Bespeka

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Maz Цитата: Ну хорошо, попробуйте выти на какого-нибудь крутого и профессионального тестировщика, например из ВирусБюллетеня и попросить их оценить Ваш АВ. | 1. ВБ пройти значительно проще, нежели тест на ру-боарде: там идет оценка по гораздо меньшей вирусной базе (могу ошибаться, но кажется последний тест включал себя 860 или 890 вирусов) , т.е. ее проще собрать, нежели 8 тыс. ру-боарда. Других критериев оценки нету: нашел/не нашел все вирусы и все. 2. Особенностью тестирования ВБ является получение награды в случае нахождения 100% вирусов (-1 вирус и награды не будет), а кроме этого должно быть 0 ложных срабатываний. На этом слетали многие АВ, которые не смогли найти один вирус или допустили одно ложное срабатывание. А сколько нашел конкретный АВ в тесте вирусов (если Вы знаете) - такая информация является платной и по сути волнует не так уж многих. 3. Участие в ВБ стоит $50 000. Это и есть гарантия профессионализма тестирования. Но стоит ли платить эти деньги, если антивирус UNA ориентирован в первую очередь на внутренний рынок, где результаты ВБ не имеют юридической силы. Намного важнее пройти тестирование в ДСТСЗИ СБУ, что и было успешно сделано. теперь приведу ссылки на результаты тестов лидеров ру-боарда: 1. KAV (+18-13) 2. F-Secure (+11-12) 3. McAfee (+1) 4. DrWeb (+13-14) Из 4-х продуктов самое веселое положение у McAfee - они 1 раз приняли участие в ВБ, прошли его и больше не рискуют. Остальные АВ (местные лидеры) проходят тесты через раз. Но на ВБ хоть четко и понятно описано прицип теста, здесь же я до сих пор не могу узать, что такое "5" (из "10" при работе с архивами) вот Вам и вся разница. korn32 Цитата: Можно мне объяснить, какие особые профессиональные навыки нужны для того, чтобы поставить UNA, покопаться в его настройках, настроить все возможное на максимум (не помню возможностей его настроек и поэтому пишу так туманно) и по одному скармливать ему последние вирусы? Тем более, что продукт рассчитан на обычного пользователя... А то, судя по вашим словам, как только этот АВ покрутит профессиональный тестер, так он тут же начнет ловить вирусы пачками? Как-то в это слабо верится... А впрочем, было бы неплохо глянуть на результаты тестов UNA каким-нибудь ВирусБюллетенем... Я более чем уверен, что потом пойдут рассказки о непрофессионализме и продажности ВирусБюллетеня и Co... | 1. Мои слова о непрофесииональном подходе заключаются лишь в том, что я не могу узнать критериев, по которым проходило тестирование. Ни больше, ни меньше. Ваша интерпритация моих слов - это не более, чем Ваша интерпритация (считаю эту тавтологию уместной в данном контексте). 2. По поводу непрофессионализма ВБ см. выше. Я как раз утверджаю обратное. |