Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » PhotoQuick

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zvezdochiot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Простой, лёгкий, но функциональный вьючер-редактор на Qt для обработки отсканированных изображений.
Содержит в себе такие полезные функции как Un-tilt, DeWarping и DeOblique для выравнивания сканов и разлиные виды пороговых фильтров.

Страница PhotoQuick: https://github.com/ImageProcessing-ElectronicPublications/photoquick
Страница плагинов для PhotoQuick: https://github.com/ImageProcessing-ElectronicPublications/photoquick-plugins
Страница примеров использования PhotoQuick: https://github.com/ImageProcessing-ElectronicPublications/photoquick-examples

Лицензия: GNU General Public License v3.0 (opensource)

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 18-05-2023 | Отправлено: 15:18 18-06-2023
jourmager

Advanced Member
zvezdochiot

Цитата:
Oblique будет делать "прямое" "кривым". DeOblique - наоборот.

? Ааа ... вроде бы до меня дошло. Т.е. DeOblique из перекособоченного изображения делает прямое? А какого лешего тогда до-после в примерах перепутано? Тогда да, интересная функция, если будет подходящий экземпляр из реального мира то протестирую.

Цитата:
Я ж не с нуля ваял, а перепиливал отдельные фитчи под себя.

Я так и понял. Поэтому большая часть мною сказанного относилась к создателю первоначального варианта

Цитата:
Я ж не программист, а любитель-любитель

Ну да, ну да. Ага. Я тут в соседнюю тему по SumatraPDF частенько посещал. Так там есть один местный супер-пупер программист, который уже лет десять периодически новые билды Суматры компилит. И всем советы раздаёт. Его за эти десять лет кучу раз просили небольшие изменения в Суматру внести. Кнопку добавить, шрифт поменять. Ноль на выходе.
А вы добавили кучу функций (даже если на основе плагинов) в программу, которые ещё и работают! Плюс ваш форк портабельный в отличие от первоисточника у которого 5 экранов в Тотал Анинсталле. По мне уж лучше такой любитель как вы, чем "профи", который ничего не делает.

Всего записей: 1056 | Зарегистр. 04-11-2019 | Отправлено: 18:27 19-06-2023
zvezdochiot

Advanced Member
jourmager say:

Цитата:

DeOblique из перекособоченного изображения делает прямое?

На самом деле мне хотелось бы иметь это опцией для Deskew в ST: scantailor-advanced: Deskew: add oblique #53. Но это упирается в необходимость изменения проектов (XML). А такое для меня жесть-жесть.

Цитата:

А вы добавили кучу функций

Некоторые добавил, а некоторые просто портировал из других своих проектов. Ведь это единственный для меня путь: портировать от одного к другому, увеличивая свои навыки, пока необходимые мне инструменты не попадут (или будут позаимствованы) в какой-либо большой проект. PhotoQuick я выбрал не потому, что он представляет что то выдающееся, а потому, что из-за его простоты смог в него войти. Фактически и выбор то был: либо он, либо никакой.

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 18-05-2023 | Отправлено: 18:51 19-06-2023 | Исправлено: zvezdochiot, 19:04 19-06-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » PhotoQuick

Реклама на форуме Ru.Board.