Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Восстановление настроек после раскатки имиджа

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

popkov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS

Цитата:
С чего Вы взяли, что это от мусора который в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE я еще раз спрашиваю и\или повторяю  

Собственно, не обязательно из-за мусора именно в этом разделе. Он-то, я думаю, не самый значимый в этом смысле. Я привёл его в качестве примера замусоривающегося раздела. Вполне возможно, что мусор и, самое главное, неправильные параметры накапливаются и в других местах... Некоторые тормоза были заметны по сравнению с тем временем, когда я создавал имидж. А после моего эксперимента с заменой файлов NTUSER.DAT уже установленной и настроенной системы ими же, но созданными системой сразу после установки (даже без установки и настройки других программ) загрузка, к примеру, стала происходить намного быстрее (процентов на 20-30, быстрее даже, чем было, когда я имидж создавал). Исчез также неприятный глюк Проводника, из-за которого открытие любых файлов происходило с задержкой в несколько секунд (он почему-то всегда постепенно проявляется после устаноки всех обновлений Windows, Office и ещё десятка программ, которыми я пользуюсь)...

Всего записей: 1851 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 23:37 13-08-2003
KLASS

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Учитывая то, что делать это приходится нечасто  

Смотря чего мутить... бывает я такого наворочу в реестре за полчаса, что если все взад исправлять, надо потратить сутки Вот тут, достал имидж и раскатал при перезагрузке залились настройки и усе, можно крушить реестр далее...

Цитата:
Самый геморрой - это установка/переустановка системного софта и пакетов аля Office или Photoshop, - тут простым копированием настроек из .reg не обойдёшься..  

Ну, старик, мы же говорим не об установке/переустановке софта...  

Цитата:
HKCU является symlink'ом на один из подразделов HKU  

Совершенно верно!
Из закладок:

Цитата:

Корневой раздел HKEY_CURRENT_USER полностью посвящен настройкам текущего пользователя, т.е. того пользователя, который в настоящий момент зарегистрирован в системе. Информация в этом разделе является динамической; информация в других разделах, которая относится к пользовательским настройкам–статическая. Реестр, при входе, копирует содержимое одного из подразделов в разделе HKEY_USERS в данный раздел и по окончании работы обновляет раздел HKEY_USERS. Раздел HKEY_CURRENT_USER является символьной ссылкой на один из подразделов идущих из HKEY_USER.

Добавлено

Цитата:
Вполне возможно, что мусор и, самое главное, неправильные параметры накапливаются и в других местах

Их то Вы и восстановите из имиджа на котором справно работающая система, а настройки зальются как я и описАл...

Цитата:
А после моего эксперимента с заменой файлов NTUSER.DAT уже установленной и настроенной системы ими же, но созданными системой сразу после установки (даже без установки и настройки других программ) загрузка, к примеру, стала происходить намного быстрее (процентов на 20-30, быстрее даже, чем было, когда я имидж создавал).  

Если бы почитали в ФАКе статью №8, то узнали бы, что при загрузке системы  используется куст реестра System, который никаким боком к файлам NTUSER.DAT не относится... потому я очень сильно сомневаюсь. А подгрузка раздела HKEY_CURRENT_USER происходит в момент регистрации пользователя и формируется он из раздела HKEY_USERS\SID_Пользователя и по завершении работы заливает  измененные настройки в HKEY_CURRENT_USER обратно в раздел HKEY_USERS\SID_Пользователя дабы при следующем входе... и т.д.

Цитата:
Исчез также неприятный глюк Проводника, из-за которого открытие любых файлов происходило с задержкой в несколько секунд (он почему-то всегда постепенно проявляется после устаноки всех обновлений Windows, Office и ещё десятка программ, которыми я пользуюсь)...  

А это ваще может быть все что угодно, хотя бы тотже KAV со своими спидерами...

Всего записей: 11719 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 23:48 13-08-2003
popkov

Advanced Member

Цитата:
Если бы почитали в ФАКе статью №8, то узнали бы, что при загрузке системы  используется куст реестра System, который никаким боком к файлам NTUSER.DAT не относится... потому я очень сильно сомневаюсь.

Вы имеете в виду страницу 8 Windows XP FAQ? Или что-то другое?

Цитата:
А подгрузка раздела HKEY_CURRENT_USER происходит в момент регистрации пользователя  

А я имел в виду не только загрузку до экрана приветствия, но и  время на вход в систему.

