Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GDIChromium | GDI Chromium

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

insorg

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Предпосылки...
Возвращение отрисовщика текста GDI для Chromium, который выглядит намного лучше чем DirectWrite. Даёт нам нормально пользоваться отрисовкой шрифтов такой как MacType.

Synopsis
Motivation
Full story and technical background
Домашка - гитхаб.
Ссылка на релизы -гитхаб.

Перезд с CentBrowser (или другого хромоклона):
1. Убедитесь, что CentBrowser и GDIChromium не запущены
2. Перейдите в %LocalAppData%
3. Удалите папку "User Data" из папки "Chromium"
4. Скопируйте папку "User Data" из "CentBrowser" в папку "Chromium"
5. Запустите браузер, всё готово.

От себя:
Работает вполне адекватно, текст действительно рисуется как положено, а не по-хромовски.
Плюс к этому, пока что исчезновений текста (как в CentBrowser) пока не заметил.
Продолжаем тестирование.

В этом браузере возможна быстрая настройка по методу трёх батников, так же как и в иных хромоклонах.

Всего записей: 20089 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:33 14-10-2021 | Исправлено: insorg, 21:59 06-11-2022
insorg

Platinum Member
Вроде гдишник и нормально рисует, но на табличной разметке руборда в списке тем он рисует таблицу с чуть меньшей высотой ячеек. Вроде небольшое отличие, но заметное...

Добавлено:
WatsonRus
Цитата:
"Пожирнители шрифта" с регулировкой "пожирнения" все равно нужны, а с ними разницу не видно
Чем пользуешься, если не секрет?
Аж интересно стало самому сравнить на конкретно своём компе...

Всего записей: 20089 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 15:34 17-10-2021
WatsonRus

Platinum Member
insorg
Цитата:
Чем пользуешься, если не секрет?

Chrome Font Rendering Enhancer, естественно, не с умолчальными настройками. Есть еще подобный же Font Rendering Enhancer.

Но интерфейсу этого GDI он не поможет... жуДь...

Добавлено:
Taokaizen хоть такой хренью не занимается...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:13 17-10-2021 | Исправлено: WatsonRus, 21:17 17-10-2021
insorg

Platinum Member
WatsonRus

Цитата:
Chrome Font Rendering Enhancer
Попробовал - бяка редкостная, всё размазанное и заблюренное.
Цитата:
Font Rendering Enhancer
Это чуток получше, но тоже не идеал. Хотя, достаточно близко к хрому от TaoKaiZen.

Всего записей: 20089 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 10:08 18-10-2021
WatsonRus

Platinum Member
insorg
Их же настраивать надо под свои глаза... у меня вот совсем чуть-чуть пожирнение выставлено...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:20 18-10-2021
insorg

Platinum Member
WatsonRus
Мне надо не под глаза. Мне надо либо правильно, либо никак. Рендер DW допами не лечится. Проверил и убедился.

Всего записей: 20089 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 17:09 18-10-2021
WatsonRus

Platinum Member
Мне проще отключить в 360 и Cent DW нафиг и использовать пожирнители, чем использовать недобраузеры с единственной фичей - типа правильным DW, и всем остальным стандартно-отсутствующим.

----------

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:37 18-10-2021 | Исправлено: WatsonRus, 18:16 18-10-2021
insorg

Platinum Member
WatsonRus
У каждого свои задачи и инструменты. Это нормально.

Всего записей: 20089 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 10:47 20-10-2021
GTANAdam

Newbie
Я хотел бы отметить, что GDIChromium предназначен для использования с MacType или альтернативой, без него шрифты будут плохо выглядеть.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 07-10-2021 | Отправлено: 02:15 21-10-2021
ldjnawo7a2d

Junior Member
Хочу вставить свои 5 копеек. Нормальный проект. Нужный. Не всем вообще, конечно, но нужный. Напомню, что хромоклонов, в которых можно отключить DW всего 2, и оба давно лежат. А до того, как они легли, в них не хватало PGO, что губило базовую "шустроту" движка. Здесь же всё есть, и GDI и PGO. Надеюсь этот проект не лёг окончательно, ждём новых версий, с пофикшенными косяками рендеринга (на любом движке). Портабельность можно сделать самостоятельно, сторонним софтом, а "блотварные" жесты / супердраги доставить расширениями.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 17-05-2011 | Отправлено: 18:46 01-11-2021
WatsonRus

Platinum Member
ldjnawo7a2d
Цитата:
Напомню, что хромоклонов, в которых можно отключить DW всего 2, и оба давно лежат.
Огласите весь список пжлста. Тех, которые давно лежат?

