Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Деинсталляторы (Uninstallers)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

estimated

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этом топике предлагается обсуждать программы для создания инсталляционных логов, позволяющих проследить, какие файлы/папки и записи в реестр создала какая-нибудь программа во время инсталляции, а также общую методику работы с такого рода программами, решение возникающих проблем.

Вот для начала несколько ссылок (будет пополняться):

Ru-Board - Программы:
Ashampoo UnInstaller 1 2  
RegShot ->
Total Uninstall ->
Посоветуйте Uninstaller и оптимизатор RAM ->
Фильтр по Программам ->

Ru-Board - Варезник:
Ashampoo UnInstaller 1 2
Total Uninstall ->
Фильтр по Варезнику ->

Вне Ru-Board
Софт для сканирования реестра ->

Для себя я пока остановился на варианте RegShot + ручное копирование системных ini-файлов. Запасные варианты: Ashampoo, Total Uninstall. Не подошли: FireLog, Reg Organizer (не ловят изменений в REG_MULTI_SZ ключах).

Поправляйте, дополняйте, предлагайте, спрашивайте

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 15-02-2002 | Отправлено: 23:56 08-02-2005 | Исправлено: estimated, 19:38 19-03-2005
Mark012

Advanced Member
Leon_Ko
Вряд ли этот монстр удастся телепортировать. Никакие анинсталлеры не помогут. Может быть, погуглить portable-версию? Или попробовать установить в VM.
Попробуй в теме продукта поднять вопрос
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=15305&start=280#lt

Всего записей: 644 | Зарегистр. 13-09-2007 | Отправлено: 16:51 28-02-2011 | Исправлено: Mark012, 16:58 28-02-2011
Leon_Ko

Advanced Member
Mark012

Цитата:
Вряд ли этот монстр удастся телепортировать. Никакие анинсталлеры не помогут.

Попытаться хотя бы надо - пока это единственный вариант.

Цитата:
Может быть, погуглить portable-версию? Или попробовать установить в VM.

Рortable-версия не прокатит, как раз по причинам приведенным вами выше. Сам в своё время занимался этим вопросом, и не один год. Практически весь софт (говорю только за Аутодеск) "выше" 2010-2011 не поддаётся портабелизации приемлемыми методами (Thinstall). А ссылки, нагугленные в сети, 100% нерабочий фейк. Что до VM - тут тоже есть проблемы (они, кстати, и с гипотетической portable-версией имеются). Суть проблемы в том, что этот софт работает во взаимодействии с другим софтом Аутодеск, и этот софт - немаленький. Т.е. уж слишком это извратно будет - дублировать уже имеющиеся (и рабочие) проги на VM. К тому же они частично лицензированы, как быть с VM? Активация (я имею ввиду легальную активацию, не взлом) тут не прокатит. Ломать? Не хотелось бы.
В общем, вопрос-то эхотажный - дайте Деинсталлятор . Я просто точно помню, что был такой (и это, кстати, не Нортон - выкачал его из е-муле), а вот название запамятовал . Было это где-то в районе 2001-2003 годов - давненько, конечно.

Цитата:
Попробуй в теме продукта поднять вопрос

Попробую. Но там больше вопросов, чем ответов...

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 19:52 28-02-2011
sumchanin_Yuri

Advanced Member
Leon_Ko
Возможно это не совсем деинсталлятор - а пакет утилит V-com System Suite 8 версия, если память не изменяет то в этот пакет утилит входил деинстлаллятор с возможностю переноса программ на другой комп... К сожалению в последних версиях пакета деинсталлятор убрали

Второй вариант это использовать специальный пакет Prism Suite
Цитата:
Программа позволяет создать инсталяционный пакет, который облегчит процесс установки и конфигурации программ на большое количество компьютеров.  
Единственный недостаток программа работает на основе снимков "до" и "после", поэтому сначала необходимо вычистить систему от уже установленного Autodesk.Robot.Structural.Analysis.Pro.2011.x86, потом с помощью Prism Suite, сначала сделать снимок системы до установки программы, установить программу, настроить - сделать снимок после установки и настройки - она как раз и создаст программу-установку для переноса на другой комп...