Цитата:
Их то Вы и восстановите из имиджа на котором справно работающая система, а настройки зальются как я и описАл...  

Я имел в виду ключи в файлах NTUSER.DAT. Вот ещё пример: сейчас я восстановил систему из образа, созданного при уже перенесённой на диск d:\ папке Documents and Settings. A файлы в этой папке скопированы из предыдущей обычной установки Windows без всего программного обеспечения. Скорость работы заметно выше во всех отношениях, чем когда я создавал образ, но пример не в этом: по какой-то причине напрочь исчезла вкладка "Безопасность" "Свойств" папок, и совершенно не желает снова там появляться, несмотря на отсутсятвие галочки "Использовать простой общий доступ к файлам и папкам". Пробовал эту галочку ставить, потом удалял, но толку совершенно никакого. Кроме того, перестали открываться файлы CHM. Наверняка через некоторое время обнаружатся и другие глюки.  
Само собой разумеется, что ничего подобного не было на момент создания образа: я бы не стал создавать образ такой глючной системы. Всё это означает, что в файлах NTUSER.DAT отсутствуют или присутствуют сейчас какие-то параметры, которые приводят к этим глюкам.  

И ещё у меня вопос насчёт копирования профиля уже настроенного пользователя в папку DEFAULT USER. Я уже раньше пробовал копировать свой профиль на в папку другого пользоваетля, загрузившись под администратором, и используя кнопку "Копировать" в "Свойствах системы"-->Вкладка "Дополнительно"-->"Параметры".
Это приводило к тому, что тот пользователь, на которого я копировал, получал мой Рабочий стол (именно мой, а не свой с такими же значками, т.е. папка становилась одна на двоих), мои "Мои документы" и т.д. Не произойдёт ли это и в случае копирования на Default User для всех вновь создаваемых пользователей?  

Всего записей: 1851 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 11:56 14-08-2003
KLASS

Moderator

Цитата:
Вы имеете в виду страницу 8 Windows XP FAQ?

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1168&start=720#5
Но это Ваш покорный слуга нашкрябал Если же хотите "довериться" профессионалу то процесс загрузки я "подглядел" при помощи известной прожки RegMon http://www.sysinternals.com/. Кста, в файле реадми к "Закладкам", есть ссыла на статейку "Внутри Registry", этого замечательного программера.

Цитата:
А я имел в виду не только загрузку до экрана приветствия, но и  время на вход в систему.

Сколько же длится время входа в систему, с момента появления окна приветствия?

Цитата:
Скорость работы заметно выше во всех отношениях

Ну, об этом я могу судить только с Ваших слов... и потом, представьте себе на секунду, что у сотни человек, читающих эти строки, все прекрасно работает и без перемещения указанных файлов от свежеустановленной Выни. Значит, есть что то еще, о чем Вы можете и не подозревать

Цитата:
по какой-то причине напрочь исчезла вкладка "Безопасность"

Твикерочек небось заюзали, а теперь скорость упала и вкладка пропала Посмотрите здесь, нет ли параметра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\\NoSecurityTab

Цитата:
Кроме того, перестали открываться файлы CHM. Наверняка через некоторое время обнаружатся и другие глюки.

Вот теперь рекомендация! Поставьте Вынь с ноля и попробуйте не использовать никакого софта по настройке системы, да и саму систему по меньше настраивайте... поработайте с месяц, осмотритесь и не торопитесь ее "крутить", увидите, что вкладки перестанут проподать и все файлы будут открываться в своих приложениях

Цитата:
Всё это означает, что в файлах NTUSER.DAT отсутствуют или присутствуют сейчас какие-то параметры, которые приводят к этим глюкам.

Все это означает, что сами по себе эти параметры не появятся и не исчезнут... кста, Вы нашли уже параметр, который я указал чуть Выше

Цитата:
Не произойдёт ли это и в случае копирования на Default User для всех вновь создаваемых пользователей?

Щас уже смутно помню, но по-моему, чтобы этого не происходило, при установке системы надо обязательно создать админа по умолчанию (потому как можно установить систему и без него) потом зайти в него и создать Васю Пупкина, после настроить Васечку и копировать в дефолтового юзверя уже из админа. Можете еще спросить об этом в теме по ХР на всякий, а то всего в голове не удержишь... Я бы Вам советовал пока ваще не настраивать ничего и не копировать, а поучиться работать с настройками по умолчанию. Я Вам говорю, как делаю у себя, т.е. высказываю свое мнение, не более, а вот делать ли Вам это у себя, решать Вам же и я за это ответственность не несу И вообще мы опять отвлекаемся от сабжа...

