grayfog

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: таких шрифтов нет, есть шрифты Type1 | Знаю, просто я с ними дело имел ещё во времена Windows 3.11, там была такая штука Adobe Type Manager в панели управления, через неё эти шрифты ставились. Цитата: AdobeSans и AdobeSerif это MultipleMaster шрифты, у букв в них изменяется ширина в зависимости от ширины букв подменяемого ими шрифта. То есть придется сделать такую же кириллицу. | Мда. Жалко что всё так сложно. Хотелось решить проблемму фундаментально. :-) Следующий мой вопрос наверно будет оффтопиком, т.к. является прямой противоположностью заявленной теме, ноя не нашёл лучше места чтобы об этом спросить. Вот такойвот парадокс. А вопрос такой: какой лучший способ сделать ПРАВИЛЬНЫЙ документ PDF из OpenOffice или MS Word? Чтобы он без проблемм открывался на всех компах, чтобы в нём работал поиск строк на неанглийских языках (в частости русском, чешском, немецком, эсперанто), чтобы при копировании текста на этих самых языках в буфер обмена он потом нормально вставлялся в другие программы. Ато вот сделал сейчас из ворда pdf-ку через PDF-XChange 3, открыл 8-м Reader-ом, скопировал русский текст в буфер обмена и вставил в Bred3 - получил вместо всех букв точки, а если вставить сюда в форум - получаются вопросы, а хочется, всё-таки, чтобы были буквы - в век Unicode это вроде не должно быть проблеммой. | Всего записей: 909 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 21:25 11-06-2007 | Исправлено: grayfog, 21:28 11-06-2007 |
|