Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » антивирус UNA

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Bespeka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Антивирус UNA

Официальные линки:

1. Сайт разработчика антивируса UNA компании "Украинский Антивирусный Центр" - www.unasoft.com.ua

1.1.Антивирусная онлайн-проверка файлов

2.www.unasoft.com.ua/download/una32.exe - Демо-версия последней версии антивируса UNA (текущая версия 1.83, размер 7,6 Mb)

3.support@unasoft.com.ua - е-mail технической поддрежки
4.newvirus@unasoft.com.ua - е-mail для отсылки вирусов или подозрительных файлов
5.beta@unasoft.com.ua - е-mail для желающих стать бета-тестерами

Всего записей: 218 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 18:50 26-09-2003 | Исправлено: Bespeka, 14:35 20-07-2004
Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bespeka

Цитата:
Я имел ввиду наш внутренний зоопарк, т.е. все вирусы, которые есть в коллекции

Ясно, а то произошла путаница.

Цитата:
Есть. И не только по количеству закачек.  А что?

Интересна популярность продукта. Интересно, какое количество человек оставляет программу на машине и пользуется ей.

Всего записей: 39608 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 07:13 25-10-2003
Bespeka

Member
Maz

Цитата:
Интересна популярность продукта. Интересно, какое количество человек оставляет программу на машине и пользуется ей.

Я знаю, сколько людей выкачивает демо-версию (обрабатываю логи апача), но вот сколько из них оставляет программу после ознакомления - этого не знаю. Т.к. демка не обновляется и не лечит вирусов (только детектирует), то подозреваю, что живет она недолго

Всего записей: 218 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 08:23 25-10-2003
korn32

Gold Member
Bespeka
1.Насчет настроек по директориям - мне нужно было указать монитору и сканеру, какие папки НЕ сканировать вообще никогда. Этого сделать я не смог.
2.

Цитата:
Вы можете рекомендовать разработчикам внедрить идеи, которые считаете нужными
Достаточно того, что я об этом здесь напишу... Хоть для тебя и не показатель здешнее мнение, я к форуму как-то привык уже.
3.Насчет того, где я брал инсталлятор? На вашем сервере , и ставил я его на обычную winXP+SP1 (мне кажется это логичным, мы же в эту тему переехали из темы по АВ именно для WinXP). Окно действительно возникло потом с предложением перегрузить машину. Но почему-то после закрытия окна инсталлятора и до появления этого нового окна прошло столько времени... (Так долго, что мне надоело ждать его появления и я успел обсудить этот факт даже по асе ... Но это субъективно, как я понимаю.) Хотя прикрутить какое-нибудь промежуточное окно, в котором был бы виден статус инсталляции вам бы не помешало...

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 09:59 25-10-2003
Bespeka

Member
korn32

Цитата:
1.Насчет настроек по директориям - мне нужно было указать монитору и сканеру, какие папки НЕ сканировать вообще никогда. Этого сделать я не смог.  

такой опции в текущей версии нету. возможно (но не факт) она появится в следующих версих

Цитата:
Окно действительно возникло потом с предложением перегрузить машину. Но почему-то после закрытия окна инсталлятора и до появления этого нового окна прошло столько времени... (Так долго, что мне надоело ждать его появления и я успел обсудить этот факт даже по асе ... Но это субъективно, как я понимаю.) Хотя прикрутить какое-нибудь промежуточное окно, в котором был бы виден статус инсталляции вам бы не помешало...

а ты ничего не путаешь? есть диалоговое окно, которое отображает процесс инсталляции... и следующее диалоговое окно выскакивает сразу по завершению...  
что-то тут не так...

Всего записей: 218 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 10:24 25-10-2003
korn32

Gold Member
Bespeka
Нет, я ничего не путаю - окна с отображением процесса инсталляции не было вообще.

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 12:55 25-10-2003
Bespeka

Member
""Все страньше и страньше"-сказала Алиса полезая в нору"(с)Л.Кэррол

действительно странно: такой траблы никогда не было ни у кого...