Всего записей: 11719 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:54 14-08-2003
Agent007

Advanced Member
KLASS
хочу у тебя спросить вот что:
у меня жёсткий диск разбит на 5-ть разделов,  
1-й Windows 98 Fat32
2-ой WindowsXP NTFS (только системная папка Windows)
3-й Program Files, Documents and Setting, бэкапы и т.д.NTFS
4,5-й архивные NTFS

так вот, я снимаю имидж только со второго диска,
чтобы не загружать лишнее в образ (как ты сам учил в ФАКе по винде)
но как ты сам понимаешь после восстановления из имиджа, информация там устаревает
и программы которые были установлены раньше приходиться переустанавливать
т.к. они кидают тоже информацию в папку Windows (дык, ты это и без меня знаешь,  
объясняю для того чтобы ты понял что я хочу)

я читал твои верхнии посты, про батники и т.п.
но хочу чтобы ты мне объяснил как лучше всего сделать и какие файлы сохранять из системной папки

----------
Уважаемая администрация! Когда же в Варезнике появится МОДЕРАТОР?! В разделе форменный БЕСПРЕДЕЛ, полный ХАОС и сплошное ХАМСТВО...

Всего записей: 1273 | Зарегистр. 03-06-2002 | Отправлено: 13:53 14-08-2003 | Исправлено: Agent007, 14:04 14-08-2003
popkov

Advanced Member
KLASS

Цитата:
Но это Ваш покорный слуга нашкрябал  

Спасибо

Цитата:
и потом, представьте себе на секунду, что у сотни человек, читающих эти строки, все прекрасно работает и без перемещения указанных файлов от свежеустановленной Выни. Значит, есть что то еще, о чем Вы можете и не подозревать  

Цитата:
Твикерочек небось заюзали, а теперь скорость упала и вкладка пропала  Посмотрите здесь, нет ли параметра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\\NoSecurityTab  

Нет там такого параметра (честно!, раз уж Вы мне не очень доверяете), да и не может быть: я же сказал, что файлы NTUSER.DAT взял с ненастроенной, только что установленной системы. Правда, некоторые свои настройки, экспортированные в REG-файл, я уже применил, но раньше их применение к такому не приводило, и не должно приводить, т.к. я оставляю в REG-файле только параметры, предназанчение которых известно, и результат действия которых ясен и проверен. Однако сам факт того, что причина может быть именно в этом, и приводит к тому, что мне хочется, чтобы при восстановлении из образа весь реестр возвращался к исходному состоянию, в том числе ветка HKEY_CURRENT_USER, где неправильных праметров по самым разным причинам может накопиться более чем достаточное количество.

Цитата:
Вот теперь рекомендация!

Всё прекрасно работало на момент создания образа и позже, экспортированные настройки я тогда тоже применял. Не вижу, какая ещё может быть причина у глюков, кроме того, что замененые файлы NTUSER.DAT взяты с "голой" винды, а применены к винде, имеющей уже кучу установленных программ, в т.ч. Office (который мне пришлось восстанавливать с помощью программы установки, чтобы заработал).  

Всего записей: 1851 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 15:15 14-08-2003
KLASS

Moderator
Agent007
(дык, ты это и без меня знаешь,  
объясняю для того чтобы ты понял что я хочу) [/q]
И правильно делаешь, я на этот счет без комплексов... а так понятней

Цитата:
как лучше всего сделать и какие файлы сохранять из системной папки

Это чтобы не переустанавливать софт? Это врят-ли у тя получится. Вот сам посуди, это надо отследить за каждой прогой чего, куда и скоко она сует... потом тот же реестр, а если прога "навернутая" и сует свои записи не только в HKLM\Software а куда похлеще, хотя бы сюда HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services. Не... по мне лучше так уже говорил, но повторюсь. Установился, настроился, сделал первый имидж. Месяц другой мучаешь разную софтину, присматриваешься, что-то нравится, что-то выкидываешь. Пришла пора определиться. Раскатываешь имидж и ставишь проги, которые себя зарекомендовали хорошо, делаешь имидж №2. Первый тоже пусть пока лежит, на всякий. Вот так всегда и имей два последних имиджа. Не надо чистками заниматься (хотя от них толку и так кот наплакал) лишнего чего не будет ни на диске ни в реестре. Я кста наднях железо поменял, так переиграл установку. Теперь у мя программная папка тоже с системой, тока сами проги ставлю также на другой диск. Сделал это для удобства чистки диска, куда проги кидаю, особенно после раскатки имиджа. Если прога сувала чего по умолчанию в программную папку, то раскатав из имиджа, эта папка девственна чиста, осталось только руками убить папки на диске где сами эти программы лежат. А на счет сохранения файло... сохранять надо все те файлы, которые содержат настройки программ и ложатся в системную папку, чтобы потом эти настройки по-быстрому восстановить.

