gregoryaz
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Из вышеприведённого перечня программ мне удалось скачать полностью работоспособных (т.е. вылеченных) только 4 программы: EBook Pack Express, EBook Workshop, ExeBook Self-Publisher, NATATA eBook Compiler. Опробовал я их для решения имеющейся у меня задачи: создать электронную книгу делового назначения из HTML файлов с картинками и java-скриптами. Общий объём исходных файлов был около 37 Мв, количество файлов - несколько сотен. Готовая книга должна выглядеть как браузер, не зависеть от настроек Internet explorera и разумеется корректно работать. Начну с самой непригодной проги – это ExeBook Self-Publisher. Как я понял, она может только создавать книги своеобразного вида, возможна анимация перелистывания страниц и главный минус для моей задачи – хрен поймёшь как в ней работать. Лучшей же прогой за одним исключением получилась NATATA eBook Compiler. Однако это исключение для моего проекта перечёркивает её достоинства – готовый продукт УЖАСНО ТОРМОЗНОЙ!!! Как ни удивительно, но в этой проге НЕТ настройки степени компрессии!!! (или я чего-то не понял). Она сжимает так как сама хочет, готовый файл получается около 20 метров, но ТОРМОЗИТ при работе ужасно! А меня устроило бы вообще нулевая компрессия, чтоб готовый продукт не тормозил. В этой связи оставшиеся две проги имеют преимущество, т.к. позволяют выбрать степень компрессии, причём EBook Workshop позволяет делать и нулевое сжатие. В EBook Pack Express можно выбрать только два варианта сжатия – быстрое (т.е. несильное) или качественное (т.е. сильное). EBook Pack Express имеет один также критический для меня недостаток – она зависит т настроек Internet explorera. Например, если в нём отключить отображение графики, то в готовом файле графика также отображаться не будет!!! А важно это потому, что если у пользователей при оплате трафика за объём отключена графика, то ему придётся постоянно переключать это туда-сюда, а это очень не удобно да и пользователи не будут это делать. За исключением этого готовый файл получается самого отличного качества и при нулевой компрессии просто летает! EBook Workshop имеет возможность выбора компрессии и не зависит от настроек Internet explorera. Казалось бы, вот то что нужно. Но не тут то было! Эта прога криво работает с фреймами, коих в моём проекте много. В итоговом файле при запуске она не может отобразить содержимое фреймов, хотя предыдущие проги это делали прекрасно. А для моего проекта фреймы очень важны для навигации. Без фреймов создавать многостраничный проект в ней не пробовал (нет времени переделывать), может и нормально всё будет. Таким образом, если перед вами стоит похожая задача, но без фреймов, то начните с EBook Workshop. Если объём и количество исходных страниц не велико, то попробуйте с начала NATATA eBook Compiler. |