Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лучший файл - менеджер

Модерирует : gyra, Maz

Widok (15-06-2006 15:39): тема разделена на две темы: Лучший файл-менеджер 2006 - голосование
и Выбор файл-менеджера
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Лучший файл - менеджер
 ОтветГолосаПроценты
WindowsCommander225
52.33%
Far Manager154
35.81%
Frigate14
3.26%
Others27
6.28%
Microsoft Explorer10
2.33%
Тема закрыта .Всего Голосов: 430
zep

Advanced Reader
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По "мелочам" юзаю 2xExplorer, а так-windows commander

один к одному присоединяюсь

Всего записей: 2502 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 23:31 20-10-2002
0 0

Platinum Member
Da_Neil
ну я про стандарт говорю

----------
СЕКС! СЕКС! СЕКС! для ежедневного просмотра перед сном.

Всего записей: 13755 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 01:28 21-10-2002
Ahamemnon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По сабжу: голосовал за Far !

Da_Neil
Ко всему надо прилагать руки.

Если ты не под 98 сидишь то в свойствах окна можно найти массу настрояк которые решают большую часть проблем
(шрифты, размеры, цвета, выделения и т.д.)

И юникод и кои, все есть. А если плугинов добавить, то в нем и Control Panel, Task Manager и даже Uninstall есть. Плюс еще много чего.  
На счет графического вьювера - пользуюсь ACDSee и счаслив

----------
ну-у-у, софт это ещё мягко сказано...

Всего записей: 2667 | Зарегистр. 18-12-2001 | Отправлено: 01:51 21-10-2002
ymy

YourMyYour
Da_Neil

Цитата:
И чем это он тормознутый
А как ты думаешь откуда всякие эксплореры, командеры берут иконки exe файлов, они вырезают их из самих же этих EXEшников, иконки для остальных типов берутся из EXEшников соответствующих приложений, в результате при открытии директории с диска читается не просто директория, а ещё туева куча этих иконок, разбросанных по всему диску

Цитата:
А если убрать плагины, от кучи ничего не останется
Фар и плагины к нему уже давно неотемлемые части.

Цитата:
нормальное контекстное меню для файлов?
Есть, даже в стандартной поставке такой плаг прилагается.

Цитата:
работающие в убогом досовском окне удобнее своих GUI-аналогов.
Гораздо удобнее, так как одновременно можно делать две вещи, независимо или взаимосвязано.

Цитата:
Программы(.exe) запускаются через cmd.exe
Это настройки.
А вот никакие настройки непомогут нормально запускать команд-лайн проги из под WC.

Цитата:
Почему такой убогий поиск?
Есть соответствующий плаг, где поиск такой, что ..., и переименование в нём же. Выделение груп по правому плюсику(снятие по минусику).

Цитата:
Во вьюере есть намёк на Unicode и KOI8?
Это есть, можно добавить любые другие.

Цитата:
И как изменить размер окна? Никак. Это же консольная программа: либо размер по умолчанию, либо полноэкранный.
Размеры у консольного окна успешно меняются, но не мышкой, а в свойствах окна, есть закладка Layout.

Ещё есть UserMenu и возможность запуска различных приложений (вьюеров/редакторов) в зависимости от маски, и способа запуска (Enter/Cntrl-Enter/Alt-Enter/Shift-Enter)

Цитата:
Сомнительное преимущество. Мне ни разу не приходило в голову, что из файл-менеждера нужно копировать какой-то текст мышкой.
Можно копировать дату, текущее время, имена файлов(сразу нескольких), размер файлов, а в купе с плагинами и всё из них.

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 06:51 21-10-2002 | Исправлено: ymy, 06:52 21-10-2002
TILK

Full Member
Да ладно спорить, FAR - WC... По-настоящему рулит Explorer
Классная штука! И в "фоновом режиме" копировать способна, и поиск нормальный, а также + ко всему полное отсутствие зависимости от файл менеджеров
Нет, действительно, я видел ребят, которые без WC НИЧЕГО сделать не могут Начинают долго и мучительно ковыряться в проводнике с дикими потугами чего-нибудь вспомнить...  
Т.к. приходится работать со многими машинами, на которых установлены разные файл-менеджеры, или их вообще там нет, то лучший файл-менеджер - "Проводник". Кстати, а почему его нет среди пунктов в голосовании?

Всего записей: 515 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 08:21 21-10-2002
PaulGor

Advanced Member
FAR!
Чего бы я без него делал, скажем на японской машине

А WC пробовал когда-то -не понравился, тяжеловат (с GUI своим).
Кстати,  в нём есть опция, которая мне в FARе часто нужна?
Имеется в виду просмотр любого файла (по F3 в FARе), и плюс, в Hex-формате, если хочешь?

