PGreen

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору monsoon 16:01 26-03-2015 [?] Цитата: Да, это спор ни о чём — поэтому спорить и не будем. monsoon 16:01 26-03-2015 [?] Цитата: Да на вашем изображении по оси X (абсцисс) отмечены повторения. | Спасибо за замечание, я просто оговорился и пост исправлю. Понятно, что имел в виду ось абсцисс. monsoon 16:01 26-03-2015 [?] Цитата: Объясните почему расстояния от точек повторений разные? | Это у вас стёб такой? По всему же видно, что вы осведомлены, то есть, в теме — тогда зачем такие вопросы задавать? Или вам и вправду не понятно, почему длительность интервалов разная??? monsoon 16:01 26-03-2015 [?] Цитата: читать нужно в первую очередь не то, что советуют психологи (без ссылок) | Ссылок целое достаточное количество есть вот хотя бы даже в шапке соседнего топика [?]. Причём здесь "психологи или британские ученые"? Снова "стебаетесь", "притворяясь", что не знаете, кто на самом деле автор базового алгоритма, который Дамиан "положил" в основание Anki ? И да, работы Эббингауза — это лишь "начало начал", если говорить именно об алгоритме интервального повторения SM. Но, вместе с тем, Герман Эббингауз, на мой взгляд, является просто титаном в области изучения процессов запоминания... monsoon 16:01 26-03-2015 [?] Цитата: причем здесь повтор новых карточек дня? | Резюмируя и не желая продолжать дальше дискуссию, могу лишь сказать, напоследок, следующее: Anki — это, прежде всего, именно алгоритм интервальных повторений, а уже потом некая "программная оболочка". Если не устраивает сам алгоритм, если не хватает базовых настроек программы (а на мой взгляд, они изменяются в достаточно широких пределах) или просто не понятно, зачем, на самом деле, всё именно так устроено, а не как-либо иначе, то лучше взять какую-нибудь другую, не основанную на SM, программу для работы с электронными флеш-картами...
---------- All great things are simple, and many can be expressed in single words: Freedom, Justice, Honor, Duty, Mercy, Hope. –Winston Churchill |
| Всего записей: 1187 | Зарегистр. 25-07-2007 | Отправлено: 17:50 26-03-2015 | Исправлено: PGreen, 08:54 27-03-2015 |
|