Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Программы для дефрагментации памяти

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

candid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crash Master
Да уже понял сам, посмотри на время исправления. Выпустил из виду метод исключения...

Добавлено
enjoy
Если будешь искать программу, которая криво работает с памятью, проще всего воспользоваться для начала StatWin, там в логе событий крвсным цветом отмечается процесс, вызвавший сбой.  
Может помочь, может нет - я этой программой давно не пользовался.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 01:32 30-11-2002
enjoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
candid

Ок. только чего это за программа, объясни, не слышал.

Crash Master

Цитата:
берут память, а после выхода из нее, не отдают системе память обратно..  

а разве не этим занимаються программы дефрагментации? Вроде они такую память должны как раз освобождать.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 12-01-2002 | Отправлено: 12:23 30-11-2002
Crash Master

Windows Master
enjoy

Цитата:
а разве не этим занимаються программы дефрагментации?

Эти проги освобождают память методом скидывания всего в своп.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 14:20 30-11-2002
candid

Advanced Member
enjoy

Цитата:
Ок. только чего это за программа, объясни, не слышал.

Посмотри здесь
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=0193&start=0
Описание программы найдешь здесь

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 19:53 30-11-2002
albel

Moderator
enjoy
Imho, если операционка из линейки Win9x, то избежать сообщения "Системе существенно не хватает ресурсов" не удастся никак, какими бы прогами оптимизации ни пользоваться. Проверено на P4 1800, 512 RAM  - сколько- нибудь серьёзно поработать длительный срок ну просто невозможно. Перешёл на XP - всё стало белым и пушистым .
Моё субъективное мнение - программы дефрагментации памяти не нужны вообще.

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 21:06 30-11-2002
Crash Master

Windows Master
albel
9х вообще при объеме памяти свыше 512мб вешается, так что о чем тут говорить...

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 21:14 30-11-2002
albel

Moderator
Crash Master
Ну, есть свои способы обойти и эту проблему, но факт остаётся фактом Каким бы ни был объём оперативки в Win9x, в один прекрасный и не столь далёкий от начала работы момент системе станет не хватать ресурсов.  
Я ставил эксперимент с 512Мб как с пороговым значением памяти, при котором возможна работа системы без дополнительных танцев с бубнами. В общем, конечно, понятно, что 9х - тупиковая ветвь

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 21:31 30-11-2002
enjoy

Junior Member
Crash Master
candid
albel

Спасибо за помощь
Большинство за то, что программы не нужны.  
Возможности перейти а ХР нет, из-за неудобств связанных с объемом винта, но с 9х еще покопаюсь. Надо переходить на ХР
Кстати, слышал вот что ХР с винтами плохо работает, даже читал что она убийца жестких ???
У самого был случай когда стояла ХР, в один прекрасный момент обнаружил что на 1 диске нет ни одного файла, кроме нескольких текстовых и пустых папок...

Всего записей: 69 | Зарегистр. 12-01-2002 | Отправлено: 21:37 30-11-2002
candid

Advanced Member
enjoy
Действительно, насчет программ дефрагментации памяти считаю, что они не нужны. Относительно Win'9*/Me albel верно заметил, что это на сегодня тупиковая ветвь, по существу это тот же DOS, но с графической надстройкой. Единственный выход вижу...  если вручную подредактировать системные файлы Msdos.sys и System.ini и дополнительно настроить рабочий стол, а также оптимизировать винт - операции элементарные. Ничего сложного, тех советов, что были в статьях, достаточно.
Относительно ХР мне такие случаи вообще неизвестны, а те ужасы, что гуляют по сети...Не знаю.
Ставить ХР возможности нет, но вот на работе лично у меня стоит NT 4.0, а дома Windows'2000. Ни разу никаких проблем, Windows'2000 у меня простояла больше года до глюка...Легла, но это проблемы железа, сама система ни при чем

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 22:13 30-11-2002
Crash Master

Windows Master
enjoy
Ок, я рад что ты все понял
Если будешь переходить на НТ, то я советую на 2000. Но это уже тема для другого топика, которые тут уже были.
Удачи.

----------

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 22:16 30-11-2002
candid

Advanced Member
enjoy
Не по теме, но есть еще один способ уменьшить использование системных ресурсов - поменять стандартную оболочку Windows на LiteStep. Можешь попробовать и такое, если осталось желание поковыряться. Aston, WindowsBlinds только напрягают систему и еще больше транжирят ресурсы.
А так семейство NT лучший выбор. Ограничение винта в 9 гиг, (не напутал?) не аргумент, сам сижу сейчас на таком.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 23:56 30-11-2002
enjoy

Junior Member
candid

Пробовал все эти оболочки, не знаю, по мне, что бы не говорили, виндовс есть виндовс, он удобнее.
А винт 10 гб, ставил ХР, такое ощущение что негде развернуться...