Всего записей: 218 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 13:16 25-10-2003
DrInvizzi

Full Member
Побывал я на оффсайте УНА и прочитал вот это(ниже по тексту).Хотелось бы получить ответы от тех,кто имеет отношение к разработчикам этого антивируса.

Цитата 1: "Наши программы завоевывают Награды".Захожу на http://www.unasoft.com.ua/rus/nagrada.html
и что же я вижу: из 9 так называемых "наград" таковыми можно назвать только три.Причём две награды-это призы на конкурсе Soft Regatta в номинации "Антивирусное ПО".То есть,как я понял,принимали участие только украинские разработчики антивирусного ПО.Это значит,что УНА не имело конкурентов в борьбе за этот "приз".И поэтому,вполне логично,получило его(2 штуки).
Далее "наградами" обзываются:Сертификат о совместимости с программным продуктом "Парус-Консультант",Лицензия ДСТСЗИ СБУ на право проведения работ в сфере защиты информации,Экспертное заключение ДСТСЗИ СБУ,Благодарственное письмо ЗАО "Альфа-Банк",Почётный сертификат второй специализированной выставки "Электронная Украина",Благодарность управления образования и науки Ивано-Франковской областной государственной администрации.
Кроме улыбки,эта писанина ничего не вызывает.
И лишь Сертификат журнала CHIP "Выбор редакции 2003" можно отнести к "награде".Хотя...
Я помню первую статью об антивирусе УНА в журнале "Мой компьютер".По сути дела,она была разгромной.Но,спустя несколько месяцев,свежий выпуск журнала уже содержал опровержение этой статьи и пел оды УНА.И заканчивается эта статья так:"P.S. Чтоб читатели не сомневались в искренности слов автора, здоровье ряда компьютеров в редакции «МК» охраняется именно УНА."

Цитата 2:"Оглядываясь на прошлое и уверенно набирая темп развития хочется заметить, что Украина имеет свой антивирус, составляющий серьёзную конкуренцию на рынке антивирусного программного обеспечения , "Украинский Антивирусный Центр" поздравляет своих пользователей с правильным выбором."
Комментарии излишни.Но хотелось бы узнать,когда это УНА "успел" составить эту самую "серьёзную" конкуренцию?И кому?Какие продукты-конкуренты имеются в виду?
Цитаты взяты отсюда: http://www.unasoft.com.ua/rus/una.html

Всего записей: 533 | Зарегистр. 01-03-2002 | Отправлено: 13:57 29-10-2003 | Исправлено: DrInvizzi, 14:29 29-10-2003
Bespeka

Member
DrInvizzi

Цитата:
из 9 так называемых "наград" таковыми можно назвать только три.

1. Ваше личное отношение к этому продукту уже всем известно. Так что не надо его подчеркивать. Могли бы выразиться и покорректней. между прочим пункт меню называется "Лицензии, Сертификаты, Награды", а как назван хтмл-файл, по моему никакого значения не имеет.

Цитата:
Но хотелось бы узнать,когда это УНА "успел" составить эту самую "серьёзную" конкуренцию?И кому? Какие продукты-конкуренты имеются в виду?  

2. УАЦ за последние 3 месяца выиграл все тендеры по антивирусному ПО, в которых учавствовал. Клиентов называть не буду, но конкурентами являлись представители КАВ, Симантека и др. АВ-компаний.

Всего записей: 218 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 21:19 30-10-2003
Benchmark

Gold Member
Bespeka

Цитата:
2. УАЦ за последние 3 месяца выиграл все тендеры по антивирусному ПО, в которых учавствовал. Клиентов называть не буду, но конкурентами являлись представители КАВ, Симантека и др. АВ-компаний.

Не будем забывать, что дело было в Украине. В России KAV или DrWeb тоже часто выигрывают у Symantec (а других конкурентов в России нет) только потому, что они местного производства. Можно хоть один пример, когда UNA выиграл подобный тендер за пределами xUSSR, или хотя бы не в Украине ? Или вся его прелесть лишь в его "незалежности" ?

Сравнивая с продуктами конкурентов могу сказать лишь одно: в нормальных условиях (т.е. когда тест идет без оглядки на "национальность") нынешняя версия UNA не может выиграть тендер практически ни у одного серьезного антивируса. И последний тест это явно показал.