popkov

Цитата:
раз уж Вы мне не очень доверяете

Не обижайтесь, дело не в доверии... просто юзеры часто не договаривают, потому как не знают. Еще раз скажу. Просто так, ничего само по себе не падает. Для этого надо приложить некоторые усилия. И по себе знаю, что самый глючный девайс находится между монитором и табуреткой Просто юзеры делятся на две категории, одни "взглючнув" ищут, находят и исправляют, а другие часто жалуются на систему и матерят Большого Билла.

Цитата:
NoSecurityTab

Забейте в поиск по всему реестру этот параметр.

Цитата:
т.к. я оставляю в REG-файле только параметры, предназанчение которых известно, и результат действия которых ясен и проверен

Это только Вам ведомо, я тех файлов не видел

Цитата:
что мне хочется, чтобы при восстановлении из образа весь реестр возвращался к исходному состоянию

ОК. Способ как всегда не один. Выбор за Вами. Установить систему и ничего никуда не переносить, сделать имидж. Касаемо же сабжа Вам придется тогда писАть более длинные батники для сохранения настроек программ автоматически, которые будут впоследствии устанавливаться и настраиваться.
Установить систему с перенесением папки Documents and Settings и сделать копию реестра приведенными в этой теме способами, потом после восстановления образа, восстанавливать еще и копию реестра, правда уже получится в полуавтоматическом режиме. Батники будут намного короче.
Самый верный и самый дорогой. Установить систему, установливать софт и после каждой установки софта, делать имидж (или точку восстановления, но не факт что поможет) потом, если что, откатываться назад.
Самый простой и дешевый. Установить все, забить на все, что я тут наплел, изучить реестр и самому находить и исправлять причины сбоев не пользуя имиджи и копии реестра ваще. Благоволите (С)

Цитата:
Всё прекрасно работало на момент создания образа и позже, экспортированные настройки я тогда тоже применял. Не вижу, какая ещё может быть причина у глюков, кроме того, что замененые файлы NTUSER.DAT взяты с "голой" винды, а применены к винде, имеющей уже кучу установленных программ, в т.ч. Office (который мне пришлось восстанавливать с помощью программы установки, чтобы заработал).  

Господи, столько всего уже наворочено и как после этого Вынь не будет глючить. Чем менять файлы, к примеру, они ведь все одно "пустые", не проще было просто создать нового юзера с настройками по умолчанию. Если Вы скажете, что Вы это тоже делали, но глючило, значит Вы убили Вынь намного раньше, вот и все. А как, знаете только Вы.

Всего записей: 11719 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 16:32 14-08-2003
popkov

Advanced Member

Цитата:
Забейте в поиск по всему реестру этот параметр.

Забил! Искал "NoSecurityTab" по всему реестру с помощью Resplendent Registrar, а потом для надёжности ещё и с помощью RegEdit'a. Пробелов до и после слова не было. Ничего не найдено (кроме соответствующего значения параметра истории поиска самого Resplendent Registrar)!

Цитата:
изучить реестр и самому находить и исправлять

Всегда неплохо иметь такую возможность в запасе. Вот только где настолько подробное руководство найти? Одними Вашими Закладками, я думаю, тут не обойдёшься... Здесь целая энциклопедия нужна

Цитата:
Чем менять файлы, к примеру, они ведь все одно "пустые", не проще было просто создать нового юзера с настройками по умолчанию. Если Вы скажете, что Вы это тоже делали,

Не делал, но теперь уже поздно: старые файлы NTUSER.DAT я не сохранил. А тогдашний файл от DEFAUL USER, наверное, отличался от теперешнего, заменённого.

Всего записей: 1851 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 17:21 14-08-2003
KLASS

Moderator

Цитата:
Вот только где настолько подробное руководство найти?