Всего записей: 69 | Зарегистр. 12-01-2002 | Отправлено: 00:29 01-12-2002
candid

Advanced Member
enjoy
Почему все время говоришь о ХР?
Был же совет от Crash Master перейти на Windows'2000... У меня похожие условия, ОЗУ меньше и хуже - 196 РС133 против твоих 256 DDR
Советовал только LiteStep, остальные, что назвал, не стоят внимания..
Голубой экран часто появляется? Если да, то какой код ошибки видишь?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 01:50 01-12-2002
enjoy

Junior Member
candid

Да просто кажеться мне ХР проще...  
Про Windows 2000 вроде не лестно всегда отзывались, и проблемы с оборудованием у нее от NT, и в играх плохо... компьютер то домашний

А голубой экран с завидной регулярностью появляеться, только код ошибки не помню, как появиться отпишу здесь.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 12-01-2002 | Отправлено: 12:05 01-12-2002
Crash Master

Windows Master
enjoy
Насчет игр - да, не все идут. Но все остальное, типа оборудование и т.д. - это проблемы рук, а не системы. Кроме того, что ты имел в виду, говоря "от NT"? ХР это тоже NT.

----------

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 12:28 01-12-2002
enjoy

Junior Member
Crash Master

Цитата:
это проблемы рук, а не системы.

ок. руки вроде на месте

Ну 2000 ведь прямое продолжение NT, а ХР эдакий гибрид 9х с NT(2000).

Всего записей: 69 | Зарегистр. 12-01-2002 | Отправлено: 13:31 01-12-2002
akak

Advanced Member

Цитата:
Aston, WindowsBlinds только напрягают систему и еще больше транжирят ресурсы

Насчет WindowBlinds правда, а Aston на 2000 и XP жрет менше памяти чем оболочка Explorerа.

Всего записей: 750 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 14:22 01-12-2002
Net_man

Advanced Member

Цитата:
Будем искать проблему в самой Вин, покупать память и т.д.  

Опытным путем установил, что программы типа MemTurbo - пустая трата времени. Чтобы убедиться, достаточно поставить в автозагрузку "индикатор ресурсов" винды. МемТурбо показывает, что свободно порядка 100 мь оперативки, а индикатор ресурсов показывает свободно 3%, после чего вскоре винда радостно виснет. Побродив по сети, установил, что эта вся хренотня не имеет отношения к оперативной памяти, как таковой. Проблема - это работа майкрософтовских осей с памятью (в частности с кэшем - макс., мин. размеры блоков, буфер и т. п.), о чем Билл радостно ведает на сайте мелкософта (признает зараза, что эта трабла - "достоинство" винд), предлагая вручную редактировать какой-то системный файл (при этом, он заявляет, что не дает никаких гарантий).  

Теперь - из личного опыта. У меня проблемы по данной теме появились только с установкой дров от nVidia. Все эти дрова (и последняя версия не исключение) сопровождают работу компа подобной нехваткой ресурсов непонятно откуда берущуюся. На одном компе трабла решилась удалением нвидийных файлов из автозагрузки. Однако, на втором пришлось делать цветокорекцию, поэтому мучаюсь. Максимально сократить частоту системных сообщений о нехватке ресурсов удалось путем уменьшения выделенной для видеоадаптера памяти (5 вместо 31 по умолчанию). Плюс максимальное снижение аппаратного ускорения (минимум при включенном видеоадаптере). Также сокращение всяких "упреждающих чтений".  

Теперь об XP - при наличии нвидийного драйвера - история повторяется, хотя и гораздо реже (не могу не признать).  

Итог: пока вы работаете с виндой, если у вас возникает "нехватка системных ресурсов", чтобы вы не делали - все-равно неприятность периодически будет возникать. Частоту неприятностей можно сократить, но устранить скорее всего не удастся.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:37 28-04-2003
albel

Moderator
Net_man

Цитата:
Проблема - это работа майкрософтовских осей с памятью

да, и, к сожалению, это не лечится даже редактированием файлика . Видимо, поглубже оно сидит.

Цитата:
Теперь об XP - при наличии нвидийного драйвера - история повторяется, хотя и гораздо реже (не могу не признать).  

В XP всё-таки доработана работа с памятью, хотя и не так хорошо всё, как хотелось бы в идеале. По сравнению с 9x стабильность существенно выше.

----------
Я никогда не спорю. Я никогда не противоречу. Я иногда забываю. / © Б.Дизраэли/

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 00:15 29-04-2003
enjoy

Junior Member
Подняли темку, актуальная

Вот чего я сделал:
Купил память, еще 256, итого 512 ддр, установил ВиньХР, на новый винт 120гб.
Уже несколько месяцев вышеописанных проблем не наблюдалось.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 12-01-2002 | Отправлено: 01:39 29-04-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Программы для дефрагментации памяти

Реклама на форуме Ru.Board.