----------
H2O - девиз не наш. Наш - C2H5OH !

Всего записей: 7000 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 00:58 31-10-2003 | Исправлено: Benchmark, 01:00 31-10-2003
Bespeka

Member
Benchmark

Цитата:
Не будем забывать, что дело было в Украине. В России KAV или DrWeb тоже часто выигрывают у Symantec (а других конкурентов в России нет) только потому, что они местного производства. Можно хоть один пример, когда UNA выиграл подобный тендер за пределами xUSSR, или хотя бы не в Украине ? Или вся его прелесть лишь в его "незалежности" ?  

УАЦ не учавствует в тендерах за пределами Украины. Но интерес к антивирусу со стороны немецких и американских компаний свидетельствует о том, что за рубежом видят перспективу этого продукта.

Цитата:
Сравнивая с продуктами конкурентов могу сказать лишь одно: в нормальных условиях (т.е. когда тест идет без оглядки на "национальность") нынешняя версия UNA не может выиграть тендер практически ни у одного серьезного антивируса. И последний тест это явно показал.  

Если честно, то это тестирование является внутренним и может служить индикатором только для этого форума и его посетителей. Кроме того, у меня есть большие сомнения по поводу качества оценивания: это касается не предвзятого отношения со стороны тестеров, а их профессионализма, а также критериев оценки, которые не совсем прозрачны.

Всего записей: 218 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 01:37 31-10-2003
Benchmark

Gold Member
Bespeka

Цитата:
УАЦ не учавствует в тендерах за пределами Украины.

Что и требовалось доказать. Как грится, "больше вопросов не имею".

Цитата:
Но интерес к антивирусу со стороны немецких и американских компаний свидетельствует о том, что за рубежом видят перспективу этого продукта.  

Интерес я иногда выражаю даже к событиям в Африке.  

Давай начистоту. В Штатах рынок почти полностью "держат" Symantec и McAfee. Доля остальных продуктов (того же KAV) принебрежимо мала, и шансов ее там значительно увеличить почти нет. Нужны огромные средства на раскрутку, а бодаться с такими гигантами, как Symantec, просто бесполезно. Да и в Германии рулят они же + уже более активно Каспер. Все остальное (PCCillin, Steganos, F-Prot, Panda) - это мелочь, которую тут мало кто замечает. Про то, что "Украинский национальный антивирус" однажды станет популярен, к примеру, в Штатах, можно и не мечтать.

Цитата:
Кроме того, у меня есть большие сомнения по поводу качества оценивания: это касается не предвзятого отношения со стороны тестеров, а их профессионализма, а также критериев оценки, которые не совсем прозрачны.

У меня тоже определенные сомнения. Только вот боюсь, что результаты более серьезного и профессионального тестирования оказались бы для UNA еще более удручающими.

----------
H2O - девиз не наш. Наш - C2H5OH !

Всего записей: 7000 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 02:40 31-10-2003
Bespeka

Member
Benchmark

Цитата:
Что и требовалось доказать. Как грится, "больше вопросов не имею".  

я говорил о тендерах, а не о продажах. Продажи за пределы Украины есть, только они иницированы покупателями, а не УАЦ.

Цитата:
Интерес я иногда выражаю даже к событиям в Африке.

и что там новенького?

Цитата:
Давай начистоту. В Штатах рынок.... ... и не мечтать.  

К примеру, PCCillin занимает 90% рынка "железных" антивирусов, что при количественном рассчете лицензий значительно меньше, нежели суммарные продажи  большинства АВ для рабочих станций, но в денежном выражении выглядит весьма предпочтительней.

Я подозреваю, что лично Вы можете создать более качественное антивирусное ПО, а также за 2 года вывести его на 1-е место по объемам продаж в мире... Вы ведь настоящий эксперт в АВ

Цитата:
У меня тоже определенные сомнения. Только вот боюсь, что результаты более серьезного и профессионального тестирования оказались бы для UNA еще более удручающими.

Слышали когда-нибудь о презумпции невиновности? Я на стороне защиты.

