Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Favorite Links Album

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

375

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Favorite Links Album
Разработчик программы: arhangelsoft
Официальный сайт программы: favoritelinks.ru
Официальный форум для обсуждения программы: http://forum.favoritelinks.ru/

Ещё скриншоты:

В этой теме будет вестись обсуждение программы "Favorite Links Album".

Данная программа разрабатывается как альтернатива URL-Album'у - программе, предназначенной для удобной организации и хранения интернет-ссылок.
К сожалению URL-Album на данный момент не развивается, поэтому было принято решение организовать разработку аналогичного, но работающего с современными браузерами, программного продукта.
Описание планируемых функций программы.

Скачать программу Вы можете здесь: здесь!
О найденных ошибках сообщайте, пожалуйста, сюда: http://bugs.favoritelinks.ru/
Список изменений:

Уже существующие аналоги: URL-Album

Всего записей: 344 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 20:51 07-09-2013 | Исправлено: Andarin, 17:01 05-11-2015
arhangelsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Текущая версия(0.0.0.922) вышла на финишную прямую, шлифовка по мелочи.  
Пока я не модерирую шапку темы.  

Цитата:
1. Не импортируются файлы резервных копий URL-Album. Эти файлы имеют расширение .uab, и FLA их не видит.  

uab не поддерживаются. Программа находит текущую БД URL-Album, и импортирует её.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 07-09-2013 | Отправлено: 14:31 29-01-2014
Vadimka45

Member

Цитата:
uab не поддерживаются. Программа находит текущую БД URL-Album, и импортирует её.  

Указал путь к файлу ua.dat в директории установки URL-Album - ссылки импортировались, но без картинок. Нашел картинки в папке Data директории URL-Album и скопировал их в директорию "Images" по пути C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Favorite Links Album\Images. Открываю FLA, ссылки на месте, а картинок по-прежнему нет. При правом клике на ссылку и выборе "Открыть изображение" или "Обновить изображение" ничего не происходит.

arhangelsoft
А что скажешь по поводу двух других вопросов?

Цитата:
2. При двойном клике на ссылке в FLA открывается окно редактирования ссылки, а не окно FF, как в URL-Album. При правом клике на ссылке и выборе "Открыть" все нормально открывается. Считаю, что это не удобно. Тем более, что по правому клику есть строка в контекстном меню "Редактировать".  
3. В самом FF так и не нашел, как сохранить из него ссылку в FLA. Нет ни кнопки на панели инструментов, ни соответствующей строки в контекстном меню. Вообще никакого упоминания о FLA в FF нет. Возможно, я не загрузил соответствующий плагин в FF, но в скачанном архиве я его не нашел.  

И еще...
Версию 0.0.0.992 можешь выложить на файлообменник? Или это только по рассылке для уплативших деньги?

Всего записей: 237 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 15:12 29-01-2014 | Исправлено: Vadimka45, 15:12 29-01-2014
Frystail

Junior Member

Цитата:
Или это только по рассылке для уплативших деньги?

Пока да. Дальше будем решать, то ли делать урезанную версию, то ли триал. Пока сами не знаем что.

Цитата:
При двойном клике на ссылке в FLA открывается окно редактирования ссылки, а не окно FF, как в URL-Album. При правом клике на ссылке и выборе "Открыть" все нормально открывается. Считаю, что это не удобно

Полность согласен. Я уже поднимал эту тему на багтрекере.

Цитата:
В самом FF так и не нашел, как сохранить из него ссылку в FLA

В последней версии FLA все есть.

P.S. К стати, как написано в шапке, пока еще принимаем в ряды пользователей FLA, за плату которую Вы сами считаете нужным заплатить (в размере разумного конечно). По выходу финала, такого не будет. Программа будет стоить определенную сумму.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 15:20 29-01-2014 | Исправлено: Frystail, 15:23 29-01-2014
Vadimka45

Member

Цитата:
P.S. К стати, как написано в шапке, пока еще принимаем в ряды пользователей FLA, за плату которую Вы сами считаете нужным заплатить (в размере разумного конечно). По выходу финала, такого не будет.

Я пока еще не вижу, за что платить. Понимаю, что потом (при выходе релиза) дороже обойдется, но если прога полноценно заменит мне URL-Album, то куплю, денег не пожалею.
А пока...
Думаю, что и бета-тестирование нужно сделать бесплатным. А уж релиз - только продавать.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 15:25 29-01-2014
Frystail

Junior Member

Цитата:
Думаю, что и бета-тестирование нужно сделать бесплатным. А уж релиз - только продавать.