Вся документация и не только, которая использовалась при составлении закладок, приведена  в реадми к закладкам.

Цитата:
старые файлы NTUSER.DAT я не сохранил.

Кхе-кхе...

Всего записей: 11719 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:07 14-08-2003
Agent007

Advanced Member
KLASS

Цитата:
Это чтобы не переустанавливать софт?

да имеено так

Цитата:
Это врят-ли у тя получится.

я тоже так подумал, но спросить никогда не помешает

ты делаешь имидж всей системы (Windows, Program Files, D and S)
или только системной паки?

p.s. немного не в тему, но скажу
те темы которые ты поднимаешь в программах, очень интересны  
и позновательны
Так держать  KLASS  

----------
Уважаемая администрация! Когда же в Варезнике появится МОДЕРАТОР?! В разделе форменный БЕСПРЕДЕЛ, полный ХАОС и сплошное ХАМСТВО...

Всего записей: 1273 | Зарегистр. 03-06-2002 | Отправлено: 19:40 14-08-2003
popkov

Advanced Member
Кстати, небольшое дополнение к Вышим закладкам.
В седьмом топике я уже писал про повреждение данных реестра списка "Открыть с помощью", в который исчезает возможность добавить конкретную программу из-за того, что она там как бы уже есть, но соответствующий параметр в реестре имеет неправильное значение, и она в списке не отображается.
Вообще говоря, список программ, которые могут появляться в списке "Открыть с помощью", в соответствии с закладками хранится здесь: HKEY_CLASSES_ROOT\Applications. А здесь: HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Applications тоже хранятся некоторые программы этого списка, но, как я установил, залогинившись под другим пользователем, только для текущего пользователя. При добавлении в HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Applications программ они автоматически появляются и в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\Applications, при удалении - удаляются из последнего. То есть раздел HKEY_CLASSES_ROOT\Applications представляет собой символьную ссылку не только на HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications, но и на HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Applications. При внесении изменений в этот раздел они отражаются в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications. Немного поэкспериментировав, я обнаружил, что раздел HKEY_CLASSES_ROOT вообще является символьной ссылкой не только на HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes, но и на HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes.
Ну как, внесёте в Закладки?

И у меня ещё вопросик: слышал, что в Resplendent Registrar есть возможность работать с файлами реестра, не загруженными в систему (например, из бэкапа). Можно ли, и если можно, то как просмотреть с его помощью (или с помощью какой-то другой программы) содержимое файлов NTUSER.DAT? На мой взгляд, при способе полного восстановления параметров и системы на заданное состояние (не обязательно последнее) с архивированием этих файлов очень полезно знать, какие конктретно разделы реестра в них содержатся.

Всего записей: 1851 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 21:08 14-08-2003 | Исправлено: popkov, 21:09 14-08-2003
KLASS

Moderator

Цитата:
ты делаешь имидж всей системы (Windows, Program Files, D and S)  
или только системной паки?

Когда все установил и настроил и придраться не к чему, то оба диска, где система и где проги. Закатываю на CD и на полку. Это так сказать "дистрибутив". Этот раз ушло аж две недели на все. А после уже только системный, но на CD их не катаю, так, на жесткий кидаю. Месяца через три, если программ новых накопилось много, раскатываю имидж и устанавливаю эти проги по-новой, все настроив опять на болванку оба диска и т.д. А DS просто бэкаплю из той же WinPE, т.е. папка всегда на двух винчах. Потому, если чего и "крякнет" всегда можно быстро подняться.

Цитата:
те темы которые ты поднимаешь в программах, очень интересны  
и позновательны  

Спасибо.
ГЫ А вот и второй, "благодарный" слушатель

Цитата:

KLASS, я не пойму, зачем самому себе создавать трудности, а затем, не всегда с успехом, их преодолевать?  
Зачем мучиться, что-то изобретать, что-то обходить, когда есть прямой и обкатанный путь.  

Во как! (С) Только где, этот самый путь, я так и не узнал...

Добавлено

Цитата:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Applications тоже хранятся некоторые программы этого списка, но, как я установил, залогинившись под другим пользователем, только для текущего пользователя.

Раздел HKEY_CURRENT_USER всегда только для текущего пользователя.