Всего записей: 218 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 03:29 31-10-2003
Maz

Дед Мазай
Bespeka

Цитата:
Слышали когда-нибудь о презумпции невиновности? Я на стороне защиты.

Ну хорошо, попробуйте выти на какого-нибудь крутого и профессионального тестировщика, например из ВирусБюллетеня и попросить их оценить Ваш АВ.

Всего записей: 39608 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 09:42 31-10-2003
korn32

Gold Member

Цитата:
Кроме того, у меня есть большие сомнения по поводу качества оценивания: это касается не предвзятого отношения со стороны тестеров, а их профессионализма,  

Цитата:

Можно мне объяснить, какие особые профессиональные навыки нужны для того, чтобы поставить UNA, покопаться в его настройках, настроить все возможное на максимум (не помню возможностей его настроек и поэтому пишу так туманно) и по одному скармливать ему последние вирусы? Тем более, что продукт рассчитан на обычного пользователя... А то, судя по вашим словам, как только этот АВ покрутит профессиональный тестер, так он тут же начнет ловить вирусы пачками? Как-то в это слабо верится...
А впрочем, было бы неплохо глянуть на результаты тестов UNA каким-нибудь ВирусБюллетенем... Я более чем уверен, что потом пойдут рассказки о непрофессионализме и продажности ВирусБюллетеня и Co...

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 10:12 31-10-2003
Bespeka

Member
Maz

Цитата:
Ну хорошо, попробуйте выти на какого-нибудь крутого и профессионального тестировщика, например из ВирусБюллетеня и попросить их оценить Ваш АВ.

1. ВБ пройти значительно проще, нежели тест на ру-боарде: там идет оценка по гораздо меньшей вирусной базе (могу ошибаться, но кажется последний тест включал себя 860 или 890 вирусов) , т.е. ее проще собрать, нежели 8 тыс. ру-боарда. Других критериев оценки нету: нашел/не нашел все вирусы и все.
2. Особенностью тестирования ВБ является получение награды в случае нахождения 100% вирусов (-1 вирус и награды не будет), а кроме этого должно быть 0 ложных срабатываний. На этом слетали многие АВ, которые не смогли найти один вирус или допустили одно ложное срабатывание. А сколько нашел конкретный АВ в тесте вирусов (если Вы знаете) - такая информация является платной и по сути волнует не так уж многих.
3. Участие в ВБ стоит $50 000. Это и есть гарантия профессионализма тестирования. Но стоит ли платить эти деньги, если антивирус UNA ориентирован в первую очередь на внутренний рынок, где результаты ВБ не имеют юридической силы. Намного важнее пройти тестирование в ДСТСЗИ СБУ, что и было успешно сделано.  

теперь приведу ссылки на результаты тестов лидеров ру-боарда:
1. KAV (+18-13)
2. F-Secure (+11-12)
3. McAfee (+1)
4. DrWeb (+13-14)

Из 4-х продуктов самое веселое положение у  McAfee  - они 1 раз приняли участие в ВБ, прошли его и больше не рискуют. Остальные АВ (местные лидеры) проходят тесты через раз.  

Но на ВБ хоть четко и понятно описано прицип теста, здесь же я до сих пор не могу узать, что такое "5" (из "10" при работе с архивами)
вот Вам и вся разница.

korn32

Цитата:
Можно мне объяснить, какие особые профессиональные навыки нужны для того, чтобы поставить UNA, покопаться в его настройках, настроить все возможное на максимум (не помню возможностей его настроек и поэтому пишу так туманно) и по одному скармливать ему последние вирусы? Тем более, что продукт рассчитан на обычного пользователя... А то, судя по вашим словам, как только этот АВ покрутит профессиональный тестер, так он тут же начнет ловить вирусы пачками? Как-то в это слабо верится...  
А впрочем, было бы неплохо глянуть на результаты тестов UNA каким-нибудь ВирусБюллетенем... Я более чем уверен, что потом пойдут рассказки о непрофессионализме и продажности ВирусБюллетеня и Co...  

