Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лучший файл-менеджер - 2011

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ksunechkin
19:31 18-09-2011
Цитата:
никаких новинок интерфейса нет и не ожидается, стагнация.

Зачем они (новинки интерфейса) нужны? Вас что-то не устраивает?

Добавлено:
ИМХО для "нортонообразного" файлменеджера излишняя перегруженность интерфейса - это смерть через утопление в рюшках.

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:56 18-09-2011 | Исправлено: WatsonRus, 20:19 18-09-2011
ksunechkin

Advanced Member
WatsonRus

Цитата:
Зачем они (новинки интерфейса) нужны? Вас что-то не устраивает?

UI ТС мякго говоря не современен и не удобен. Да не устраивает...но это отдельная история юзабилити и оптимизации интерфейса.

Добавлено:

Цитата:
для "нортонообразного" файлменеджера

Нортоно-образный менеджер это FAR, поклонники которого не признают ТС.

Всего записей: 640 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 20:21 18-09-2011 | Исправлено: ksunechkin, 20:23 18-09-2011
Avada

Gold Member
ksunechkin
Нортоно-образный менеджер — это ФМ с двумя равноправными файловыми панелями и более-менее соблюдаемыми едиными стандартами выполнения файловых операций. В опросном списке абсолютное большинство программ — именно этого класса.

Всего записей: 7794 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:27 18-09-2011
DimmY

Gold Member
ksunechkin

Цитата:
UI ТС мякго говоря не современен и не удобен.

Хотя я из "лагеря" FAR Manager, тем не менее, считаю TC великолепной, чрезвычайно мощной и удобной программой, поэтому не могу молчать.
Кому неудобен UI TC? Домохозяйкам, недавно выучившим, где находится кнопка any key? Наверное, тут вы правы. Но кроме них есть и другие пользователи, пусть и в меньшем количестве, которым требуется от компьютера чуть больше, чем запуск ворда и посещение сайта вконтакте после завтрака. И вот они-то вряд ли согласятся с заявлением о неудобстве TC.
Что касается вашего вердикта "несовременен", то возникает вопрос: чему/кому несовременен? Или вы имеете в виду т.н. "прогресс", когда что-то меняют только затем, чтобы изменить и создать иллюзию новизны?
Каждому поколению - свои игрушки, это понятно. Но я вот слушаю и слушаю себе абсолютно несовременных Yes, King Crimson и Баха... И меня почему-то совсем не беспокоит степень их несовременности.

Всего записей: 5042 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 22:20 18-09-2011
ksunechkin

Advanced Member
DimmY

Цитата:
Но я вот слушаю и слушаю себе абсолютно несовременных Yes, King Crimson и Баха.

К счастью, Yes, King Crimson и Бах замечательно "слушаются" и на современных мониторах 24" + и на сенсорных, чего не сказать о ТС.  
PS. я собственно не сомневаюсь другой реакции столь консервативной публики руборда, поэтому не вижу смысла это мусолить, я и вас могу прекрасно понять, но я высказал мнение - не более того.

Всего записей: 640 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 23:09 18-09-2011
Stilet421

Newbie
Far +1

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-09-2011 | Отправлено: 23:54 18-09-2011
webern

Advanced Member
ksunechkin

Цитата:
не сомневаюсь другой реакции столь консервативной публики руборда

Если будет от новизны польза без ущерба наработанному функционалу или появится полная и адекватная замена в новом виде - расстанемся с т.н. консерватизмом, не переживайте. Но пока ничего такого не просматривается. Для "консерваторов", во всяком случае.

Всего записей: 1037 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 23:55 18-09-2011
Ludens

Advanced Member
webern

Цитата:
Но пока ничего такого не просматривается.

Посмотри новый XYplorer

Всего записей: 1537 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 02:15 19-09-2011
webern

Advanced Member
Ludens

Цитата:
Посмотри новый XYplorer

Вчера смотрел на него (v.10.20) в течении 3-х часов. Вот и сейчас смотрю. Т.е. пока не ковыряю подробно, а только настраиваю, читаю справку и рассматриваю интерфейсные возможности, ну и чем он, собственно, может заменить TCMD+плагины. Пока впечатления смешанные - держать обоих.

Всего записей: 1037 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 02:42 19-09-2011
BaksoGen1998

Member
Под Винду однозначно лучший Total Commander
А вот под Мак так пока и не определился. Пока удобнее ForkLift, хотя тоже не совсем то что надо

Всего записей: 229 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 08:06 19-09-2011
Ludens

Advanced Member
webern

Цитата:
ну и чем он, собственно, может заменить TCMD+плагины

Ну, собственно, всем. Я не обнаружил ни одной фичи, которая у XY была бы реализована хуже, чем у TC.
Впрочем, не могу утверждать, что я протестировал абсолютно все. Наверняка существуют какие-то тонкие и для кого-то очень важные фичи, про которые я даже не знаю. Например, связанные с FTP.
Зато XY - современная программа с современным интерфейсом: на кнопке F3 у нее поиск, на F5 рефреш, а иконки понятные, полноцветные и с альфа-каналом.

Всего записей: 1537 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 10:28 19-09-2011
Avada

Gold Member
Ludens
Очень понравилось это "зато". Замечательный критерий современности! Указанные клавиатурные назначения (для тех, кто не в курсе) существуют даже не со времён Диспетчера файлов Windows 3.x, а ещё раньше — с DOS Shell (1988 год). Это просто другой стандарт — MS, а не NC, и столь же старый. А иконки в TC (опять же если кто не в курсе) можно поменять на другие с любой степенью понятности.