Ибо среди тех, кто лежит, я только один знаю. Если второй 360, то он уже полмесяца как не лежит. И для него такой график выпуска линеек через 6-9 движков норма, ибо они дыры затыкают без смены движка..

Добавлено:
И, как я уже писал в теме Cent-а - не скорость в браузере главное. Главное богатство настроек и удобство. А этот гол как сокол. Кроме GDI, за душой ничего. Быстрый... и убогий...

Добавлено:
ldjnawo7a2d
Цитата:
 Портабельность можно сделать самостоятельно, сторонним софтом

Нативную - никак не сделать. Только видимость, со слетанием профиля при переносе, ибо идет привязка к хешам винды. Таких "портабелизаторов" море, только вот переносимы всего шестеро хромобраузеров на данный момент. Только не надо втирать сказки про синхронизацию.
И как раз "доставка расширений" суть тормоза, тем большие, чем их количество больше.

----------

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:03 01-11-2021 | Исправлено: WatsonRus, 19:26 01-11-2021
insorg

Platinum Member
WatsonRus
Цитата:
Огласите весь список пжлста
Скорее всего это и есть китайская парочка - цент и 360. Иных навскидку и не вспомнию. По крайней мере, из чего-то известного.
Цитата:
скорость в браузере главное
Как же так? Ты ж топил за адекватность, бро!
Цитата:
Главное богатство настроек и удобство
Вивальдовцы тоже так думали. Результат нравится?
Цитата:
Кроме GDI, за душой ничего
А больше хромоклону и не надо. Меньше кода - меньше багов.
Цитата:
Портабельность можно сделать самостоятельно, сторонним софтом
Thinapp - не панацея. А с хромыми порташка - то ещё говно, то не запускается, то падает через раз. Знамо, проходили. Когда хромые были зеленее и утюг версий эдак 30-х...
Цитата:
только вот переносимы всего шестеро хромобраузеров на данный момент
Теперь впору мне ответить то же "Огласите весь список пжлста". Реально интересно. Откуда 6? Что я мог пропустить?

Всего записей: 20089 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 09:37 02-11-2021
ldjnawo7a2d

Junior Member
WatsonRus

Цитата:
Огласите весь список пжлста. Тех, которые давно лежат?

Я имел в виду 360ee и цент. Да, действительно, 360ее недавно ожил, и я пропустил этот момент.  

Цитата:
И, как я уже писал в теме Cent-а - не скорость в браузере главное. Главное богатство настроек и удобство. А этот гол как сокол. Кроме GDI, за душой ничего. Быстрый... и убогий...

А на мой взгляд - это оптимум. PGO и GDI - нужные и полезные фичи, которые невозможно добавить в браузер никаким другим сторонним способом. В отличие от жестов, прогнозов погоды, нескучных обоев, и прочего, которые легко доставить из магазина расширений, если это нужно.

Цитата:
Нативную - никак не сделать. Только видимость, со слетанием профиля при переносе, ибо идет привязка к хешам винды. Таких "портабелизаторов" море, только вот переносимы всего шестеро хромобраузеров на данный момент.

Ради интереса сейчас скачал гуглохром с portableapps, добавил закладку на хосте, кинул в гостевую виртуальную машину на W10 - закладки на месте. Скажу честно - у меня нет опыта упаковки и использования браузеров через Thinapp, но предположу, что меньше в браузере уникального кода, тем лучше он будет работать в таком, упакованном виде.

Цитата:
И как раз "доставка расширений" суть тормоза, тем большие, чем их количество больше.

Верная мысль. А еще когда они зашиты в браузер, и не отключаются/удаляются...