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 20:10 28-02-2011 | Исправлено: sumchanin_Yuri, 20:13 28-02-2011
Leon_Ko

Advanced Member
sumchanin_Yuri
Нужен именно "переносчик", а уже деинсталлятор это или нет - дело вторичное . Хотя и не совсем по топику. Просто я в своё время видел именно деинсталлятор с подобной ф-цией...

Цитата:
пакет утилит V-com System Suite 8 версия, если память не изменяет то в этот пакет утилит входил деинстлаллятор с возможностю переноса программ на другой комп... К сожалению в последних версиях пакета деинсталлятор убрали

Ну, если бы нашлась добрая душа, которая бы поделилась нужной версией...

Цитата:
Второй вариант это использовать специальный пакет Prism Suite  

Посмотрю, спасибо.

Цитата:
Единственный недостаток программа работает на основе снимков "до" и "после", поэтому сначала необходимо вычистить систему от уже установленного Autodesk.Robot.Structural.Analysis.Pro.2011.x86

В моём случае это не помеха - есть тестовый комп, с идеентичной конфигурацией, как я писал выше, и с "замороженной системой". Т.е. отмониторить процесс установленной программы - не проблема.
Главное - чтобы эта программа оказалась тем, что нужно. А то я уже с десяток разных муверов/бэкаперов перепробовал - всё не то . Они всё норовят систему потащить, её настройки. А мне этого совсем не нужно: для переноса системы есть совсем другие средства, и гораздо более лучшие.
Честно говоря, я уже отчаялся .

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 20:33 28-02-2011
Mark012

Advanced Member

Цитата:
пакет утилит V-com System Suite 8 версия

Если уж непременно 8-я версия нужна, вот ссылки:
Rapidshare.com
Megaupload.com

Всего записей: 644 | Зарегистр. 13-09-2007 | Отправлено: 21:56 28-02-2011
miksanfree

Advanced Member
Leon_Ko
Самый простой способ - это установить нужную прогу на чистом компе предварительно установив туда http://www.sandboxie.com/

После установки в песочнице останутся все новосозданные файлы и файл куста реестра. Файлы можно просто скопировать на новую машину, а как из куста реестра сделать рег файл всех изменений можно почитать в теме про сабж здесь же.

Всего записей: 745 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 22:24 28-02-2011
Leon_Ko

Advanced Member
miksanfree

Цитата:
Самый простой способ - это установить нужную прогу на чистом компе предварительно установив туда http://www.sandboxie.com/

К сожалению, это далеко не простой способ. По крайней мере, с такими программами-монстрами, как Autodesk. Наличие всех файлов - это ещё далеко не показатель успешного "переноса", и даже файлы реестра ещё не всё. Если б всё было так просто!
Поробуйте таким способом "установить" Microsoft Office - а ведь это далеко не Autodesk! По крайней мере, по правильности установки. И далеко не все кусты реестра можно установить на другую машину - тут нужен "умный установщик". Только вот все эти умные установщики... В общем, кривизна это немеренная . В своё время с АдминСтудио возился - думаю, получше будет всё же, чем та же клизма (Prism Suite). Во всяком случае, она не требовала на тестуемом компе непременного наличия сетевой карты - зачем это? .msi-инсталлер сделал, и разворачивай его по сети как угодно. Может, я, конечно, готовить их не умею... Но все эти "танцы с бубном" уже поднадоели - наверное, буду переустанавливать ОС.

P.S. И всё же, интересно: что за Uninstaller я тогда пробовал? Это точно не Нортон и не МакАфи...