Vadimka45, так то оно так, но есть несколько нюансов. 1. Программа была заказана для написания группой людей, выложивших за это свои деньги. 2. Что бы хоть как то защититься от распостранения (могу сказать фактически готового продукта), пришлось бы вводить какую то защиту (будь то ограничение времени и т.д.), а это в свою очередь увеличило нагрузку на прогрваммиста, что увеличило время написания программы. 3. Программа изначально писалась не для коммерции, а для нужд тех кто поверил мне (что я не упру денюшку),  и скинулся на нее. В принципе вопрос комерциализации еще не обсуждался. Пока деньги собираются на оплату оставшейся стоимости и на реализацию дополнительных "плюшек".

Добавлено:
375, исправьте шапку: Удалите ссылку на скачку альфы и напишите что программа на данном этапе, пока распостраняется по подписке.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 15:32 29-01-2014 | Исправлено: Frystail, 15:50 29-01-2014
Vadimka45

Member
Frystail
Если люди заплатили деньги, то для них, разумеется, нужно сделать определенные преференции. Лучше это сделать после выхода релиза. Сейчас идет тестирование. И чем больше людей примут в нем участие, тем, ИМХО, быстрее появится релиз. Я не думаю, что бета-версии быстро разлетятся по сети. Вижу, что в теме сидят полтора человека и то - из тех, кто предварительно заплатил. А вот когда уже появится релиз, да с "плюшками" - вот тут и нужно отдать предпочтение людям, вложившимся в проект. Как именно это сделать - подумайте с автором программы.
Потом, после выхода первого релиза, программа начнет жить своей жизнью. Те, кто предварительно заплатил, получат свое. Если автор будет и дальше развивать программу, то он вправе сам решать вопрос о ее коммерциализации.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 15:57 29-01-2014
Frystail

Junior Member

Цитата:
Лучше это сделать после выхода релиза. Сейчас идет тестирование.

Да, но Вы не учли одно но... Новые "плюшки", в программе бесплатно не появятся - программист бесплатно работать не станет. Как дело дойдет почти до финала, тогда и будем решать о выпуске бесплатной  урезанной версии для всех, чтобы можно было проводить тест.

Цитата:
что в теме сидят полтора человека

Здесь Вы немного ошибаетесь. Почти все кто заплатил участвуют в обсуждении программы. Будь то здесь, будь в багтрекере, или лично с программистом Александром.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 16:04 29-01-2014
375

Member
Frystail

Цитата:
375, исправьте шапку: Удалите ссылку на скачку альфы и напишите что программа на данном этапе, пока распостраняется по подписке.

Поправил шапку.

Всего записей: 344 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 16:15 29-01-2014 | Исправлено: 375, 16:16 29-01-2014
Vadimka45

Member
Frystail
Ну, вам с автором виднее, конечно. Спорить не хочу. Просто, хотелось бы пощупать будущий товар еще до покупки. Если будет триал-версия, то подожду ее.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 16:19 29-01-2014
arhangelsoft

Junior Member

Цитата:
А что скажешь по поводу двух других вопросов?  

Вопрос решен в последующих версиях после 770, картинки так же переносятся нормально.  
Пока плагины браузерные до ума довожу.

Цитата:
Полность согласен. Я уже поднимал эту тему на багтрекере.  

Будет ввиде надстройки.
Мне вот дабл-кликом удобно редактировать

Тест можно и открыть, ничего страшного не случится. Как жить дальше - решим потом)

Вечером оформлю тему полностью, старую можно будет удалить. Заодно новую версию залеплю.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 07-09-2013 | Отправлено: 16:22 29-01-2014
BM45

Junior Member
В настройках поставил галки в автозагрузку и запускать программу свернутой, автозагрузка работает, но запускается все равно в большом окне, а я думал, что должна сразу быть в трее?

Что бы отредактированная запись запомнилась в этом окне , приходится перезапускать программу.
[img] [/img]

Всего записей: 100 | Зарегистр. 09-04-2009 | Отправлено: 20:12 29-01-2014 | Исправлено: BM45, 00:02 30-01-2014
Frystail

Junior Member

Цитата:
В настройках поставил галки в автозагрузку и запускать программу свернутой, автозагрузка работает, но запускается все равно в большом окне, а я думал, что должна сразу быть в трее?  

Я поднимал этот вопрос на багтрекере - думаю будет исправлен...

Всего записей: 186 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 11:19 30-01-2014
Frystail

Junior Member
Приветствую. Написание программы вошло в завершающую стадию. Есть кое какие организационные вопросы. Все кто сделал взнос, свяжитесь со мной через личные сообщения или ICQ.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 16:01 10-03-2014
snc12ua

Newbie
-

Всего записей: 16 | Зарегистр. 17-10-2013 | Отправлено: 10:17 14-03-2014 | Исправлено: snc12ua, 10:19 14-03-2014
Frystail

Junior Member
Всем привет. Господа, вот, вот ожидается релиз нашей программы. Как только она выйдет, я перечисляю последний взнос Алексаедру.

P.S. Прошу откликнуться сделавших взнос - Есть противники передачи всех прав на программу Александру?