Цитата:
Немного поэкспериментировав, я обнаружил, что раздел HKEY_CLASSES_ROOT вообще является символьной ссылкой

Во-первых, щас придет NEP или Widok и кому-то повесят звезду, за флуд. Во-вторых, единственным предназначением ключа HKEY_CLASSES_ROOT является обеспечение совместимости с регистрационной базой Windows 3.1

Цитата:
слышал, что в Resplendent Registrar  

Я чегой-то в сабже не заметил подобного названия http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1474&start=40

Цитата:
или с помощью какой-то другой программы

RegEdit > меню файл > загрузить куст (курсор в это время должен стоять на разделе HKEY_LOCAL_MACHINE или HKEY_USERS)

Цитата:
очень полезно знать, какие конктретно разделы реестра в них содержатся

Дык раздел текущего пользователя HKEY_CURRENT_USER в RegEdit же все подразделы загружены...

Всего записей: 11719 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 21:12 14-08-2003
Agent007

Advanced Member
KLASS
а ты вообще чем имиджи делаешь?
какой софтиной

----------

Всего записей: 1273 | Зарегистр. 03-06-2002 | Отправлено: 22:40 14-08-2003
KLASS

Moderator

Цитата:
какой софтиной

Последнее время ATI до этого PQDC

Всего записей: 11719 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 22:50 14-08-2003
KLASS

Moderator

Цитата:
Можно ли сделать так, чтобы через сценарии входа и выхода бэкапились сами файлы NTUSER.DAT?  

Хотел обратить внимание еще на одну деталь. Сегодня заметил и переделал у себя. Если использовать для сохранения настроек текущего пользователя прожку ERUNT, о которой выше говорил, то лучше, чтобы копия файлов реестра текущего пользователя делалась не из файла-сценария, а из той же автозагрузки, по принципу последней удачной конфигурации, ведь стартует автозагрузка уже тогда, когда юзер зашел в систему. И вот почему. Если запускать ком. строку на сохранение указанных файлов из файла-сценария выхода, то попутно Вы сохраняете и все правки сделанные за сеанс работы, в которых не исключены ошибки, которые могут быть настолько серьезными и не факт, что Вы сможете удачно войти в систему, при следующей загрузке, под своим ником. Если строка создания копии записана в файле-сценария входа, то тоже может получиться облом, если, к примеру, Вы в предыдущем сеансе чего не так направили, а файл сценария-входа начинает выполняться до входа юзера в систему, тут делается бекап файлов и... опять не факт, что вход в систему будет удачным, а файлы уже подменились на "плохие". Потому кидаем батник в автозагрузку и сразу, при удачном входе в систему, делается копия файлов NTUSER.DAT и UsrClass.dat и так до следующего удачного входа в систему. Тем же кто скажет, а чего не юзать просто последнюю удачную конфигурацию, нажав F8 при запуске, напомню, что этот вариант ограничивается восстановлением только! одной части реестра, а именно HKLM\SYSTEM\ControlSet00Х
Чей-то наворотил ЗвЫняйте если чего не так...

Всего записей: 11719 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 11:57 15-08-2003
popkov

Advanced Member
KLASS

Цитата:
Потому кидаем батник в автозагрузку и сразу, при удачном входе в систему, делается копия файлов NTUSER.DAT и UsrClass.dat и так до следующего удачного входа в систему.

Мне бы вообще хотелось сделать так, чтобы сохранялась не только самая последняя резервная копиия реестра, но и болеее старые, как советует сам создатель ERUNT: создать задания с помощью планировщика заданий Windows на каждый день недели. И, например, в понедельник резервироваться реестр будет в папку Monday, во вторник - Tuesday и т.д. Это, конечно, хорошо, но на создание резервной копии реестра текущего пользователя этой программой уходит  во много раз больше времени, чем если бы файлы NTUSER.DAT просто копировались в новое размещение.
Можно ли сделать так, чтобы сценарий выполнялся не во время входа в систему, а непосредственно при загрузке, когда файлы NTUSER.DAT ещё не заблокированы системой?  
Выше Вы уже писали:
Цитата:
 Если вставляешь путя к файлам сценария в "Кoнфигypaция кoмпьютepa" то запускаться они будут при перезагрузке и загрузке для всех, если в "Кoнфигypaция пoльзoвaтeля" то собсно для вошедшего пользователя и при выходе из системы.  

Может, это оно и есть?

Всего записей: 1851 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 18:25 15-08-2003
KLASS

Moderator

Цитата:
создать задания с помощью планировщика заданий Windows на каждый день недели

На сайте есть же скрипт, чтобы в папки по дням недели раскладывались копии. 23.55-еще пятница, а в 00.01 перегрузился уже в папку субботы ляжет. И будут Вам недельки.

