Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лучший файл - менеджер

Модерирует : gyra, Maz

Widok (15-06-2006 15:39): тема разделена на две темы: Лучший файл-менеджер 2006 - голосование
и Выбор файл-менеджера
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Лучший файл - менеджер
 ОтветГолосаПроценты
WindowsCommander225
52.33%
Far Manager154
35.81%
Frigate14
3.26%
Others27
6.28%
Microsoft Explorer10
2.33%
Тема закрыта .Всего Голосов: 430
albel

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitry68
Я уже понял. Просто я не слишком часто использую данную возможность, поэтому и не могу оценить удобство/неудобство для повседневной работы.

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 13:12 13-01-2003
Dmitry68

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как например с помощью ТС протестировать архив, сконвертировать в SFX (все то что в FAR-овском multiarc-e  делается с помощью Shift+F3)

Всего записей: 668 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 13:22 13-01-2003
Ergo

Member

Цитата:
Оно конечно такой плагин существует (на мой взгляд крайне неудобный в работе), но я почему-то привык к стандартной комбинации Ctrl+Z,

Мне почему то казалось, что комментарии в фаре плагином поддерживались. Сейчас посмотрел. вроде действительно нет

Цитата:
которая в FAR-е есть уже давно (в отличии от ТС)

но теперь то есть, могу даже больше сказать. Total Commander от рождения был с функцией комментариев но разницы то никакой от этого нет.

Цитата:
А по поводу расцветки у EditPlus-a (ничем его не хочу обидеть), так по моему она все-же уступает ME9.0

Кстати, есть ли в колорайзере такая возможнось. Я например пользуюсь PHP. Но PHP немыслим без html, поэтому подсветка там работает как на PHP участки, так и на html участки. Кстати, чем все же не устраивает настраиваемая подсветка EditPlus. ИМХО у нее нет недостатков.

Цитата:
М.б. и я, но не уверен. А по поводу гуевого FM, то лично мне нравится Frigate, но к сожалению он еще довольно сырой (кстати по законченности мне больше нравилась версия 2.0 а не новая линейка 3.0, хотя там уже все на плагинах)  

Как может нравиться Frigate пользователю FARa! Попробовал я этот фригат - все что о нем можно сказать - мертворожденное дитя.

Цитата:
Кстати а есть ли в ТС возможность оперативно фильтровать файлы в панеле? Я имею ввиду CTRL+I  

Понятно может. Я же говорю, не надо к Total Commander относиться предвзято.

Более конкретно. Ctrl+F11 - только исполняемые, Ctrl+F12 - пользовательские фильтры, Ctrl+F10 - все.
Кстати, у фара можно фильтровать только по файловой маске я так понял. А по атрибутам можно? Например только сжатые, или только кроме системных и скрытых, или содержащие определенный "текст"... На основе этих масок уже в последствии создается и цветовое выделение файлов.

Winamp np: Gala - Everyone Has Inside Remix

Добавлено
Dmitry68

Цитата:
А как например с помощью ТС протестировать архив

Меню - тестировать архив, или горячими клавишами, кнопкой, как кому удобнее

Цитата:
сконвертировать в SFX  

Только zip. Просто переименовать в exe

Добавлено

Цитата:
Конечно, не всё так удобно, как в Фаре (я про список Filter), но, с другой стороны,  введённые тобой маски хранятся в ini-файле и доступны в выпадающем списке.

А почему не так удобно? Ты о чем? Нажал Ctrl+F12 и создавай фильтр на месте. Хочешь воспользоваться теми предыдущим фильтрами Alt+Down. У FAR-а реализация немного инная, но я не сказал бы что она удобнее.

Цитата:
Когда захочешь применить пару, другую фильтров (или оперативно состряпать что нибудь новое) поймешь о чем я.