А Explorer - ну, наверное, главное в том, что командной строки нет, поэтому его многие и не считают 'нормальным' файловым менеджером. Кроме того, мне надо часто смотреть внутрь файлов с произвольным расширением - неудобно каждый раз попадать в диалог "какой программой хотите смотреть", да и вообще Notepаd не самый удобный способ  по сравнению с F3

Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 08:43 21-10-2002
Excell

Advanced Member
TILK

Цитата:
лучший файл-менеджер - "Проводник". Кстати, а почему его нет среди пунктов в голосовании?

Проводник вообще нельзя отнести к файл - менеджерам, очень малекое количество опций и функций,

Цитата:
И в "фоновом режиме" копировать способна

А WC разве не способен, да он еще и кодировать и декодировать умеет, а также разбивать файлы, собирать их.......
(кстати очень нужная штука..(*.001...))

Добавлено
WC - the BEST и вообще он рулиТТ  

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 12:32 21-10-2002
TILK

Full Member
Excell

Цитата:
Проводник вообще нельзя отнести к файл - менеджерам, очень малекое количество опций и функций
т.е. он, типа с файлами не работает. То, что он делает - эмуляция
Несмотря на то, что опций мало, это все же файл-манагер, пусть и плохонький. Но копировать и перемещать то он может! Это ведь главное! А на кодинг/декодинг, разбивка/сборка файлов, на это и винрар способен, который отлично в проводник встраивается, как плагины в WC...

Всего записей: 515 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 15:50 21-10-2002
Da_Neil

Silver Member
0 0

Цитата:
ну я про стандарт говорю  

Судя по высказываниям ymy, FAR в своей стандартной конфигурации намного хуже WC.

ymy

Цитата:
иконки для остальных типов берутся из EXEшников соответствующих приложений...

Не нравятся иконки? Их можно отключить. И нет проблемы. Тормозит со включенными иконками WC разве что на совсем отсталых машинах(<200MHz), на современных никаких тормозов не существует.  

Цитата:
А вот никакие настройки непомогут нормально запускать команд-лайн проги из под WC.  

False(Ложь). Shift+Enter, и окно консоли не закрывается. Но я предпочитаю использовать для консоли отдельное окно(полноценный cmd.exe с моими настройками), вызываемое по правой кнопке на нужной директории.  

Цитата:
Размеры у консольного окна успешно меняются, но не мышкой, а в свойствах окна, есть закладка Layout.  

Цитата:
свойствах окна можно найти массу настрояк которые решают большую часть проблем  

Это называется "работает, но через ж***" По аналогии в Windows95 нельзя было сменить разрешение без перезагрузки, так и тут для совершения элементарных действий нужно по свойствам всяким лазить.. А шрифтов там на выбор всего 2 :/

PaulGor

Цитата:
Имеется в виду просмотр любого файла (по F3 в FARе), и плюс, в Hex-формате, если хочешь?  

А ты пробовал в WC нажимать F3?

Цитата:
А Explorer - ну, наверное, главное в том, что командной строки нет

Есть. Консоль в Explorer'e не проблема: стоит только добавить её в контекстное меню папок.

TILK

Цитата:
Нет, действительно, я видел ребят, которые без WC НИЧЕГО сделать не могут  Начинают долго и мучительно ковыряться в проводнике с дикими потугами чего-нибудь вспомнить...  

Наверное, я к таким и отношусь В Проводнике нет и половины функциональности WC, не говоря уже горячих клавишах

----------
Где начинается тот конец, которым заканчивается начало?

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 16:11 21-10-2002
Excell

Advanced Member
Da_Neil
Мы с побой за одно...

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 16:27 21-10-2002
Gross

Newbie
FAR однозначно!
Когда приходится много работать с текстовыми файлами, то довольно неудобно то хвататься за мышку, то работать с клавиатурой. Что греха таить, с WC надо работать именно мышкой - для клавиатуры его интерфейс не заточен, все делать неудобно.
Не представляю работы без ФАРа и плагина colorer для него!
Да, сперва в нем немножко сложновато освоиться не зная "горячих" клавиш и не научившись работать с ними на автомате. После недели работы с ФАРом просто некомфортно себя чувствуешь в любом файловом менеджере.
Одно время я много работал и с WC и с FAR, однако выбрал окончательно последний, т.к. те же самые операции в ФАРе я делаю раза в 2 быстрее чем в WC.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 17-10-2002 | Отправлено: 18:24 21-10-2002
Liberty_2000

Silver Member
WindowsCommander однозначно...