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 16:50 09-03-2011 | Исправлено: Leon_Ko, 16:55 09-03-2011
sumchanin_Yuri

Advanced Member
Leon_Ko
ну не знаю насчет АдминСтудио не видел, "не щупал", но "клизма" в свое время была успешно использована для развертывания автокада 2006 на 20 машин, также как и офис 2003... Если есть вопросы то лучше наверное в ПМ, ну и самое главное если вспомнишь  
какой деинсталлятор тогда ты использовал будем думаю всем интересно!!!

Ну и как вариант в самом Автокаде - есть создание пакета инсталляции для развертывания, но никогда не пользовался, поэтому ничего сказать не могу.

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 17:05 09-03-2011
Leon_Ko

Advanced Member
sumchanin_Yuri

Цитата:
но "клизма" в свое время была успешно использована для развертывания автокада 2006 на 20 машин, также как и офис 2003...

Самое смешное: там это всё совершенно не нужно, всё делается штатными средствами .

Цитата:
Если есть вопросы то лучше наверное в ПМ

Ок. Последний вопрос по "клизме" она вообще позволяет создать пакет (.exe/.msi) для развёртывания при отсутствии инета или TCP/IP стека на машине? Даже тот же кривой Autodesk может!

Цитата:
ну и самое главное если вспомнишь какой деинсталлятор тогда ты использовал будем думаю всем интересно!!!  

Не думаю, что это будет настолько инетересно, у меня есть сильные сомнения по этому поводу. Потому, как инсталлер (в отличии от Autodesk) явно не первой свежести, и скорее всего он с этой работой (по переносу столь "задрюченной" программы на другой комп) просто не справится...

Цитата:
Ну и как вариант в самом Автокаде - есть создание пакета инсталляции для развертывания, но никогда не пользовался, поэтому ничего сказать не могу.

Я пользовался. Результат - тот же, плюс (точнее, минус) ряд побочных эффектов. Суть этих эффектов - в отсутствии некоторых компонентов (которые потом приходится загружать из инета) в новосозданном компоненте для развёртывания. Хотя все настройки были выполнены, но... В общем, свои тараканы .

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 10:08 10-03-2011
sumchanin_Yuri

Advanced Member
Leon_Ko
Ну не знаю, у меня никогда проблем с Prism не было, пакеты можно создавать .exe.

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 10:51 10-03-2011
Leon_Ko

Advanced Member
sumchanin_Yuri

Цитата:
Ну не знаю, у меня никогда проблем с Prism не было, пакеты можно создавать .exe.

Я не про то, что можно создавать - .exe или .msi. Можно и то, и другое. Я же написал выше:
Цитата:
Последний вопрос по "клизме" она вообще позволяет создать пакет (.exe/.msi) для развёртывания при отсутствии инета или TCP/IP стека на машине?

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 14:00 10-03-2011 | Исправлено: Leon_Ko, 14:03 10-03-2011
sumchanin_Yuri

Advanced Member
Leon_Ko
Без Инета 100%, вот TCP/IP стека не могу сказать, есть он у меня и нет времени экспериментировать. А что мешать его поставить? Может дело не в самом стеке, а в чем то другом?

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 09:19 11-03-2011
Leon_Ko

Advanced Member
sumchanin_Yuri
Отписал в РМ.

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 09:52 11-03-2011
q111111

Advanced Member
можно проголосовать тут Деинсталляторы (Uninstallers) 2012

Всего записей: 1658 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 15:34 04-01-2012
bukhost42

Junior Member
Кто-нибудь слышал про Mighty Uninstaller? Случайно в интернете наткнулся, главное никому о нем не известно, даже софтопедия такого не знает. Я не устанавливал, просто хотел поинтересоваться что он из себя представляет.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 01:19 06-02-2012
sanb

Silver Member
Бесплатные удалялки http://www.softpedia.com/catList/88,1,3,0,1.html

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 19:32 28-02-2012
Andarin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, Full Uninstaller от www.chemtable.com, последняя версия, весьма неплохая штука. Такого типа, как RevoUninstaller и Uninstall Tool.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 17:58 09-03-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Деинсталляторы (Uninstallers)

Реклама на форуме Ru.Board.