KLASS

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Agent007 (дык, ты это и без меня знаешь, объясняю для того чтобы ты понял что я хочу) [/q] И правильно делаешь, я на этот счет без комплексов... а так понятней Цитата: как лучше всего сделать и какие файлы сохранять из системной папки | Это чтобы не переустанавливать софт? Это врят-ли у тя получится. Вот сам посуди, это надо отследить за каждой прогой чего, куда и скоко она сует... потом тот же реестр, а если прога "навернутая" и сует свои записи не только в HKLM\Software а куда похлеще, хотя бы сюда HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services. Не... по мне лучше так уже говорил, но повторюсь. Установился, настроился, сделал первый имидж. Месяц другой мучаешь разную софтину, присматриваешься, что-то нравится, что-то выкидываешь. Пришла пора определиться. Раскатываешь имидж и ставишь проги, которые себя зарекомендовали хорошо, делаешь имидж №2. Первый тоже пусть пока лежит, на всякий. Вот так всегда и имей два последних имиджа. Не надо чистками заниматься (хотя от них толку и так кот наплакал) лишнего чего не будет ни на диске ни в реестре. Я кста наднях железо поменял, так переиграл установку. Теперь у мя программная папка тоже с системой, тока сами проги ставлю также на другой диск. Сделал это для удобства чистки диска, куда проги кидаю, особенно после раскатки имиджа. Если прога сувала чего по умолчанию в программную папку, то раскатав из имиджа, эта папка девственна чиста, осталось только руками убить папки на диске где сами эти программы лежат. А на счет сохранения файло... сохранять надо все те файлы, которые содержат настройки программ и ложатся в системную папку, чтобы потом эти настройки по-быстрому восстановить. popkov Цитата: раз уж Вы мне не очень доверяете | Не обижайтесь, дело не в доверии... просто юзеры часто не договаривают, потому как не знают. Еще раз скажу. Просто так, ничего само по себе не падает. Для этого надо приложить некоторые усилия. И по себе знаю, что самый глючный девайс находится между монитором и табуреткой Просто юзеры делятся на две категории, одни "взглючнув" ищут, находят и исправляют, а другие часто жалуются на систему и матерят Большого Билла. Цитата: Забейте в поиск по всему реестру этот параметр. Цитата: т.к. я оставляю в REG-файле только параметры, предназанчение которых известно, и результат действия которых ясен и проверен | Это только Вам ведомо, я тех файлов не видел Цитата: что мне хочется, чтобы при восстановлении из образа весь реестр возвращался к исходному состоянию | ОК. Способ как всегда не один. Выбор за Вами. Установить систему и ничего никуда не переносить, сделать имидж. Касаемо же сабжа Вам придется тогда писАть более длинные батники для сохранения настроек программ автоматически, которые будут впоследствии устанавливаться и настраиваться. Установить систему с перенесением папки Documents and Settings и сделать копию реестра приведенными в этой теме способами, потом после восстановления образа, восстанавливать еще и копию реестра, правда уже получится в полуавтоматическом режиме. Батники будут намного короче. Самый верный и самый дорогой. Установить систему, установливать софт и после каждой установки софта, делать имидж (или точку восстановления, но не факт что поможет) потом, если что, откатываться назад. Самый простой и дешевый. Установить все, забить на все, что я тут наплел, изучить реестр и самому находить и исправлять причины сбоев не пользуя имиджи и копии реестра ваще. Благоволите (С) Цитата: Всё прекрасно работало на момент создания образа и позже, экспортированные настройки я тогда тоже применял. Не вижу, какая ещё может быть причина у глюков, кроме того, что замененые файлы NTUSER.DAT взяты с "голой" винды, а применены к винде, имеющей уже кучу установленных программ, в т.ч. Office (который мне пришлось восстанавливать с помощью программы установки, чтобы заработал). | Господи, столько всего уже наворочено и как после этого Вынь не будет глючить. Чем менять файлы, к примеру, они ведь все одно "пустые", не проще было просто создать нового юзера с настройками по умолчанию. Если Вы скажете, что Вы это тоже делали, но глючило, значит Вы убили Вынь намного раньше, вот и все. А как, знаете только Вы.  |