Всего записей: 38 | Зарегистр. 17-05-2011 | Отправлено: 12:04 02-11-2021 | Исправлено: ldjnawo7a2d, 12:06 02-11-2021
insorg

Platinum Member
ldjnawo7a2d
Цитата:
кинул в гостевую виртуальную машину на W10 - закладки на месте
Надо не на закладки смотреть, а на куки и расширения, которые гарантированно отвалятся, ибо хеши в Secure Preferences отличаются не то что в другой винде, а даже под другим юзером.
А простые Local State, Preferences, Bookmarks и несколько других файлов настроек не теряются при переносе ни у одного известного мне хромоклона. Всё остальное под соусом безопасности отваливается (по вполне основательной причине) и не может быть потративным изначально.

Всего записей: 20089 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 12:09 02-11-2021 | Исправлено: insorg, 12:12 02-11-2021
ldjnawo7a2d

Junior Member
insorg
Проверил еще раз с расширением ublock - ublock действительно отвалился. Теперь масштаб проблемы стал мне более понятен.

GTANAdam
Будут ли новости о проекте?

Всего записей: 38 | Зарегистр. 17-05-2011 | Отправлено: 14:20 02-11-2021 | Исправлено: ldjnawo7a2d, 14:20 02-11-2021
WatsonRus

Platinum Member
insorg
Цитата:
Вивальдовцы тоже так думали.

У тех же 360 или Cent удобство сделано нативно, а не навесным интерфейсом.
Цитата:
Ты ж топил за адекватность, бро!

Читай внимательнее - а то самое важное пропустил:
WatsonRus
Цитата:
не скорость в браузере главное

Цитата:
больше хромоклону и не надо.

Ну вот и имеем 100500+ однояяйцевых примитивов.

Цитата:
Теперь впору мне ответить то же "Огласите весь список пжлста". Реально интересно. Откуда 6?  

360 (уже в трех разновидностях), Cent, Opera, Maxthon 6, Ungoogled, Brave. Последние два поддерживают "портабелизующие" ключи.

Добавлено:

Цитата:
Preferences и несколько других файлов настроек не теряются при переносе ни у одного известного мне хромоклона.

Сказки-то хоть бы не рассказывал. У большинства при переносе и настройки слетают на умолчальные, все или частично, о чем хромоног радостно и сообщает, что он спас вашу безопасность.

Добавлено:
ldjnawo7a2d
Цитата:
GDI - нужные и полезные фичи

Посмотрел бы, как на 7-ке с этой "полезной фичей" шрифты исчезают и на этом примитиве... DirectWrite "не той системы". Только на говно10ке все нормально. На 7-ке тоже лечится отключением нескольких флагов, вот только гугл и ими занялся, в 90-91 убрав их. Просто 360 не стал удалять даже в 95, и Cent тоже.

Добавлено:
Только на Taokaizen-е  вроде не исчезают.

Добавлено:
Но опять же - пустышка...

----------

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:06 02-11-2021
insorg

Platinum Member
WatsonRus
Итого,
Цитата:
360 (уже в трех разновидностях)
у этого своих косяков полно
Цитата:
Cent
Цент хорош, но уже стар (по меркам хромых)
Цитата:
Opera
Хорошо пошутил. Secure preferences теряет только в путь. В итоге на каждом новом месте давай заново отключай говно-рекламные ссылки на стартовой странице, погоду, настройки рекламорезки...
Цитата:
Maxthon 6
Что-то из очень далёкого прошлого..
Цитата:
Ungoogled
Единственный адекватный из списка, но капитально дохнет висящими процессами на заглушку GPUCache, плюс достаточно костыльно устанавливает расширения и имеет некоторые проблемы под вин7.
Цитата:
Brave
Не юзал. А этот разве хромой? Не клон лисы? Вроде когда-то хвастались что типа мокрой лисы, мёрзлого кота и прочих лисоклонов, мол оно лучше любого хромого...  

Цитата:
Сказки-то хоть бы не рассказывал
Не сказки, а опыт. Всё что хранится в конкретных перечисленных файлах никуда не девалось у меня ни разу. Зато Secure Preferences гарантированно дохнет на любой чих, ибо он - рассадник хешей на всё, что в нём указано.
По сути, хромоконфиги - это вообще обычный текстовый json, посмотри сам и убедись что в каждом файле. Узнаешь много интересного. Я их ковыряю ещё со времён примерно 24-й версии хромого, успел застать несколько "поколений" этих файлов, видел как некоторые настройки просто тупо переименовывали или запихивали в другие места. И застал появление этого поганого  Secure Preferences с хешами и частью настроек, переехавшей в него.