Не принимается. Если фильтры простые, типа *.ini *.rar и ты хочешь применить их оба то я просто наберу *.ini;*.rar не скажу что это намного неудобнее чем нажимать плюсики. Если же фильтры сложные... то применение двух сложных фильтров очень маловероятно. А вообще у меня уже присуствтуют фильтры на все случаи жизни

Всего записей: 267 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 13:34 13-01-2003
albel

Moderator
Ergo

Цитата:
Total Commander от рождения был с функцией комментариев

о как завернул

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 13:56 13-01-2003
Ergo

Member
Dmitry68
Я вот уже давно в Total Commander пользуюсь "цветовой схемой подогревки файлов" - файлы измененные в течении часа имеют ярко розовый цвет, в течении 24 часов - чуть темнее оттенок, в течении 3-х суток - еще темнее
Winamp np: Gala - Let A Boy Cry (Vocals Mix)

Всего записей: 267 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 14:10 13-01-2003
Dmitry68

Advanced Member

Цитата:
Если же фильтры сложные... то применение двух сложных фильтров очень маловероятно.

На вскидку. Применения фильтров на выполнимые файлы и пасквилевские (кроме временных, библиотек...). Вот 2 фильтра которые реально применять как  одновремнно так и поотдельности. По поводу же того, что нельзя делать расширенные фильтры (аттрибуты...) то, что-ж говорить нет в мире совершениства.  Кстати расцвечивать файлы по аттрибутам (кроме время создания) возможно.

По поводу расцветок в EditPlus. Возможно-ли там при редактировании выделять только измененные строки, как в ME? Честно говоря, на мой взгляд это более полезно, чем выделять файлы по дате их создания. К сожалению подобной возможности пока нет и в FAR-e.

Цитата:
Как может нравиться Frigate пользователю FARa!

На мой взгляд, именно пользователю FAR-a он и может понравится (когда будет доведен до ума) У него тоже все в одном флаконе плюс возможность плагинописания. Но опять таки только когда в основном он будет безглючен.

Добавлено

Цитата:
"цветовой схемой подогревки файлов"

PS: А чтобы посмотреть файлы в порядке изменения я просто сортирую по времени модификации и все

Добавлено
PSPS: А есть ли в ТС "Группы сортировки" ?

Всего записей: 668 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 14:46 13-01-2003
Ergo

Member

Цитата:
PSPS: А есть ли в ТС "Группы сортировки" ?

что-ж говорить нет в мире совершениства (c) Dmitry68
Winamp np: Сплин - Кое-что-еще

Добавлено

Цитата:
На мой взгляд, именно пользователю FAR-a он и может понравится (когда будет доведен до ума) У него тоже все в одном флаконе плюс возможность плагинописания. Но опять таки только когда в основном он будет безглючен.  

Frigate не может быть безглючным в принципе, потому как делается он через ж.

Цитата:
На вскидку. Применения фильтров на выполнимые файлы и пасквилевские (кроме временных, библиотек...). Вот 2 фильтра которые реально применять как  одновремнно так и поотдельности.

Ну пользуешься ты им - вот и создаешь третий фильтр. Не особо актуально.

Всего записей: 267 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 18:35 13-01-2003
Dmitry68

Advanced Member

Цитата:
Frigate не может быть безглючным в принципе, потому как делается он через ж.

Поживем увидим. Идеи заложенные в нем довольно правильные.

Цитата:
Ну пользуешься ты им - вот и создаешь третий фильтр

А там и четвертый,пятый.... и.т.д. Слишком пестро будет от фильтров

Всего записей: 668 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 10:53 14-01-2003
Da_Neil

Silver Member
Ну и глюкало этот ФАР.. :  

----------
Где начинается тот конец, которым заканчивается начало?

Всего записей: 3420 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 04:51 24-01-2003
Excell

Advanced Member
Da_Neil

Цитата:
Ну и глюкало этот ФАР..  

он изначально как глюк и создавался...

----------
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти... Кто это сказал и о чем?