Всего записей: 186 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 22:41 25-03-2014
arhangelsoft

Junior Member

Цитата:
-

Что тут было? о_О

Всего записей: 162 | Зарегистр. 07-09-2013 | Отправлено: 11:53 26-03-2014
DonDD

Advanced Member

Цитата:
Все непотраченные деньги, будут возвращены пропорционально вливаниям. Так что чем больше нас будет - тем дешевле программа выйдет для каждого.  

Все не потраченные на что?

----------
Скажи нет, барыгам на RU-BOARD!

Всего записей: 1169 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 08:54 15-04-2014 | Исправлено: DonDD, 08:55 15-04-2014
Frystail

Junior Member

Цитата:

Если Вы не в курсе о чем речь - объясняю. Мы заказали написание программы программисту. Скинулись кто сколько мог. На данном этапе идет завершение написания. Все кто скинулся имеют возможность тестировать программу и указывать на наличие той или иной функции. Все кто вложил свои деньги, будут решать дальнейшую судьбу программы (передать ее автору, сделать платной или бесплатной и т.д.)

Всего записей: 186 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 09:51 15-04-2014 | Исправлено: Frystail, 09:52 15-04-2014
DonDD

Advanced Member
Frystail

Цитата:
Мы заказали написание программы программисту. Скинулись кто сколько мог. На данном этапе идет завершение написания. Все кто скинулся имеют возможность тестировать программу и указывать на наличие той или иной функции. Все кто вложил свои деньги, будут решать дальнейшую судьбу программы (передать ее автору, сделать платной или бесплатной и т.д.)

Спасибо Вам за развернутый ответ, однако он не дает ответа на:

Цитата:

Покупку лицензии для среды разработки, покупку необходимых коммерческих компонентов, оплату работы дополнительно привлеченных участников проекта (например дизайнера), или оплата за написание кода (пиво, девушек и мороженное)?
Автор огласил конечную стоимость проекта или озвучивает поэтапно, в ходе выполнения тех или иных пожеланий? То есть, я клоню к тому, что итоговая стоимость неизвестна, а раз так, то и возвращать видимо будет нечего.
Какова минимальна сумма взноса для того, чтобы подержать программу в руках? Готов закинуть 1(один) рубль и потестировать. Как то странно выглядит предложенная схема, требующая вложения в неизвестность, для тех кто хочет или думает присоединиться к проекту и принять решение о целесообразности его поддержки.

Если продукт для закрытого сообщества (для лиц вложивших средства), а для остальных нет возможности скачать и протестировать, то в чем смысл данного топика? Не проще ли обсуждать то, что доступно единицам, например по мылу/аське/на форуме разработчика?

Цитата:
В этой теме будет вестись обсуждение программы "Favorite Links Album" (в данных момент находящейся в разработке).

Обсуждения среди кого? Среди шести избранных человек тайного сообщества? Обсуждения чего? Программы которую кроме них никто не видел? Тогда все это, использование площадки форума в личных целях и не более.
P.S.
Как по мне, то я лучше помогу 375 в деле развития URLCollеctor, где каждый видит весь процесс развития и роста проекта и каждый может скачать, и попробовать, по душе ли ему данный продукт.

В любом случае, удачи вам.

----------
Скажи нет, барыгам на RU-BOARD!

Всего записей: 1169 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 13:09 15-04-2014 | Исправлено: DonDD, 13:29 15-04-2014
Frystail

Junior Member

Цитата:
Покупку лицензии для среды разработки, покупку необходимых...

За написание программы (как минимум аналога URL-Album).

Цитата:
Автор огласил конечную стоимость проекта или озвучивает поэтапно

Да, конечная стоимость была оглашена. Все дополнительные примочки за дополнительную плату. Есть уже конечная стоимость (аналог URL-Album + многоязыковая поддержка). Если вложившиеся примут решение передать все права на программу программисту, то всю дальнейшеую поддержку программы автор берет на себя, как впрочем и реализацию ее платного варианта. Все вложившиеся получают  пожихненную лицензию на версию "Pro".

Цитата:
Какова минимальна сумма взноса для того, чтобы подержать программу в руках

Минимальную цену никто не устанавливал. Кто и сколько вливал и куда уходили деньги, вы можете посмотреть здесь: Финансовая статистика

Цитата:
Если продукт для закрытого сообщества (для лиц вложивших средства), а для остальных нет возможности скачать и протестировать

Тогда подождите, скоро будет бесплатная версия для всех...

Цитата:
Не проще ли обсуждать то, что доступно единицам, например по мылу/аське/на форуме разработчика?

Во первых, страница была создана для сбора средств на написание. Я нашел программиста, который до этого понятия не имел что такое URL-Album. Все начиналось писаться полностью с нуля. Так как средства еще собираются - страница существует. Как выйдет бесплатная версия программы, все перейдем на сайт программы (уже создан), о чем здесь и будет сообщено.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 13:25 15-04-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Favorite Links Album

Реклама на форуме Ru.Board.