----------
Праздник без водки как паспорт без фотки

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 18:38 21-10-2002
PaulGor

Advanced Member
Da_Neil

Цитата:
PaulGor  

А ты пробовал в WC нажимать F3?

У меня его нет, поэтому и спросил - забыл уже, есть там это (и с Hex Viewer) или нет...

Gross

Цитата:
Когда приходится много работать с текстовыми файлами, то довольно неудобно то хвататься за мышку, то работать с клавиатурой. Что греха таить, с WC надо работать именно мышкой - для клавиатуры его интерфейс не заточен, все делать неудобно.  
...
Одно время я много работал и с WC и с FAR, однако выбрал окончательно последний, т.к. те же самые операции в ФАРе я делаю раза в 2 быстрее чем в WC.

Вот-вот! И я поэтому бросил WC.  

Всего записей: 631 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 21:32 21-10-2002
IntenT

Advanced Member
Da_Neil

Цитата:
Судя по высказываниям ymy, FAR в своей стандартной конфигурации намного хуже WC

Zato ya mogu sobrat takoy MAnager iz yadra i pluginov, kotoryi nuzhen mne, v kotorom mne udobno, v kotorom net nichego lishnego.  
Zachem, skazhite mne, naprimer, kakaya-to knopka diska, kotoraya zanimaet kuchu mesta. A esli u menya 10 diskov? Esli oni vse ne vlezaut v odnu stroku?

Skazhite, vy mozhete v WC proizvolno nastroit vid paneli failov? Kolichestvo kolonok, vid vydavaemoi informacii? (ya govoru ne o presetax)

Far vybiraut te, komu vazhna funkcionalnost + skorost.  
WC - dlya kogo glavnoe - chtob krasivo.

Xotya dlya menya net FileMAnagera krasivee i funkcionalnee Fara.
POtomu golosoval za nego.

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 21:53 21-10-2002
Vinsent_Vega

Advanced Member
Однозначно FAR.  

Я не представляю как вобще можно юзать WC это ж гавно полное.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 22:00 21-10-2002
ymy

YourMyYour
Da_Neil

Цитата:
False(Ложь). Shift+Enter, и окно консоли не закрывается.

И что мне с того что оно не закрывается, под нормальной работой командной строки понимается не это. Например, тривиальная задача, мне нужно запустить прогу и передать ей в качестве параметра имена текстовых файлов в текущей директории, ну и через какую ж*** мне зделать это в WC, не говоря уже о чём-то по-сложнее.

И где бы мне временную панель найти, не знаешь?
И что это за сортировка такая по Date, это по какой по Created или по Modified или по Accessed, или по какой-то другой, а по Created как? А у файла их как поменять?

Поиск говоришь, а как мне строку в KOI-8 поискать? А как мне только в текущей директории поискать, ну не нужны мне поддиректории. А поискать и заменить мне как?, а регулярные выражения куда писать?  

А историю просмотров/редактирований можно посмотреть?

А ещё вот я хочу запускать прогу с 2 параметрами - выделенными файлами в левой и правой панелях, причём делаю это очень часто, как же мне быть?  

Или вот хочу команду или прогу запускать и передавать ей файл со списком выделенных, чего делать-то?

А имя файла в клипбоард мне как скопировать, а имена выделенных?

Про плагины я вообще молчу.

Всего записей: 1339 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 22:10 21-10-2002 | Исправлено: ymy, 22:22 21-10-2002
x25

Silver Member
Windows Commander.

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 22:22 21-10-2002
infected

Member
Explorer. Удобней для меня ничего нет.

Цитата:
Проводник вообще нельзя отнести к файл - менеджерам, очень малекое количество опций и функций,  

Проводник служит для копирования, удаления... .... файлов, а редактировать, на FTP кидать - есть отдельные программы, на 2 порядка лучшие чем плагины для коммандеров. Я всегда против программ типа ALL-IN-ONE.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 22-03-2002 | Отправлено: 22:53 21-10-2002
tankistua

Gold Member
да Far получается , я раньше сидел под WinNavigator-ом , но консоль-то все равно нужна - без нее никак, вот у получается , что не зачем держать 2 файл-менеджера, лучше привыкнуть к одному..

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 22:58 21-10-2002
0 0

Platinum Member
Da_Neil

Цитата:
Судя по высказываниям ymy, FAR в своей стандартной конфигурации намного хуже WC.  

ну а меня устраивает

----------
СЕКС! СЕКС! СЕКС! для ежедневного просмотра перед сном.

Всего записей: 13755 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 00:14 22-10-2002

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лучший файл - менеджер
Widok (15-06-2006 15:39): тема разделена на две темы: Лучший файл-менеджер 2006 - голосование
и Выбор файл-менеджера

Реклама на форуме Ru.Board.