1. Мои слова о непрофесииональном подходе заключаются лишь в том, что я не могу узнать критериев, по которым проходило тестирование. Ни больше, ни меньше. Ваша интерпритация моих слов - это не более, чем Ваша интерпритация (считаю эту тавтологию уместной в данном контексте).  

2. По поводу непрофессионализма ВБ см. выше. Я как раз утверджаю обратное.

Всего записей: 218 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 00:54 01-11-2003
Maz

Дед Мазай
Bespeka

Цитата:
Особенностью тестирования ВБ является получение награды в случае нахождения 100% вирусов (-1 вирус и награды не будет), а кроме этого должно быть 0 ложных срабатываний.

Не посчитайте за наезд, но тогда бы Вы и ВБ не прошли тоже

Всего записей: 39608 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 06:51 01-11-2003
Bespeka

Member

Maz

Цитата:
Не посчитайте за наезд, но тогда бы Вы и ВБ не прошли тоже

Господа, почему Вы считаете, что Вам видны все недостатки и проблемы программы, которую Вы видели в лучшем случае 15-20 минут, а людям, которые уже несколько лет каждый день делают этот АВ они в упор не видны?

Всего записей: 218 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 08:31 01-11-2003
korn32

Gold Member
Bespeka

Цитата:
Господа, почему Вы считаете, что Вам видны все недостатки и проблемы программы, которую Вы видели в лучшем случае 15-20 минут, а людям, которые уже несколько лет каждый день делают этот АВ они в упор не видны?

Да потому что Вы пытаетесь, извините за выражение, "впарить" нам некачественный продукт! Разлагольствуя при этом (как это делает каждый производитель) о нашей некомпетентности...

Всего записей: 5233 | Зарегистр. 31-10-2001 | Отправлено: 09:43 01-11-2003
Bespeka

Member
korn32

Цитата:
Да потому что Вы пытаетесь, извините за выражение, "впарить" нам некачественный продукт! Разлагольствуя при этом (как это делает каждый производитель) о нашей некомпетентности...

Я не знаю, как часто лично Вы общаетесь в этом форуме с представителями других АВ компаний, поэтому мне тяжело судить о периоднчности попыток "впаривания" Вам различного программного обеспечения.

И если Вы утверждаете, что каждый производитель с которым, Вы общались убежден в Вашей некомпетентности, то... возможно, это не совпадение?

Что же касается UNA, то укажите мне пожалуйста хоть один пост, где я Вас (или кого-то другого) призывал приобрести этот АВ.

Простите, тесты ру-боарда - это не гарантия качества. Что лично Вам дает право называть антивирус UNA некачественным, я не знаю. Если Вы руководствуетесь результатами тестов ру-боарда, то я могу точно также противопоставить им результаты  ВБ. Как я уже говорил выше, (кроме McAfee) ни один АВ из "местных" лидеров не показывает стабильно 100% результат по нахождению вирусов. Как я понимаю, имеено нахождение вирусов для Вас является главным критерием оценки качества АВ, поэтому смею Вас заверить, что исходя из тестов ру-боарда и ВБ вместе взятых - качественных АВ вообще не бывает.

Г-н korn32, специально для Вас я приведу свою фразу от 01:54 01-11-2003, которую Вы, к сожалению, не прочли:  

Цитата:
Мои слова о непрофесииональном подходе заключаются лишь в том, что я не могу узнать критериев, по которым проходило тестирование. Ни больше, ни меньше. Ваша интерпритация моих слов - это не более, чем Ваша интерпритация (считаю эту тавтологию уместной в данном контексте).

Всего записей: 218 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 12:14 01-11-2003
Maz

Дед Мазай
Bespeka

Цитата:
Господа, почему Вы считаете, что Вам видны все недостатки и проблемы программы, которую Вы видели в лучшем случае 15-20 минут

Да я ничего не говорю о проблемах программы. Я делаю свой вывод на основе Ваших же слов о методах тестирования ВБ. И сравниваю их с просым запуском сканера программы на разных коллекциях вирусов. Я не уверен, что коллекция ВБ полностью обнаружится вашим АВ.

Всего записей: 39608 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:24 01-11-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » антивирус UNA

Реклама на форуме Ru.Board.