AnTul
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Если ОСь уже скомпрометирована чем-либо (руками\сторонними поделиями), то есть только один железобетонный метод её восстановления - из полного имиджа, остальное полумеры и лишняя возня. | - никогда этого не понимал. Ну установил старую программу, которая обрушила ос. Восстановил реестр, удалил программу - всё, поехал дальше как ни в чём не бывало. Разворачивать имидж, и потом накатывать и регистрировать кучу программ??! Вот это возня! Цитата: Пустая трата времени и износ оборудования - тыкать флешку туда\сюда, порты изнашивать, перезагружаться лишние разы | - это шутка? Я ведь сначала серьёзно прочёл. Хорошо, потом на смайлик обратил внимание. Цитата: Виртуалки и проги "заморозки" вроде Shadow Defender'а etc принесут новые ощущения в твой мир | - вот уж возня, так возня. Ещё раз - загрузился с флэшки, восстановил реестр. Перегрузился. Даже писать скучно, до чего всё просто и быстро делается. Но кому ощущения нужны, а не эффективность - то да - имиджи, заморозки и прочее. PS Я не переустанавливаю ос. У меня их несколько на разных дисках и компьютерах - 7, 10, иногда дебиан. В виртуалке хр держу для старого сканера. Как установил, так и пользуюсь. Просто слежу за ними. Тщательно настроил - всё хорошо. Но в связи с тем, что я очень плотно пользуюсь компьютером в самых различных областях, то иногда бывают сбои. Восстановить системные файлы - sfc. Но это редко. Чаще всего ос валится из-за реестра. Вот есть способы быстрого его восстановления. А возни не люблю. Когда-то очень любил сложные программы, где много настроек - есть неро - вот правильная программа, а есть неро экспресс - фу. А потом понял, что если тебе диск записать, то быстро и удобно это экспрессом сделать. А если с умным видом в настройках поковыряться - то неро. Конечный результат один и тот же, только во втором случае возни много. Я сейчас своё время слишком ценю, чтобы возиться. За пять минут восстановил реестр - и никакой возни. И ещё - почему-то у многих складывается ощущение, что у тех, кто активно использует ос, она валится очень часто. И что один только выход - переустановить "на чистую". Нет, не часто. И снова ещё - если по каждому чиху будете восстанавливать ос из имиджа, то никогда не станете специалистом и не будете понимать, как ос работает. Рано или поздно у вас на компьютере появится больше пяти программ и важные документы (например диплом), да даже сохранёнки к играм - тогда поймёте, что лучше бы руками восстановить, чем всякий раз заново имидж восстанавливать.
---------- Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием». |
| Всего записей: 5631 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 09:46 01-05-2021 | Исправлено: AnTul, 10:04 01-05-2021 |
|