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 02:26 26-01-2003
x25

Silver Member
Имхо неплохая статья, сравнивающая Total Commander, FAR и Frigat
SoftKey.info: Статьи - Титаны файлового менеджмента
http://www.softkey.info/reviews/review.php?ID=225

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 23:17 09-02-2003
albel

Moderator
x25
статья посвящена появлению TC в каталоге Softkey.ru  по цене в $36

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 23:20 09-02-2003 | Исправлено: albel, 23:21 09-02-2003
x25

Silver Member
albel
Если ты к тому, что автор отдает небольшое предпочтение Total Commander-y, то он не одинок

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 02:10 10-02-2003
albel

Moderator
x25
я знаю, тоже использую преимущественно TC. Просто мне не очень нравится политика Softkey.info - некоторое время назад была аналогичная статья про файл-менеджеры, где автору безумно нравился Frigate, а ТС не приглянулся; программа появляется в каталоге - и тут же другой автор, хвалебные отзывы.

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 08:30 10-02-2003
Dmitry68

Advanced Member
Da_Neil
А фонт пофиксить слабо? Или у тебя в стандартной консоли все Ok, а Far ни с того ни с сего взял да глюканул? Если смотреть смешные скриншоты, то надеюсь из здесь присутствующих никто не будет спорить, что больше всего их есть на сами винды, однако не знаю почему но все мы (за исключением ярых приверженцев Linux-a и альтернативыных осей ) на виндах работаем и время от времени жужжим что это полный отстой, но опять таки продолжаем работать.  
А по поводу той статьи, не знаю про какую версию фара в ней говорится, т.к. в той версии на которую ссылается автор уже по умолчанию встроен плагин emenu, который дает доступ к контекстному меню експлорера что спокойно позволяет делать:

Цитата:
 стандартные операции "вырезать-вставить" для работы с файлами и ярлыками  

Единственное с чем я согласен, так это с замечанием типа:

Цитата:
он отказывается работать с файлами и каталогами, в именах которых присутствуют буквы, специфические для украинского алфавита (с TC и Frigate таких проблем не наблюдается), что заставляет пользоваться стандартными средствами Windows.

Хоть я и не пользуюсь украинским алфавитом, но и с русским эта особенность фара мне иногда доставляла некоторые проблемы.

Всего записей: 668 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 12:10 10-02-2003
x25

Silver Member
albel

Цитата:
мне не очень нравится политика Softkey.info  

Теперь понял, я такие вещи тоже не люблю. Парадокс однако в том, что ссылку я тиснул именно потому, что на общем фоне заполонивших Рунет статей откровенно рекламного направления именно эта на мой имхо выделяется определенной содержательностью! Или попыткой таковой, что - увы - становится редкостью.

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 16:52 10-02-2003
Excell

Advanced Member
статья по сабжу: http://www.softkey.info/reviews/review.php?ID=225&referer1=ski_subscr&referer2=art&compid=1

----------
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти... Кто это сказал и о чем?

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 05:29 15-02-2003
Dmitry68

Advanced Member
По поводу TC.  
Обнаружил еще один минус (хотя м.б. у меня руки кривые и я не знаю где эта фича настраивается).  Я имею ввиду копирование/перенос файлов в новый (несуществующий каталог). Если (например для бэкапа) в fare я просто выделяю нужные файлы, нажимаю F5 и пишу что-то типа BACKUP\ и затем все выделенные файлы благополучно копируются в этот новый каталог. То TC при такой команде выдает сообщение об ошибке, что путь  BACKUP\ не существует

Всего записей: 668 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 15:42 21-03-2003
Excell

Advanced Member
обзор файл-менеджеров  "нового поколения"
http://softkey.info/reviews/review.php?ID=83&sphid=151208

----------

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 13:34 30-03-2003
albel

Moderator
Excell
Это же старая статья - 28.10.2002. Ссылка, по-моему, тут уже пробегала.  
И 2xExplorer и WorkSoft Navigator  - сырые проги, работать с ними тяжело.

----------
Я никогда не спорю. Я никогда не противоречу. Я иногда забываю. / © Б.Дизраэли/

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 16:47 30-03-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лучший файл - менеджер
Widok (15-06-2006 15:39): тема разделена на две темы: Лучший файл-менеджер 2006 - голосование
и Выбор файл-менеджера

Реклама на форуме Ru.Board.