Цитата:
Это, конечно, хорошо, но на создание резервной копии реестра текущего пользователя этой программой уходит  во много раз больше времени, чем если бы файлы NTUSER.DAT просто копировались в новое размещение.  

Ну кАнЭшно... это через ком строку-то. Весь реестр не надо бэкапить, достаточно юзерских настроек

Цитата:

ERUNT.EXE путя\папка curuser /noconfirmdelete /noprogresswindow

1-2 секунды и отформатированный файл реестра, текущего юзера, лежит где надо.

Цитата:
Можно ли сделать так, чтобы сценарий выполнялся не во время входа в систему, а непосредственно при загрузке, когда файлы NTUSER.DAT ещё не заблокированы системой?  

Думаю низя, потому как они заблокированы вызовами LoadHive уже в самом начале загрузки, хотя еще и не инициализированы.
Я не программер, если бы эти строчки читались ими, то наверное они смогли бы нам объяснить, каким образом это делает программа ERUNT находясь уже в системе. Попытайтесь чиркнуть пару строк автору.

Цитата:
Может, это оно и есть?

Нет это просто или при каждом выходе из системы или при перегрузке и выходе

Всего записей: 11719 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 19:32 15-08-2003
popkov

Advanced Member
KLASS

Цитата:
На сайте есть же скрипт, чтобы в папки по дням недели раскладывались копии. 23.55-еще пятница, а в 00.01 перегрузился уже в папку субботы ляжет. И будут Вам недельки.  

Но всё-таки это лучше, чем иметь только одну последнюю копию реестра! К тому же можно, наверное, настроить планировщик так, чтобы он резервировал реестр не раз в день, а, как Вы и писали, при каждом удачном входе в систему. Тогда по отношению к Вашему способу будут только преимущества.

Добавлено

Цитата:
Думаю низя, потому как они заблокированы вызовами LoadHive уже в самом начале загрузки, хотя еще и не инициализированы.  

Здесь, я думаю, Вы не правы: ведь зайдя под своим аккаунтом, можно с файлами NTUSER.DAT других юзеров делать всё, что хочешь!

Всего записей: 1851 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 21:01 15-08-2003
KLASS

Moderator

Цитата:
Но всё-таки это лучше, чем иметь только одну последнюю копию реестра!  

Каждому свое... мне дык это ни к чему, хватит и одной хорошей копии + ее же бэкап на другом винче.

Цитата:
К тому же можно, наверное, настроить планировщик так, чтобы он резервировал реестр не раз в день, а, как Вы и писали, при каждом удачном входе в систему. Тогда по отношению к Вашему способу будут только преимущества.  

Можно, только простите, в чем преимущества?

Цитата:
ведь зайдя под своим аккаунтом, можно с файлами NTUSER.DAT других юзеров делать всё, что хочешь

Логично! Надо будет поглядеть, интересно даже. Но в любом случае запустить файл сценария не удастся при загрузке. Если тока прожка, в две строчки, запустится еще на стадии обработки параметра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\\BootExecute, когда еще ни xcopy и ничего другое не работает, может быть... но это не ко-мне. И опять же не вижу смысла. Сидели Вы в системе, крутили ее крутили, пошли на перегруз и в какой-то момент загрузки происходит копирование файла NTUSER.DAT, далее окно приветствия, но в систему Вы войти не смогли. Спрашивается, зачем эта лишняя копия файла настроек? В том и хороша ERUNT, что она могет бэкапить файло находясь уже в системе, не создавая лишних ("убитых") копий файла NTUSER.DAT, если делать копию ессно при входе в систему.

Всего записей: 11719 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 21:55 15-08-2003
Agent007

Advanced Member
KLASS

Цитата:
создать задания с помощью планировщика заданий Windows на каждый день недели  

меня эта тема тоже заинтересовала т.е. мне хочеться чтобы на каждый день недели  
при запуске винды делался бэкап реестра ( в отдельную папку), в принципе я уже сделал скрипты,
только вот по мойму планировщик windows не позволяет так делать, как я хочу  

----------

Всего записей: 1273 | Зарегистр. 03-06-2002 | Отправлено: 21:56 15-08-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Восстановление настроек после раскатки имиджа

Реклама на форуме Ru.Board.