Цитата:
DirectWrite "не той системы".
Похоже на то. Хотя в более ранних версиях (80-й двиг, и финал перед ним) буковки у меня не пропадали ни на одном из компов с вин7. На текущем 86-м - стабильно обесцвечивается текст на руборде и прочих простых по разметке сайтах.

Цитата:
Только на Taokaizen-е  вроде не исчезают
Потому что там нативный хромовский DW, но доведённый до ума.

Всего записей: 20089 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 17:21 02-11-2021 | Исправлено: insorg, 17:25 02-11-2021
WatsonRus

Platinum Member
insorg
Цитата:
Secure preferences теряет только в путь.

Да пусть хоть что теряет, лишь бы настройки и расширения не терял. Установленный как портабл не теряет. Там нужен какой-то файл, в теме Оперы он есть.

Цитата:
Что-то из очень далёкого прошлого..

Чувак, ты давно отстал от жизни, 6-й нормальный хромоклон на нормальном движке, а не прежнее недоразумение. Сейчас 89, пилят на 95, в ноябре обещались.

Цитата:
А этот разве хромой?

Хромой.

Цитата:
Единственный адекватный из списка

Чем адекватный? Тем, что примитив, снова с  единственной фичей? Если бы он не был переносимым, я на него даже не взглянул.

Цитата:
Похоже на то.

Я читал, что в 7-ке точно не той версии. 2.1, что ли... а нужно старше.

Цитата:
Всё что хранится в конкретных перечисленных файлах никуда не девалось у меня ни разу.  

Оно и не девается. Только становится невидимым для браузера из-за слета хешей. А настройки слетают на умолчания. Кроме этих шести.

----------

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:34 02-11-2021 | Исправлено: WatsonRus, 17:40 02-11-2021
insorg

Platinum Member
WatsonRus
Цитата:
Там нужен какой-то файл
Файлик installer_prefs.json
Код:
{"single_profile": true}
Но это просто перенос профиля в папку к браузеру. А секюрки она как теряла, так и теряет. По крайней мере, у меня так всегда со 100% исходом.

Цитата:
6-й нормальный хромоклон на нормальном движке
Ну, тогда надо будет глянуть. Я за ними не слежу. В курсе, что такое нечто с таким названием есть, но не более. И подробнее тоже не интересовался, ибо лисы и цента с головой на всё хватало всегда.

Цитата:
Если бы он не был переносимым, я на него даже не взглянул
А тебе шашечки, или ехать? Что сейчас на хромой нельзя навесить расширками из того "функционала", который так радостно обзывают киллерфичами очередного хромоклона?
Цитата:
Только становится невидимым для браузера из-за слета хешей
В конкретно этих файлах не становился. Работает как и работало. Сообщение про сброс настроек достаточно просто игнорить. Пройдись по своим настройкам под такую ситуацию, сравни с дефолтными, увидишь что натыканное (хранимое в Local State и Preferences) никуда не делось и продолжает работать. Закладкам тоже пофигу, этот файл вообще можно между многими клонами таскать туда-сюда-обратно без потери содержимого. По крайней мере, для ночного хромиума, утюга, оперы и похороненой ныне кинзы это всё работает так. Проверено лично.

Всего записей: 20089 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:26 02-11-2021 | Исправлено: insorg, 18:29 02-11-2021
WatsonRus

Platinum Member
insorg
Цитата:
По крайней мере, у меня так всегда со 100% исходом.

Не знаю, возможно, мне Опера не нужна из-за ее "левосторонности".

Добавлено:

Цитата:
А тебе шашечки, или ехать?

Мне желательно и то и другое. Чем больше расширений, больше и тяжесть.

Я вот не понимаю такого стремления к "сирым и убогим" хромоклонам с одной фичей.

----------

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:30 02-11-2021 | Исправлено: WatsonRus, 18:34 02-11-2021
insorg

Platinum Member
WatsonRus
А зачем лишнее? Смысл превращать браузер в обвешанного свистелками тормоза?
В этом плане аскеты - самое разумное с технической точки зрения решение.

Всего записей: 20089 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 20:38 02-11-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GDIChromium | GDI Chromium

Реклама на форуме Ru.Board.