставить галочку "SWF - Shockwave Flash".
Нажать кнопку "ОК" или "Применить".
Затем открыть видео через плеер MPC-HC - файл - свойства - перейти на вкладку MediaInfo

Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 13:02 06-02-2023 | Исправлено: Greyleon, 13:16 06-02-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Извлечение аудио из swf

Реклама на форуме Ru.Board.