Всего записей: 7794 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:41 19-09-2011 | Исправлено: Avada, 10:50 19-09-2011
Ludens

Advanced Member

Цитата:
Замечательный критерий современности

Это не критерий. Это нюанс. Такая мелкая малозначащая деталь, но которая характеризует общую эстетику, понимаешь? Я не призываю переходить на XY только из-за того, что у него поиск на F3. Я в курсе того, что кнопки в TC можно настроить как угодно. В любом другом сабже тоже можно это сделать.

Всего записей: 1537 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 10:51 19-09-2011
Avada

Gold Member
Ludens

Цитата:
Такая мелкая малозначащая деталь, но которая характеризует общую эстетику, понимаешь?

Нет, прошу прощения, как общая эстетика зависит от клавиатурного стандарта, я не понимаю.  

Цитата:
В любом другом сабже тоже можно это сделать.

Прямо в любом как угодно? Рекомендую попробовать. Добавить/убрать согласно предопределённому списку (максимум — назначить энное число пользовательскихз кнопок плюс к стандартным) — это одно. А полностью видоизменить тулбар под себя — другое.

Впрочем, не буду больше спорить ни вообще, ни по частностям. Во-первых, место неподходящее. Во-вторых, слишком много места заняло бы, например, рассмотрение утверждения "не обнаружил ни одной фичи, которая у XY была бы реализована хуже, чем у TC" (я такого добра, причём отнюдь не по мелочи, обнаружил предостаточно — и часто не "хуже", а "никак"). В-третьих, наконец, это ФМ с совершенно разной исходной идеологией, существующие параллельно, приводить их к общему знаменателю просто бессмысленно. И ни прогрессивность, ни эстетика тут абсолютно ни при чём.

Всего записей: 7794 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:17 19-09-2011
Ludens

Advanced Member
Avada

Цитата:
как общая эстетика зависит от клавиатурного стандарта, я не понимаю

Общая эстетика не зависит от клавиатурного стандарта. Она зависит только от автора программы. А набор назначенных по умолчанию горяцих клавиш - это лишь один из признаков принятой автором эстетики. Один из очень многих признаков, и не самый главный, конечно.
Но из множества подобных признаков складывается общее ощущение от продукта. А ведь все-таки в наше время софт - это уже вещь не только утилитарная, но и душевная, стилеобразующая. Ну, примерно как автомобиль или мобильный телефон. Ты себя просто по-разному чувствуешь в жигулях и в лексусе. Хотя доехать можно на обоих, и объективно жигули даже в чем-то удобнее.

Цитата:
я такого добра, причём отнюдь не по мелочи, обнаружил предостаточно

Вот как раз это, на самом деле, и стоило бы подробно обсудить: для того и создан данный топик. Но я тебя хорошо понимаю: описывать словами и сравнивать реализацию той или иной фичи - занятие кропотливое и трудозатратное. Мне тоже некогда этим заниматься, хотя чужую работу на эту тему почитал бы с удовольствием. Поэтому я, как и ты, просто делюсь ощущениями, не давая себе труд подробно разобраться и описать их объективные и субъективные причины.
TC - это винтаж, XY - это фэшн. ;)

Всего записей: 1537 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 12:02 19-09-2011
Avada

Gold Member
Ludens
Описывать и сравнивать я вполне умею (хотя бы как один из авторов русификации TC и книги о нём). Но вот трудозатраты — это да. К тому же не думаю, что данная тема — оптимальное место для подробного и серьёзного сравнительного анализа чего бы то ни было. Сюда традиционно не за этим заглядывают. Обмен мнениями (или, если угодно, ощущениями) на скорую руку. Так что мы высказались, а дальше пусть народ сам смотрит.

Всего записей: 7794 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:48 19-09-2011
ShadowHawk

Newbie
Не могу отдать лавры ни одному из трех вечно нужных NDN (некромансер дос навигатор) FAR и ТС. Для работы нужны инструменты а эти три (для меня) кита файловых менеджеров реалезуют в жизнь все мои потребности на PC. Я не заморачиваюсь когда нужна "отвертка" шлиц или крест - у меня весь набор под руками! - и большое спасибо их авторам! Как ТРИ плюса разложить?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 18-08-2011 | Отправлено: 00:23 21-09-2011
Rurik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FAR
TC тоже неплох, но я никак не могу отвыкнуть от консоли... (NC, VC, DN - было все...)

Всего записей: 343 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 07:40 21-09-2011 | Исправлено: Rurik, 07:45 21-09-2011
allyalla

Junior Member
Сам от тотала был в экстазе пока не напоролся на Directory Opus. Встал на постоянное вооружение 60 Opus и 40 проц пользования Тоталом. По большей части проблема в том что для тотала я не понимаю как сделать нечто вроде плагина в кнопке. Какие-то гуру там ваяют wfx по талмуду с командами и тп. А в опусе надо было бэтч ренэйма кнопку сделать - не вопрос - внутренние команды простейшие вайлдкарды и regexы как в гугле, строчка. Или надо было удаление с края имени файла посимвольно в бэтче - как в эксэле пара переменных, vba mid(старое имя строчка, со2символа коцать, Len(старое имя строчка мол сколько букв)) и пашэ! А в тотале лезть в переименование групповое, читать что каждый ключ означает по талмудам, выставлять их каждый раз - в Opuse это клик по кнопке. Но опусок послабше по скоростям срабатывания интерфейса будет чем тотал - поэтому оба надо.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 21:42 23-09-2011
ksunechkin

Advanced Member
allyalla
господя....ну и язык *моиглаза*

Всего записей: 640 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 22:02 23-09-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лучший файл-менеджер - 2011

Реклама на форуме Ru.Board.